Posts

Showing posts from 2011

31 Desember 2011

lho he sekarang sudah tanggal 31 Desember ya :O

berarti besok sudah taun baru, dan nggak tau kenapa aku kok mendapat perasaan yang nervous nervous yaapa gitu :/ lakya sesuatu seh. mau 2011 terus aja #lho

tadi malem, karena seharian itu cukup membetekan jadi malemnya aku nonton transformers sampek mualem sambil twitteran haha. di TL banyak yang mbahas transformers, jadi seru. oh iya, sekedar info, baru kali ini lho aku nonton transformers dari awal sampek akhir. biasanya ketiduran. dan ternyata transformers itu......bagus ya ._.

oh iya hari ini mbak vina ulang taun lhooo, happy birthday mbak vina wish you all the best :D semoga masuk SMA yang diinginkan amin. maaf ya mbak kemarin detconnya ngecewain :'

nah nah tentang 2012, aku nggak tau mau mengungkapkan apa :| ya pokoknya harus lebih buuaaaiiik dari tahun ini ya Allah amin. tambah disayang Allah, nggak boleh ngecewain mama, embak, nenek kakek om tante sepupu sodara jauh kerabat teman sahabat sak sekolah guru guru tetangga orang lewat…

Playlist Coldplay

ini tentang playlist di hp yang isinya 15 lagu dari Coldplay dan berdurasi 48 menit.

sekedar info, playlist ini sangat amat sangat membawa banyak kenangan dan suasana yang sangat sesuatu. kenapa bisa kayak gitu? yak tak lain tak bukan karena playlist ini satu-satunya yang tak puter berkali kali pas galau masa-masa UAS kemarin.

dan disetiap lagunya itu ada sesuatu yang nggak bisa digambarkan. jadi flashback hahaha.

lagu pertama, A Hopeful Transmission. lagu yang bagus jadi pembuka, dan durasinya kurang dari semenit haha. ndengerin lagu ini nggaktau kenapa jadi inget kayak semacam.......hutan hujan.

lagu kedua, Charlie Brown. pertamanya agak sedikit yaapa sama intronya. kesannya agak sedikit magis. tapi seterusnya jadi ketagihan. bagus. dan satu satunya lirik yang berhasil tak tangkep pas pertama kali dengerin lagu ini itu, "we'll be glowing in the dark"

lagu ketiga, Don't Let It Break Your Heart. kesan pertama, lagu ini ceria ya. dan nggak tau kenapa jadi semacam mendapat …
Image
3 words, he is mine.

Monster

You were my conscience, so solid, now you're like water
And we started drowning, not like we'd sink any farther
But I let my heart go, it's somewhere down at the bottom
But I'll get a new one and come back for the hope that you've stolen

I'll stop the whole world, I'll stop the whole world
From turning into a monster and eating us alive
Don't you ever wonder how we survive?
Well now that your gone, the world is ours

I'm only human, I've got a skeleton in me
but I'm not the villain, despite what you're always preaching.
Call me a traitor, I'm just collecting your victims
And they're getting stronger, I hear them calling.

I'll stop the whole world, I'll stop the whole world
From turning into a monster, and eating us alive
Don't you ever wonder how we survive?
Well now that your gone, the world is ours

Well you find your strength in solutions
Well I liked the tension
And not always knowing the answers
But you're gonna lose it, you&#…

Berlibur dan Beberapa Permainan

liburan ini ngapain aja ya huakakak
tampaknya baik mama maupun mbak itu nggak ada yang libur, jadi ya beginilah nasib saya.
iseng buka e-mail, isinya nooootiiiiiiiif semua haha. tapi ternyata disela sela notif notif itu ada beberapa game yang mempromosikan gamenya. dan yak, mari kita habiskan waktu liburan dengan bermain game secara online~
berhubung dengan adanya natal dan tahun baru, game game ini mendadak baik jadi ngasih discount besar besaran lah gift yang buanyak lah, jadinya makin semangat main. alhamdulillah ya dapet free +2000 coins di Pet Society, itu sesuatu banget. terus girlsgogames sama games.co.id juga mempromosikan game game "kreatif"nya haha. nggak sabar ya pingin main "Pahlawan yang Berguling" atau "Putri Duyung Natal" :' dari judulnya terasa kelezatannya (?)
selain itu juga ada Pixie Hollow yang mau bikin Pixie Diamond buat shopping shopping tanpa membutuhkan membership (ini fitur baru katanya) kan lakya senang sih. alah tapi paling dis…
Image

Kebodohan

seharian sama hed itu bisa bikin sakit perut asli. ngakak terus.

KEBODOHAN 1
D : "aku belum mbayar 4 ribu ke kamu sama endah ya"
A : "iya 2 ribu endah 2 ribu aku"
D : (ngasih 10ribuan)
A : "lho aku nggak punya kembalian, punyanya enam ribu"
D : "yaudah nih aku tambah 2ribu jadi bayar 12ribu kembali enam ribu ya"
hening
D : "eh enggak seh lholok cak kembalinya 10 ribu" (ngasih selembar 10 ribu selembar dua ribu)
A : "ohiyaseh berarti kembalian 10 ribu ya" (ngasih 10 ribu)
hening
D : "lakya sama aja seh"
A : (baru mudeng)

itu percakapan dijalan mau kerumah endah habis naik bemo, dan gara gara itu aku nguakak sampe nggak bisa jalan dan diliatin sama pak tukang yang kebetulan lagi bekerja. suedih. lhuolok. luemot.

KEBODOHAN 2
A : "eh tadi lho soalnya susah"
D : "sebenernya bisa seh, cuman waktunya lho sedikit"
A : "iya, 100 soal waktunya sejam. mana mbaknya nggak ramah pula"
D : "berarti ngerjain satu s…

Apa Kamu Juga Tertawa?

ini cuma aku, atau memang pada kenyataannya emang kayak gitu?
karena setiap nemuin sesuatu yang (menurutku) lucu, aku ketawa.
dan kalo udah ketawa, susah berhentinya.
geli.
padahal orang lain biasa aja.
nggak sampe kayak aku.

normal ta?.__.

oiya seh, sejak kapan aku normal.

tolong katakan,
coba baca ini, dan buktikan, aku memang normal atau nggak normal atau kita sama sama normal atau mungkin sama sama nggak normal, karena aku hampir selalu ngakak liat gaya bahasanya brijit. se nggak jelas apapun dan se aneh apapun.

apa kamu juga tertawa? ._.

Postingannya Embak

"........Dan apa yang dilakukan Adek? Dia nggeje-nggeje nggilani gitu akhirnya jalan ke dapur coklat buat beli sesuatu yang enak dan tidak terlalu menguras kantong, adek membeli opera. Dengan rahasia, dia menyembunyikan kue-kue itu di tasnya yang buesar kayak tempurung kura-kura. Terus, karena hari itu mama kepengen puasa, akhirnya aku sama adek ngasihin kue (yang agak compang camping ke gencet tempurung kura-kura) pas mama habis sholat malam. Terharu hiks :')"
-embak

nguakak =)))))))))

Nilai Rapot dan Sesuatu

kemarin itu sesuatu.

jadi paginya itu rapotan, aku sok sok njaga kelas gitu soalnya disuruh busns, sama adra sama hilman terus pada akhirnya endah leste dira dateng terus jadi rame rame gitu senangnya~ ternyata majalah jawsnya sudah terbit ya Allah alhamdulillah ya padahal kemarin ngumpulinnya masih ada yang kurang dan ada yang belum diedit sama dira ya udah deh nggakpapa lumayan kok hasilnya hiks. oiya terus aku laper akhirnya beli gorengan unyuunyu yang baru mangkal di depan spensix. jadi yang jual ibuk ibuk gitu yang yah bisa dibilang lumayan ramah lah. dan gorengannya enak enak. oke ini malah ngomongin gorengan-_--

ada banyak ibu ibu dan bapak bapak yang dateng, papanya mody dateng lho subhanallah. hawanya dingin menyegarkan gitu soalnya habis dari mobil ber AC #apabanget. terus mamanya tama ruamah gitu pake nyapa kita segala hahah. terus menggosip tentang nilai nilai dan shock berat pas tau urutan pertamanya leste. you know leste? lesteawan fane, gitaris #WHACK yang so(k) cool tapi…

Open Air Spensix 2k11

Image
sejujurnya sedang dalam kondisi mood buruk pada saat menulis postingan ini.

he spensix habis OPEN AIR lho! keren lho! OSISnya keren banget bikin acara kayak gini! seru! GSnya juga menyenangkan! yeee!

oke itu sesuatu.

open airnya 2 hari. seru sih, keren acaranya. bisa dibilang sukses deh. hari pertama lomba band-band, hari kedua final sama penampilan bintang tamu. bintang tamunya MMIH. keren lho. alumni alumninya banyak yang dateng. terus acaranya tertata rapi. pokoknya menyenangkan. selamat ya OSIS 2k11-2k12, acaranya kueren!

sumpah ini tulisan apaan-_-

ini pinnya, harganya 30 ribu loh, yaapa?

besok open air loh.

flashback taun lalu ya.....hm.

hasss sudahlah,

good luck ya yang Open Air :)

SongMeanings

ada web bagus nih.

kalo selama ini searching lirik lagu itu di tempat yang gitu gitu aja, web ini nawarin sesuatu yang beda #eaea
jadi nggak cuma ada lirik lagunya aja, tapi juga ada makna dari lagu itu lho hahah.

coba klik disini

pilihan lagunya juga lengkap._.v walaupun kadang masih ada yang salah juga sih hehe.
ah baguslah pokoknya, dicoba ya :D
wajib dibuka!

Introverts is Sweet!

dijamin tertawa. selebihnya serahkan pada Yang Kuasa.

Today My Life Begins

I've been working hard so long
seems like pain has been my only friend
my fragile heart's been done so wrong
I wondered if I'd ever heal again

oh, just like all the seasons
never stay the same
all around me I can feel a change, ooh

I will break these chains that bind me
happiness will find me
leave the past behind me
today my life begins
a whole new world is waiting
it's mine for the taking
I know I can make it
today my life begins

yesterday has come and go
and I've learned how to leave it where it is
and I see that I was wrong
for ever doubting I could win
just like all the seasons
never stay the same
all around me I can feel a change, oh.

I will break these chains that bind me
happiness will find me
leave the past behind me
today my life begins
a whole new world is waiting
it's mine for the taking
I know I can make it
today my life begins

life's to short to have regrets
so I'm learning now to leave it in the past
and try to forget
only have one life to live
so you better make the b…
i'd like to say

happy birthday mom! :D

panjang umur, sehat selalu, tambah baik, dilindungi Allah, nggak sering marah-marah lagi._.

:D

ah telat, harusnya tanggal 14 tapi modemnya baru bisa sekarang hiks-_,-

Gerombolan Bemo F

jadi, aku mau cerita mbalik ke beberapa hari yang lalu,
pas hari selasa

jadi ceritanya, kan aku pulang sekolah berencana untuk membeli sesuatu di Dapur Cokelat because of hari rabunya itu mama ulang taun. aku sama endah sama tia sama dira itu udah jalan keluar spensix. eh diranya dijemput, yasudah cuma aku sama endah sama tia. sampek tempat bemo-bemo ternyata gerombolan bemo F udah ngumpul dan akan segera berangkat, fikry udah manggilin "ayo fa cepat" tapi aku mau ke DC gimana;-; akhirnya aku bilang aku nggak ikut, nanti pulang sendiri aja. kalian duluan ajaa.

terus aku sama tia sama endah jalan ke DC. sampek sana ternyata kue yang tak maksud nggak ada coba-_,- akhirnya beli opera yang potongan 3 slices, sama tia beli apa gitu lupa heheh. mana ada ibu ibu sok sogeh yang mukanya nggak ruamah blas pula. mentang mentang sudah tua dan kaya #eh.
selesai, jalan keluar. pas sampek depannya DC....ada anak-anak manggilin aku. ternyata anak anak bemo F. beserta bemonya. nungguin daritadi …
Image

Mau UAS

sejam lagi menuju tengah hari.
besok itu UAS dan aku sebenernya hanya ingin belajar dan belajar soalnya nggak mau ngecewain mama nggak mau ngecewain aku sendiri ngecewain busns #eaapadeh, tapi.......malas. ya gitu itulah. jadi ya menargetkan untuk membuka laptop hanya sampai tengah hari.
sekarang ini mama belum pulang sst jangan bilang sapa-sapa ya._.v penerbangannya jam 13.20 katanya hmm jadi aku nggak ada yang marain belum belajar haha. masak lho dari kemarin aku menjalani hari-hari yang mandiri. berangkat ke marina sendiri terus ke rumah icha sendiri (maksudnya sendiri sama teman nggak sama mama) terus pulang dari rumah icha dijemput mbak sih alhamdulillah. terus tadi masak masak sendiri hahah, dan aku udah mbersihin rumah lho ma, sama mbak yey-_-v udah nyapu sak rumah kecuali kamar mama sama kamar mbak hehe, terus udah ngepel tapi aku capek dan nggakbisa ngepel jadi cuma setengah jalan dan nggak mau tak lanjutin lagi. ah biar udah bersih kok tenang aja :>
dan tadi itu agak sedikit…

Psikotest

1. 8
2. 2
3. ......
4. Dira
5. Endah
6. Icha
7. Iib
8. No Air
9. The Saltwater Room
10. Nightmare
11. Crayon Shinchan
Bahagia

sesungguhnya itu iseng. sedang dalam keadaan betek dan ingin mencoba hal yang baru. jadi pas ada bm masuk tentang psikotest unyuunyu, aku langsung ngerjain. dan, haha. hasilnya sangat tidak terduga. dan aku nggak tau mau bilang apa.

kenangan buruk. lebih baik dihapus saja.
Image
created by : Rahmat Awaludin Fikry

Jujur Itu Mahal

"kenapa?"
"nilaiku lhooo banyak yang dibawah kkm"
"hala nggakpapa, kan masih UH3"
"nilaiku jelek tapi aku jujur, jujur itu mahal kan?"
"iya, jujur itu mahal. masio nilaimu bagus tapi nggak jujur lho, percuma. justru orang jujur itu yang nantinya berhasil. kalo dari kecil udah kebiasaan jujur lho nanti pas udah gede kebawa terus. jadi orang jujur"
"iya, yang penting aku jujur. jujur kan mahal"

kesalahan.
A problem is not a problem until the inside of you makes it a problem


-wilzkanadi
3 balak.

karena itu aku membuatnya menjadi 4.

Dilema

cinta ini membunuhku

maksudnya bukan aku yang cinta cinta duh-_- kata tia kalo ngomong cinta itu...geli. haha aku juga geli

semua orang, nggak seh cuma beberapa yang begitu dekat denganku, sedang dilanda suatu dilema berkat cinta cintaan nggak jelas ini hihi. duh apaseh masih kecil masih smp kelas delapan nggak ngerti apa apa ya sok aja deh :> yang jelas beberapa dari kami benar benar dalam dilema dan kegalauan tiada tara.
lucu sebenarnya, mengingat bagaimana hed bisa begitu salting dan bingung sendiri sama perasaannya, endah yang mbari putus ae gaya, tia yang sedang try to find someonedan icha yang stay cool like usual.

...aku?

mboh.

hei, dan dengan adanya kecinta cintaan yang bersemi dalam kehidupan teman teman ini jadinya sedikit banyak mengubah wujud sifat dan tujuan masing masing. dan jadi sangat sesuatu. hm ini nggak bisa dijelaskan dengan kata kata secara terperinci karena menjelaskan secara detil bukan spesialisasiku tapi ya intinya pokoknya gitu itu mudeng kan?

dan ngh it's k…
pada akhirnya modem ini bisa kembali berfungsi berkat pulsa yang telah berhasil diisi.
betapa menakjubkannya karena ada cukup banyak cerita yang jadi kadaluarsa.

tentang detcon.... hahah. mostingnya keduluan hed, dan itu kayaknya sudah cukup mewakili apa yang tak rasain deh. jadi langsung klik aja.
terus tentang apa lagi ya, ah banyak lah pokoknya. sesuatu kok.
ndang sudah ndang cepat selesai
aku capek.
tekanan batin.

Sesuatu Tentang Endah

tahukah engkau tentang endah?
itu lho, endah safitri rumputrumputkecilyangmelambai

kami sering berjalan bersama, duduk pun sebangku.
seperti sepasang sesuatu yang tak dapat dipisahkan.
sampai buk kantin jusjus bilang, kami seperti anak kembar.
tidak hanya buk kantin jusjus saja, tapi juga beberapa guru.
busi pas kapan gitu pernah mengungkapkan bahwa beliau bingung melihat kami, karena kami seperti anak kembar.
sejujurnya, aku pake kacamata dan endah nggak.
jadi, perbedaannya mencolok. kenapa bingung.
hm, tulung.

kami memiliki visi dan misi yang kurang lebih sama.
tentang berkerudung, menjadi murid yang rajin, pelajaran dan sebagainya.
kami benar-benar seperti sesuatu.

dan entah kenapa, sekarang kami bergalau galau ria bersama.
bukankah itu sangat sesuatu.

mari saling menguatkan, ndah.
don't ever be galau anymore.
mari sudahi kegalauan tak berujung ini.
sudah jangan terlalu dipikir, mari jalani saja dengan senang hati.
sabar ya ndah, tentang dia yang nakal itu.
mari berjalan menuju masa depan yang leb…

Cam

Image
"hi san"
"hi cam"
"how are you?"
"not really good, but actually I'm fine. how about you?"
"i'm good.... why you're not that really good? what happened?"
"just a little bit stressed, lol. I had so much problem this week"
"in school?"
"yeah"
"hmmm yeah, we can't avoid that lol"
"lol. hey i just passed my competition, do you still remember? about english competition?"
"yeah, i was about to ask you about it lol. so, how isi't?"
"lol, i can read your mind. hmm, not bad. my friend help me lol. i still can't speak english really well, lol. hmm thanks for your help, cam "
"your very welcome. but... did i really help you? lol"
"lol, of course you really help me cam. did you pray for me? lol"
"umm honestly i forgot lol but when we talked about your competition, i just said to my mind.. ''HOPE SHE CAN PASS''"
.............…
"maybe it's hard when you feels like you're broken and scarred, nothing feels right"
Image
kenyataannya, aku nggak mau cari masalah.

ya biasa aja, mengalir seperti apa yang sudah ditakdirkan.

tapi nggak tau kenapa, ini jadi runyam kayak gini.

sakit.

sejujurnya, aku ngerasa nggak suka gini ini.

kayaknya aku lupa, kalo takdir itu bisa diubah.

dan sekarang, aku mau ngganti apa yang selama ini aku anggap takdir.

jangan berlarut-larut lagi, udah selesai main mainnya.

ini bukan masalah kecil lagi.

aku nggak mau semuanya terlambat.

dan aku,

nggak mau jadi yang bahagia diatas penderitaan orang lain.
"sida kokombe ta banyune degan kuwi"

dibaca versi Yusuf Alif Pratama, sesuai dengan tulisan.
............krik

Teriak?

haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaai

sejujurnya ini mau teriak karena....detconnya sudah selesai.

hore?._.

teriak ini karena beberapa alasan yang dapat dipertanggung jawabkan, teriak ini mewakili perasaan yang campur aduk munek munek jadi satu, dan teriak ini nggak semata mata karena detcon juga sih #hm
aku pingin teriak, soalnya lega 10 hari ndetcon sudah selesai
aku pingin teriak, soalnya sedih 10 hari ndetcon rasanya kecepeten
aku pingin teriak, soalnya habis detcon masih banyak jadwal yang menunggu di depan mata
aku pingin teriak, soalnya jadwal ujian spensix ini sangat subhanallah how wonderful
aku pingin teriak, soalnya banyak tugas yang belum tak kerjain
aku pingin teriak, soalnya aku ketinggalan buanyak pelajaran (garis bawahi fisika dan matematika, garis bawahi.)
aku pingin teriak, soalnya rasanya ada beberapa hal yang tidak berjalan sesuai rencana
dan aku pingin teriak, soalnya biar lega.

alhamdulillah deh pokoknya, disyukuri saja apa yang sudah terjadi.

#FFFP!
kenapa kalo kakak cowok dipanggil mas, kakak cewek dipanggil mbak, tapi kalo adik cewek maupun cowok tetep aja sama-sama dipanggil dek?
wajib buka, KLIK DISINI

Memangnya Kenapa?

ini suatu penggalauan sekali.

kayak katanya @frdamalia di bio blognya , aku ya aku, nggak bisa jadi orang lain.
tapi udah dihapus sekarang ya hmmm._.

aku ya gini ini, yang sukanya SKSD nggak juelas, menyapa siapapun yang bahkan nggak kenal siapa, tersenyum kepada siapa saja yang merasa perlu mendapat senyum, ngomong sakarepe dewe pokoknya mengeluarkan unek unek, sok cool di twitter tapi menggila di plurk, bisa tiba tiba nyinisin orang tanpa sebab yang jelas, merangkai kata kata senyamannya........

aku berpikir ya pake caraku sendiri.

dan style ku ya gini. memangnya kenapa?

sedikit saran, lebih baik jadi diri sendiri aja daripada ngikutin gaya orang lain. walaupun itu bikin kamu berbeda dari yang lain, memangnya kenapa? percaya ya, pasti lebih banyak yang suka temenan sama kamu kalo kamu jadi diri sendiri, punya pendirian dan nggak terombang-ambing kesana kemari~

dan, hei, misalnya kamu ngerasa kalo kamu jadi diri sendiri ada begitu banyak haters........memangnya kenapa? nggak usah khawatir, …

Sakdetik Menjelang Hari H

hai, aku nervous.

besok.

nggaktau gimana perasaannya peserta yang lain, berharap nggak cuma aku yang senervous ini.

apa memang cuma aku?._.

kalo dira sih nggak usah ditanya. hei tau nggak dia sedang mendengarkan musik menggunakan headphone saat ini'-'

apa memang aku aja yang nggaknyante?

"Keep calm and do the best B)"-Dira

bismillah. insya Allah pasti bisa.
do'anya ya :)
dia itu bisa jadi moodbreaker handal, tapi dilain kesempatan juga selalu bisa jadi moodbooster terpercaya.

kemarin pas dibilangin sesuatu itu jleb sekali. ujungnya sungkan.

nggak enak, serba salah serba nggak enak.

tapi itu nyata, bener. justru itu yang bikin jadi tambah jleb.

aku nggak mau bahagia diatas penderitaan orang lain ya.

dan ib, tulung ya, tulung sekali-_-

yang nggak tau jalan ceritanya nggak usah merasa mengetahui, tambah salah isin lho.

Hari Pahlawan

hari ini hari apa hayo yang tau dapet pensil ._.

hari kamis. hari pahlawan. hari ke sepuluh di bulan ke sebelas.

tadi ada acara memperingati hari pahlawan di sekolah. ya gitu. fashion show slogan 7K sejarah nggambar dan lain sebagainya. kelas yang puagi puagi sudah di sapu bersih sama kita kita (daftar nama yang kerja sudah tercantum rapi di papan tulis) jadi berantakan lagi gara gara potongan potongan kertas dan lain sebagainya.

lalala nggaktau mau cerita apa tentang hari pahlawan.

ya pokoknya mari kita hargai para jasa pahlawan, dan tetaplah menjadi pahlawan masa depan yang memerangi kebodohan~

ha?-_-

foto fotonya di dira semua, aku tadi malas memotret karena malas haha.

sudah ah,

selamat hari pahlawan! :)

LDKMS Jaws Spensix 2k11

"LDKMS Hujan, Peserta Tetap Semangat

Dalam rangka Latihan Dasar Kepemimpinan dan Manajemen Siswa (LDKMS), siswa-siswi spensix yang tergabung dalam OSIS, MPK, PMR, dan Jaws berkumpul dan menginap di spensix. Acara yang dilaksanakan pada hari Jum'at-Sabtu, 4-5 November 2011 ini diikuti oleh lebih dari 50 warga spensix, mulai dari senior hingga junior-juniornya. LDKMS ini berlangsung seru dan menyenangkan. Selain untuk melatih kepemimpinan dasar siswa juga sebagai ajang bersosialisasi dan menambah teman

Ditengah kegiatan, hujan deras sempat mengguyur kawasan spensix. Koridor-koridor tempat para peserta berlalu-lalang pun basah dan licin oleh air hujan. Walaupun hujan yang turun terbilang cukup deras, namun tetap tidak menyurutkan semangat para peserta untuk mengikuti kegiatan LDKMS tersebut"

oke aku tau, itu bahasanya sangat tidak karuan.
jadi itu karyaku loh, pas malem malem LDKMS pas jadwalnya dikasih materi dan disuruh ngerjain semacam laporan kayak gitu. sejujurnya itu aku …
sesungguhnya sekarang agak bercampur campur rasanya seperti sesuatu hmmm

senggol bunuh -_,-

mau muas muasin mosting sebelum hari H. nggak semangat blas. yayaya postingan postingan setelah ini adalah sesuatu yang sedikit dipaksakan ya maaf-_,-

KTS Spensix 2k11

Image
cuma bisa ngomong sedikit tentang KTS

karena sudah kelas 8, jadi KTSnya ke WBL. asyik, seru, 6 bus buat 9 kelas. dan aku nyangsang di bus terakhir bersama beberapa anak cewek 8H dan kelas 8i, tanpa endah. sedih kalo nggak ada endah itu kurang yaapa gitu kan....
berangkat pagi, di sekolah sholat dhuha sama do'a bersama dulu. kata fikry "he kamu kalo nggak sholat nanti bisnya njungkir lho" tulung ya itu sangat yaapa, dan aku tertawa.
di bus 6 itu.... duduk sama sandya, di deretan depan tepat di belakang pak supir yang sedang bekerja. jajan lebih lebih, minum lebih lebih, terjamin kenyang pokoknya.
nggak tau gimana pokoknya tiba tiba nyampek di WBL.

disana masih sepi, nggak cuma spensix sih yang "berlibur" kesana. ada sekolah lain juga. rute pertama itu ke goa maharani. mari lestarikan binatang binatang di Indonesia yey-_,-
habis foto foto, tertawa tertawa, ngilokno ngilokno, dan tidak mengerjakan buku panduan KTS #patutditeladani, langsung pergi ke WBLnya. main. pertam…
dan yak, ganti URL ganti judul blog~

biasa, masih labil-_-v

dengan pengubahan seperlunya ini, diharapkan yang lebih baik dan lebih baik lagi kedepannya, amin.

keep jaya~

Jadwal Sibuk yang Kayak Iib

kayaknya dunia ini nggak pernah lepas dari jadwal mepet mepet nyerempet ya.

besok KTS. besoknya lagi LDKS. dan minggu depan sudah detcon rupanya. subhanallah sekali ya, sangat unyu dan sangat great.
sejujurnya aku agak sedikit galauisasikalismelisasi-_-v mengingat jadwal yang kayak dipenet penet jadi satu itu dan kenyataan bahwa aku belum siap 100%. betapa. dan dalam kondisi galau galau nggak jelas gini ini, biasanya banyak bermunculan pikiran pikiran jahat yang menggerogoti kepercayaan diri. seperti contohnya, sekarang aku mulai berpikir gimana nanti kalo nggak bisa nganu dan memberikan yang nganu. lho yakan, jadi nggak positive thinking~

oh iya, dan kabarnya pas detcon itu pas UH3 loh yeaah amazing how unyu yaapa ya nanti nasib nilaiku-_,-
tadi juga ada mbak intan, mbaknya ghifari, alumni spensix mantan jaws yang sekarang di smala, itu tadi aku nggak mudeng mbaknya itu ternyata ngomongin detcon ini ke dira maaf ya mbak aku jadi nggak ndengerin;-; pokoknya pada intinya dira bilang kalo d…

November

haai. sekarang sudah........bulan November.

2 jam yang lalu lebih tepatnya.
dan sekarang di pojok kanan bawah screen laptop ini tulisannya 01-11-2011
artinya tanggal 1 November 2011.

yaaya, see you October, welcome November :D

kalo September kemarin bulannya nggalau suram -_,- Oktober lumayan ceria, sekarang November berarti... harus lebih ceriaaaaaaa
wuhuuu semangat ya yeeyee

sebenernya November ini agak sedikit nervous ya, mengingat sekitar 10 hari lagi ada acara apa aaaaa hm nervous rek yaapa ini lalala aku yaapa aku yaapa aku lho masih tidak bisa berbuat apa apa hm hm lalalalalala

._______.

ah bisa, pasti bisa. kan nggak ada yang nggak bisa. bisa kok. pasti bisa pasti bisa bismillah

pokoknya, November taun ini harus jadi yang terbaik ya. bismillah.
semoga jadi bulannya spensix juga ya. pop group mading journalist blog scrapbook bismillah.

dan yak makin nervous.

halah nggakpapa kamu takut apa seh, tidak ada yang perlu ditakutkan haha. semuanya pasti berjalan lancar, pasti berjalan lancar amiin.

Langgeng :3

alhamdulillah, langgeng ya aku sama blog ini :3
dari pertama kali bikin blog tetep pake blog ini :3
walaupun sudah ganti URL beberapa kali, rombak sana-sani, jatuh bangun siwak blog sampek bikin blog pelarian, error error sampek buete, mengubur postingan-postingan ualay jaman dulu kala, dan banyak hal-hal lainnya.....
tetep sama blog ini! :3

jadi semacam kapsul waktu gitu ya, kayak di chicken soup for the soulnya mbak qisthi.

eh chicken soup for the soul itu buagus ya :' seneng mbacanya kayak menentramkan jiwa dan raga yaapa gitu haha

yaaaa pokoknya langgeng langgeng asek sama blog ini ya haha
tidak mempermasalahkan postingan terdahulu itu ya-_,-

kayak katanya blognya mbak sabrina herdidestiamurti, alumni spensix yang sekarang di smala...

Everything Changes With Time ;)
ngakak mbaca postingan terdahulu.

ualay ya aku-_,-

walaupun sudah meyakini bahwa itu memang bagian dari fase pertumbuhan, tetep aja nggak nguati mbacanya.

ada beberapa yang masih tak pertahankan mengendap dalam blog ini, cuma sebagai kenang-kenangan. itupun dengan pengeditan seperlunya-_- ngenes ah

he lihaten ta, dulu aku pernah ualay kayak gitu-_-

suram
apa yang menurutku bagus, belum tentu menurut orang lain juga bagus._.

Life is Ironic

sejujurnya hari ini rapotan. tadi awalnya nggak mau kesekolah tapi pada akhirnya kesekolah juga gara-gara disuruh endah, padahal kan sudah ada leste yang njaga tulung ya.
disekolah juga nggak ngapangapain, cuma lihat wali murid berdatangan dan jalan jawa yang penuh sesak. pas ngambil rapot sedikit disindir busns, tapi yasudahlah terima saja haha. hasil rapotnya lumayan alhamdulillah, walaupun sedikit dimarain juga.
seharian main terus, mumpung koneksi sedang bagus bagusnya. tadi sempet ke royal sebentar sih sama mama sama mbak, nyari sesuatu yang akhirnya dapat juga. apabanget tadi di royal nggak ada sinyal blas, ngirim sms nggak deliv-____- pulang pulang ngantuk, tapi pas sudah nyampek kamar jadi nggak ngantuk lagi. dan sebalnya walaupun sinyal sudah mbalek tapi pending tak kunjung padam ya, indahnya dunia.

aku sadar sesadar-sadarnya kok, bahasaku ini tidak mudah dimengerti-_-v saking apanya gitu sampek nulis aja ribet. sesungguhnya kalo lihat blognya orang lain (baca: dira, brigit, mba…

Masih Tentang Nginggris

dan sekarang bener bener hasad. hasad yang bener bener hasad. yang artinya amat sangat hasad. sangat hasad sekali.

ini sudah beberapa hari setelah menargetkan "one-month-english-full-version" itu, dan sampek sekarang belum ada kemajuan sama sekali. dan tambah huasad ketika menyadari bahwa, aku satu satunya yang minus, yang kurang. sedih, hancur berkeping keping.

tadi di mading sekolah sudah ada pengumuman ICAS, dan aku....participation. ya okelah, disyukuri aja. alhamdulillah nilainya nggak jelek jelek amat. setidaknya tidak terlalu mengisinkan kalo dipajang di mading dan dilihat sakspensix.

dan ngomong ngomong soal nginggris nginggris ini, kayaknya memang masalahku itu kurang pede dan kurang kosakata. bener kata ustadzah ratna dulu pas SD, semakin belajar bahasa inggris itu semakin mikir kalo mau ngomong._.

menyadari realita bahwa banyak bermunculan tunas tunas bilingual, aku tambah hasad. dan tambah terpacu. dan tambah tertekan. dan tambah nganu. pokoknya harus semangat, sebul…

28 Oktober 2011

Image
selamat hari sumpah pemuda (?)

anak muda harus semangat!


ini bola basket yang nyemplung

mbak mbak yang sedang bermain basket...

ina yang cuantek~

fikry sama putri cieh cieh

ini sebenernya nggak jelas apa, tapi lihat ekspresi mereka

ekspresinya tama uasek

ekspresinya agik...haha
ini main roller coaster itu, fikry yang mainin

ini pradaaaa

tamia dan ekspresinya

itu agik digendong siapa nggak tau

di spensix ada classmeet, kayaknya dalam rangka rapot sisipan deh haha. jadi nggak ada pelajaran, cuma bertanding dan bersenang-senang~
pertandingannya ada basket sama slogan, basketnya tiap kelas satu tim cowok satu tim cewek, satu tim 5 orang. slogannya.... nggak ngerti aku nggak mudeng.
because of tidak ada pelajaran, jadi kami bebas mengekspresikan segala perasaan yang ada. daaaan bebas mengabadikan semuanya. itu yang diatas hanya sebagian dari 324 gambar yang berhasil diabadikan.
berhubung hari ini hari sumpah pemuda, jadi tadi pagi diadain upacara memperingati hari sumpah pemuda.
dan besok itu ha…
You're braver than you think-Barbie

Nginggris

aku mau curhat.

sesungguhnya aku hasad sama dira anya devina mbak mira mbak nadila mbak kannida dan mbak mbak lainnya yang bisa mengutarakan maksud hati dengan menggunakan bahasa inggris yang baik dan benar.
bahasa inggris yang bener-bener bahasa inggris, yang full version, nggak setengah setengah dan dengan grammar yang baik dan benar.

aku po'o, bahasa Indonesia nggak njawa nggak suroboyoan nggak ya pokoknya campur jadi satu nggak karuan gini -_,-

pingin ya, sekali sekali mosting pake bahasa inggris karya sendiri gitu. masak sekolah sudah memfasilitasi sarana memadai ya tetep nggak bisa nginggris rek. nginggris yang beneran lho ya, yang nggak ngesok dengan kemampuan yang hancur.

sejujurnya bisa bisa saja, namun masih merasa kurang percaya diri akan kemampuan diri sendiri. sedih :'

dan ngomong ngomong ya, aku lebih bisa mengutarakan maksud hati dengan bahasa sehari hari loh._.v kalo pake bahasa inggris itu.......bingung. kadang tidak sesuai dengan budaya bangsa. ngenes. bingung. mal…

Ini Berbeda, Jangan Disamakan

sejujurnya aku agak yaapa gitu kalo misalnya ada orang yang dengan sengaja maupun tidak sengaja mbaca salah satu postingan di blogku dan mengaitkannya dengan dunia nyata.

itu......beda ya ngomong ngomong.

apa yang tak tulis di blog dan apa yang ada di kehidupanku sehari hari itu nggak selalu sinkron. misalnya di blog aku ngomong gini, nggak berarti di dunia nyata aku bisa ngomong gini juga. jadi sebenernya pada intinya itu beda gitu lho, beda dunia, beda jarak antar ruang dan waktu. b e d a, beda.

blog itu beda dimensi, beda dunia. tolong ya jangan disamakan.

dan teruntuk orang orang yang nggak kenal siapa aku, jangan menghakimi aku cuma dari tulisan di blog ya okeoke.

karena, sekali lagi, aku di blog beda sama aku di dunia nyata. beda, camkan itu.

._.v
WAJIB KLIK LINK DI BAWAH INI

heidirahan.blogspot.com

dijamin tidak menyesal. buruan sebelum kehabisan.

Mention

Image
lihat ini :


hari ini, karena begitu isengnya dan sangat tidak ada kerjaan di rumah, aku mbuka twitter, dan mention dirinya
sejujurnya sudah lama ya pingin nyoba mention gitu, tapi baru hari ini aja bisa kesampean haha. dan ternyata mentionanku dibales. lak yo unyu seh....

sedih~ :' #iib & fikry's style

bukan sedih seh, lebih tepatnya seneng.

jadi, dirinya itu adalah seorang yang inspiring dan gimanaa gitu lho, buagus pokoknya, hidupnya itu kayak damai tentram dan bahagia, dan dirinya itu bisa memaknai kehidupan dengan sebaik-baiknya.

oke itu mentus. sejujurnya aku juga nggak kenal sama dirinya. tau pun itu karena aku sukanya ngeretweet tweet-tweetnya di @disneywords. jadi ya sejujurnya nggak kenal, tapi tau.
dan ternyata, setelah tau itu, penilaian sekilas, orang ini sangat bijaksana.

tweetnya itu lho, bagus bagus dan mengena. biasanya kalo aku nggalau tak berujung tak berpenyelesaian, setiap lihat tweetnya di akun @disneywords atopun di akun pribadinya itu jadi....merasa terhibur…
@snfoktv

click the follow button~

Bagi Para Penyebrang Jalan

jadi ceritanya, kemarin itu terlalu sibuk belajar IPA yang subhanallah ya materinya sangat banyak dan soalnya sangat sedikit, dan mbak juga ujian sehingga sangat sulit sekali untuk mendapatkan akses ke blog.

padahal kemarin itu sudah di pikirkan matang matang apa yang akan dipostingkan tapi apa daya yasudahlah syukuri saja ya.

nah, kemarin itu di bemo F, biasalah kami anak anak pecinta lingkungan sehingga pulang bersama menggunakan angkutan umum, ada sedikit kejadian yang nggak tau ini masuk kategori mengisinkan atau menganu. ingin tahu kelanjutan ceritanya? mari simak baik-baik.

aku, dira, prada, lusthya, iib, fikry, gegeh, haris, sama mar itu mbemo bareng dari jl. biliton tercinta ke tempat tujuan masing-masing. pas di bemo itu sangat warna warni dan ceria karna ada iib yang senantiasa menghidupkan suasana. sampek pak bemonya ilfil, sampek penumpangnya ilfil, sampek orang dijalan yang tak tahu apa apa juga ikutan ilfil. jadi, iib itu teriak teriak dan menyapa para manusia manusia itu d…

Panic! at the Class

sesungguhnya tadi uts agama dan bahasa inggris, yang paling ditunggu-tunggu dan terasa lumayan ringan.___.

bahasa inggrisnya sih biasa biasa aja, mulus lancar insya Allah ya._.v tapi pas giliran agama...
sesungguhnya ya, sesungguhnya, itu soalnya banyak yang diambil dari soal latian di LKS. tapi sayangnya soal latian iu belum sempet dibahas bareng pak mjb jadinya ya gitu itu, galau galau nggak ngerti mana jawaban yang benar, butuh konsentrasi tinggi dan penalaran logika tingkat dewa #eaea

dan saking nganunya liat soal, tak kira waktunya masih panjang
namun ternyata, bu gst yang lagi njaga pas itu tiba tiba berseru nyaring *ehm "waktu tinggal 15 menit lagi"
dan LJK ku masih kosong.
nomer 1 sampek 50 belum ada yang keisi.
subhanallah, gopoh.

langsung cepet cepet mbunder mbunder sekedarnya hanya untuk memastikan bahwa jawabannya keisi dengan baik. dalam hati berdo'a semoga masih bisa kebaca scanner.

dan fiuh alhamdulillah untungnya selesai, 7 menit sebelum bel._.
ya pokoknya berharap…

Sharing

nggak bisa nunggu keesokan hari buat mosting tulisan nggak jelas ini, ampuni pokoknya ampuni ._.v

barusan habis blogwalking ke blognya kakak kakak kelas, teman-teman dan orang orang yang sekiranya bertindak sebagai sumber inspirasi, dan eh blogwalking itu seru <3
bisa lihat kisah-kisah kehidupan, belajar dan merasa sepenanggungan hiks~
selain nambah pengalaman, nambah teman, juga nambah pengetahuan deh. bisa sekalian buat refreshing, dan merasa nggak sendiri haha.

itu gunanya nge-share pengalaman ke blog :)

selama ini, kalo misalnya kamu mikir ya, kenapa orang blogging itu blogging, pamer pamer ceritanya dan nyombongin kehidupannya. apa yang dia posting pastinya bisa diakses sama siapapun pengguna internet di seluruh peolosok dunia kan, apa nggak isin nggak yaapa yaapa gitu ta?

sejujurnya, menurut pengalaman saya selama bertahun tahun berkiprah dalam dunia perbloggingan, isin ini pasti ya, apalagi postingan jaman dulu kala yang kelihatan 4l4y dan masih gaya gaya itu.
tapi sebenernya seru …

Program Baru

hai hai halo selamat malam dunia~

sejujurnya ya ini adalah pekan pekan uts yang entah kenapa begitu mepet mepet nyerempet dan berdekatan dengan uh 2 sehingga sangat ternganu dan tidak ada ruang untuk menghirup udara segar. ya pokoknya disyukuri saja ya ikhlas dan jalani saja, ini adalah yang terbaik untuk masa depanmu kelak, nak...

nah, dalam rangka training training pelatihan anak kecil berbasis kompetensi, dengan sengaja ini mau menggalakkan program "setiap hari posting" yang tak lain tak bukan tujuannya adalah untuk melatih dan mempersiapkan diri akan suatu event yang akan datang pada bulan November nanti. yah pokoknya ini selain sebagai suatu sarana pelatihan juga sebagai suatu yang sesuatu lah. biar nanti pas hari H nya nggak cegek gitu, nggak punya pengalaman nggak bisa apa-apa lak tambah nggak karuan nanti oke.
selain itu ya, program ini juga bisa sebagai sarana pengembangan bahasa tulisan dan pencarian jati diri #eaeaa, soalnya evaluasi selama ini aku kalo nulis sesuatu…

16 Oktober 2011

sejujurnya ini sudah berapa lama nggak mosting ya rasanya seperti berjuta-juta tahun sehingga postingan yang lama itu sudah mengendap dan menjadi minyak bumi.

dan sekarang sudah masuk bulan Oktober lagi lho. tanggal 16 lagi. artinya besok tanggal berapa, yak tanggal 17. tanggal 17 itu hari apa, yak hari apa nggaktau deh ya.
nggak kerasa ya. kayak baru kemarin gitu tanggal 17, lha kok sekarang sudah tanggal 17 lagi. kayak jet wuss menembus angkasa. cepat secepat lari cheetah.
yang jelas setahun ini ada banyak kisah perjalanan hidup yang sangat beragam, yang saking sibuknya sampe jarang di share dan diceritaken di sini. bahkan hampir nggak pernah. ya nasib lah murid sibuk banyak kerjaan mohon dimaklumi ya.

review kegiatan setaun ya, mode flashback.

setaun yang lalu, aku masih kelas 7 masih mendekam di 7a masih nggak tau apa-apa dan masih nggak bisa menempatkan diri di tempat yang semestinya.
masih sok udah gede gara-gara udah kelas 1 smp padahal ya nggak gitu gitu amat.
masih sok berdiri sendi…

Postingan Tengah Malam

setelah seharian yang panjang tapi menyenangkan ini, aku malah malas tidur haha.

pingin ngapain gitu tapi nggaktau. mana sudah malam gini. apa sekarang dibilang pagi ya? nggak tau. yang jelas sekarang sudah menunjukkan pukul 00.35 ketika aku mulai menulis postingan ini (?)

tadi seharian main terus di rumah anya, maiiiin tok. sudahlah nggak jelas. senang, seru. tapi nggak mood mengesharenya disini. lihat aja di plurk sana kalau mau tau. malas nyeritakannya.

kemarin habis UH1. oke, hasilnya wallahualam. tawakal aja lah nggak tau lah.

daaaan sebentar lagi lebaran. ini sudah hari ke 25 (apa 26 ya? kan sudah lewat jam 00.00). lalu artinya liburan. tanggal delapan masuk. spensix ini memang uasik ngepol dup sedup sedup kok.

nah nah oke, beralih dari poin poin diatas yang nggak jelas, sekarang mau berkisah tentang suatu hal yang nggak puenting puol. sudahlah nggak usah disimak kalau sedang buru-buru.
jadi ceritanya adalah, beberapa waktu lalu salah satu mantan teman sekelas saya pada saat kel…

Liburan

Ini adalah sesuatu yang sudah sejak lama ingin diposting tapi apa daya tangan tak sampai. jadi di cancel sedemikian rupa sehingga sekarang sudah hampir basi kalo diceritakan.

ceritanya adalah, saya sudah naik kelas yey yey wuhuuu yey
dengan nilai yang cukup memuaskan yey yey wuhuuu yey
naik 3 peringkat dari semester lalu yey yey wuhuuu yey
rata-ratanya jadi 88,66 yey yey wuhuuu yey
alhamdu?lillah....

nah sekarang libur
oh eyah, sebelum itu, kita ngadain acara farewell party bareng 7Amazing loh
lokasinya di rumah nata, waktunya sore, acaranya makan-makan foto-foto dan mahin mahin, pake acara njledosin kembang api dan mercon, sama acara tukar kado.
makanannya pesen di wapo loh, enak sih lumayan, tapi kebanyakan jadi banyak yang nggak habis kasihan nata sekelurga hiks hiks
nah sudah, foto-fotonya bisa dilihat di fb okeh

teruuuuus liburan ini ngapain aje?
ya like usual, nonton tivi, mahin, dan lain sebagainya. tapi kemarin habis diajak mama tercinta ke Malang, ke JTP 2. nginep semalem, terus pulang d…

Yummy

Image
hai hai libur nih ;) nggaktahu kenapa Pak Idris baik banget ngasik libur ahay :3
karena mbambong sendirian di rumah, jadi saya onlen ria~
pagi ini, saya lapar saya lapar ._.
padahal sekarang masih jam 10an dan masih sekitar 7 setengah jam lagi baru boleh makan.
nah ini untuk melampiaskan kelaparan yang melanda, tumblr-ing deh, buka mochacafe terus nge reblog semuuuuaaaa makanan yang enak enak :9 aduuh tambah lapar tau nggak ._.
nih nih sebagian makanan yang yummy yang berhasil tak reblog dari sana :






ada juga yang unyu, kayak gini :






enak banget ya hmmm ._.

jadi pingin bikin apaa gitu ahay :3

alah, sudah, abekan rasa lapar yang menggelitik ini.

mau cerita ya :D

kemarin, aku sama dira sama mala sama alek sama nata sama tia pergi sepulang sekolah, pertamanya kita pergi ke wapo, mau booking tempat buat acara perpisahannya SALIM. ah di wapo ini ceritanya panjang dan agak sedikit ruwet jadi malas nyeritainnya hmm.
terus, habis slese bla bla bla. tia langsung pulang dari wapo ke rumahnya, terus aku dan r…