31 Desember 2011

December 31, 2011

lho he sekarang sudah tanggal 31 Desember ya :O

berarti besok sudah taun baru, dan nggak tau kenapa aku kok mendapat perasaan yang nervous nervous yaapa gitu :/ lakya sesuatu seh. mau 2011 terus aja #lho

tadi malem, karena seharian itu cukup membetekan jadi malemnya aku nonton transformers sampek mualem sambil twitteran haha. di TL banyak yang mbahas transformers, jadi seru. oh iya, sekedar info, baru kali ini lho aku nonton transformers dari awal sampek akhir. biasanya ketiduran. dan ternyata transformers itu......bagus ya ._.

oh iya hari ini mbak vina ulang taun lhooo, happy birthday mbak vina wish you all the best :D semoga masuk SMA yang diinginkan amin. maaf ya mbak kemarin detconnya ngecewain :'

nah nah tentang 2012, aku nggak tau mau mengungkapkan apa :| ya pokoknya harus lebih buuaaaiiik dari tahun ini ya Allah amin. tambah disayang Allah, nggak boleh ngecewain mama, embak, nenek kakek om tante sepupu sodara jauh kerabat teman sahabat sak sekolah guru guru tetangga orang lewat......._.

best wishes ya Allah.

amin.

Playlist Coldplay

December 29, 2011

ini tentang playlist di hp yang isinya 15 lagu dari Coldplay dan berdurasi 48 menit.

sekedar info, playlist ini sangat amat sangat membawa banyak kenangan dan suasana yang sangat sesuatu. kenapa bisa kayak gitu? yak tak lain tak bukan karena playlist ini satu-satunya yang tak puter berkali kali pas galau masa-masa UAS kemarin.

dan disetiap lagunya itu ada sesuatu yang nggak bisa digambarkan. jadi flashback hahaha.

lagu pertama, A Hopeful Transmission. lagu yang bagus jadi pembuka, dan durasinya kurang dari semenit haha. ndengerin lagu ini nggaktau kenapa jadi inget kayak semacam.......hutan hujan.

lagu kedua, Charlie Brown. pertamanya agak sedikit yaapa sama intronya. kesannya agak sedikit magis. tapi seterusnya jadi ketagihan. bagus. dan satu satunya lirik yang berhasil tak tangkep pas pertama kali dengerin lagu ini itu, "we'll be glowing in the dark"

lagu ketiga, Don't Let It Break Your Heart. kesan pertama, lagu ini ceria ya. dan nggak tau kenapa jadi semacam mendapat dorongan untuk move on #eaea. move on dari apa coba nggak jelas banget kan. dan aku suka pas bagian "don't let it break your heart" nya dinyanyiin, karena cuma itu kalimat yang jelas ha ha. terus ada efek jantung jantung berdegup itu sesuatu.

lagu keempat, Every Teardrop Is a Waterfall. naah, ini lagunya kayaknya sudah booming duluan deh. oke mentus. setidaknya ini lagu ternormal yang ada di playlist coldplay menurutku. aku suka gitarannya dan pingin bisa main. dan ndengerin lagu ini, aku jadi mbayangin orang, lari lari di bukitnya teletubbies, terus ada kupu kupunya, dan kayak semacam peaceful gitu. nggak ada waterfall waterfall nya sama sekali.

lagu kelima, Hurts Like Heaven. lagu ini lucu banget hahahahaha. orangnya nyanyinya juga sesuatu banget, musiknya juga sesuatu banget. menyenangkan. dan drumnya asik juga haha. "cause you use your heart as a weapon, and it hurts like heaven"

lagu keenam, Major Minus. ini gitarannya juga asik. sesuatu. nggak ceria, lebih ke....gentle (?). kalo denger lagu ini, aku jadi mbayangin pohon pohon yang buesar yang di film Avatar yang biru biru itu lho. nggak tau kenapa.

lagu ketujuh, M.M.I.X. dan lagu ini ngingetin sama hutan hujan lagi. nggak seh, lebih ke pagi hari dan ada burung-burung yang berkicau. jadi kalo pagi pagi bangun dan sok didramatisir itu backsoundnya lagu ini jadi yaapa yaapa gitu.

lagu kedelapan, Mylo Xyloto! lagu ini sesuatu, kalo lagu sebelumnya kayak pagi hari, lagu ini kayak malem hari. terus pada akhirnya berubah jadi pagi dan matahari terbit. terus kayak membuka jendela terus mendapat udara sejuk dipagi hari.

lagu kesembilan, Paradise. yang paling terfavorit. soalnya lagu ini itu.......menyenangkan untuk didengar, bagus, dan bass nya (itu bass? aku kan mentus) yang pas diawal itu keren dan aku suka. terus musiknya itu kayak semacam Dinasti Ming dicampur sama opera opera apalah gitu. pertama tau lagu ini dari embak, dan diliatin video klipnya yang unyuunyu, jadi ada orang pake kostum gajah gitu lucu banget nggak seh..

lagu kesepuluh, Princess of China. langsung inget diana sama deiak, mungkin karena lagu ini terdengar seperti mereka (?). bagus, sesuatu, soalnya ada suara anak ceweknya itu lho haha. magis. ndengerin lagu ini, aku jadi mbayangin nonton drama antara orang biasa sama putri kerajaan, dan settingnya di kota tua yang tidak berpenghuni di mesir. apabanget kan. paling suka pas bagian dinyanyiin "lalalala la lala, lalalala la lala, lala la lala" sama oooooo oooooo ooo oo~ ._.v

lagu kesebelas, U.F.O, sudah masuk lagu yang nggak ngebeat. habis ndengerin lagu sebelumnya terus denger lagu ini itu....damai. pingin bisa nggitarnya juga. akustikan. dan lagu ini nggak terlalu panjang juga durasinya hehe.

lagu kedua belas, Up in Flames. intronya sesuatu, kayak detak jantung. ndengerin lagu ini jadi inget sesuatu apa gitu, tapi sampe sekarang lupa sesuatu itu apa. kesannya, damai damai yaapa gitu.

lagu ketiga belas, Up with the Birds. ndengerin lagu ini itu aku jadi mbayangin kisah seekor burung, terus burungnya itu sakit dan terkapar tak berdaya di tempat tidur. terus pas bagian "the sk~y is blue" itu langsung mbayangin burungnya flashback pas dia lagi terbang-terbang di langit yang biru, pas dia masih sehat. pas kenangan-kenangan dia masih terbang menjelajah di langit. terus pada akhirnya burung itu, karena nggak kuat, mati sambil tersenyum. lakya nanges seh.. dan sesungguhnya bayanganku ini nggak ada nyambung sama sekali sama lirik lagunya sendiri.

lagu keempat belas, Us Against the World. ini lagunya juga gentle kayak Major Minus, tapi karena akustikan jadi sesuatu. nadanya...ruendah hahaha. kalo denger lagu ini, aku mbayangin kayak semacam pedesaan terus ada dua orang yang lagi flashback pas masa masa mereka kecil. main main di ayunan, terus lari lari, main di bawah pohon, ya semacam itulah. dan sekali lagi, beda jauh sama maksud dari lagunya sendiri.

dan yang terakhir, lagu kelima belas, Viva la Vida! lagu blognya hed nih hahaha. habis denger lagu mellowmellow, terus denger viva la vida yang intronya aja udah kayak pembukaan opera megah apa gitu kata hed, nah ini jadi semacam mendapatkan jiwa kembali (?). bagus ya lagu ini suka aku haha. terus yang ditengah lagu ada lonceng lonceng berbunyi, itu sesungguhnya lucu banget haha. paling suka pas dinyanyiin "oooooo ooo o oooo ooo o" itu. semacam....megah.

daaaan selesailah sudah playlist coldplay penentram jiwa pemersatu suasananya~ pokoknya playlist ini sangat penuh kenangan dan sesuatu, soalnya pas UAS itu kan belajar terus dan sangat boring sekali sehingga nyetel playlist ini berkali kali nggak bosen bosen. pagi siang sore malem playlist ini tok yang diputer. pas UAS itu kelas 7 sama 8 masuk siang, lha aku dateng pagi soalnya males aja dateng siang. akhirnya di lantai 3, sambil ngebut belajar sendirian di depan 8A soalnya kelasnya dikunci, ndengerin playlist ini sampek elek. dan inget banget pas anak kelas 9nya istirahat dibawah, itu kan langsung rame nggak karuan, akhirnya volumenya tak kerasin sampe pol huakakak. selain itu playlist ini juga yang tak setel berkali kali pas buetek gara gara seseorang (cieh sapayaa yang ngerasa ngacung dong), dan pas gualau, dan pas mau tidur, dan pas lagi seneng, dan pas momen momen yang awkward, dan pas momen momen yang sesuatu banget, wes pokoknya Playlist Coldplay saknomer!

terima kasih Coldplay, terima kasih untuk albumnya yang terbaru, Mylo Xyloto. terima kasih buat mas "he-anak-smp-6" yang ikut jurblog yang bikin aku penasaran apa itu Mylo Xyloto dari status bbm sama tweet tweetnya jadinya tak download sak album. terima kasih buat embak yang mengenalkanku sama video klipnya Paradise. terima kasih buat hp dan headset yang setia menemani walaupun pada akhirnya headsetku patah gara gara tak patahin :' terima kasih buat segalanya haha, nggak nyangka Playlist Coldplay yang cuma berdurasi 48 menit ini bisa sedikit banyak mewarnai hari-hariku~

Playlist Coldplay forever and ever!

December 28, 2011


3 words, he is mine.

Monster

December 28, 2011

You were my conscience, so solid, now you're like water
And we started drowning, not like we'd sink any farther
But I let my heart go, it's somewhere down at the bottom
But I'll get a new one and come back for the hope that you've stolen

I'll stop the whole world, I'll stop the whole world
From turning into a monster and eating us alive
Don't you ever wonder how we survive?
Well now that your gone, the world is ours

I'm only human, I've got a skeleton in me
but I'm not the villain, despite what you're always preaching.
Call me a traitor, I'm just collecting your victims
And they're getting stronger, I hear them calling.

I'll stop the whole world, I'll stop the whole world
From turning into a monster, and eating us alive
Don't you ever wonder how we survive?
Well now that your gone, the world is ours

Well you find your strength in solutions
Well I liked the tension
And not always knowing the answers
But you're gonna lose it, you're gonna lose it

I'll stop the whole world, I'll stop the whole world
From turning into a monster, and eating us alive
Don't you ever wonder how we survive?
Well now that your gone, the world...

I'll stop the whole world, I'll stop the whole world
From turning into a monster, eating us alive
Don't you ever wonder how we survive?
Now that your gone, the world is ours.

Berlibur dan Beberapa Permainan

December 27, 2011

liburan ini ngapain aja ya huakakak
tampaknya baik mama maupun mbak itu nggak ada yang libur, jadi ya beginilah nasib saya.
iseng buka e-mail, isinya nooootiiiiiiiif semua haha. tapi ternyata disela sela notif notif itu ada beberapa game yang mempromosikan gamenya. dan yak, mari kita habiskan waktu liburan dengan bermain game secara online~
berhubung dengan adanya natal dan tahun baru, game game ini mendadak baik jadi ngasih discount besar besaran lah gift yang buanyak lah, jadinya makin semangat main. alhamdulillah ya dapet free +2000 coins di Pet Society, itu sesuatu banget. terus girlsgogames sama games.co.id juga mempromosikan game game "kreatif"nya haha. nggak sabar ya pingin main "Pahlawan yang Berguling" atau "Putri Duyung Natal" :' dari judulnya terasa kelezatannya (?)
selain itu juga ada Pixie Hollow yang mau bikin Pixie Diamond buat shopping shopping tanpa membutuhkan membership (ini fitur baru katanya) kan lakya senang sih. alah tapi paling disuruh bayar kalo nggak pake paypal ya pake mobile apa itu. di dunia ini memang nggak ada yang gratis ya-_-
terus aku juga dapet mail magazine dari TinierMe, padahal aku lupa cara mainnya yaapa dan lebih dari itu, aku lupa ID sama password account ku apaan hahahah-_- zuram.
selain itu masih buanyak game-game on facebook kayak The Sims Social, Ameba Pico, Guitar Flash, haaa banyak lah pokoknya makmur deh liburan kali ini haha.
oh iya OnlinePianist juga ngasih e-mail apa gitu, kayaknya sih mempromosikan lagu lagu barunya. dan yak itu mentus. boleh lah boleh dicoba walaupun saya bukan seorang pianis tapi kan bermanfaat belajar main sedikit sedikit aja biar habis liburan bisa memiliki kemampuan tambahan hahah.

semoga koneksi modem tetap lancar ya Allah amin._.

selamat mencoba :D

Kebodohan

December 24, 2011

seharian sama hed itu bisa bikin sakit perut asli. ngakak terus.

KEBODOHAN 1
D : "aku belum mbayar 4 ribu ke kamu sama endah ya"
A : "iya 2 ribu endah 2 ribu aku"
D : (ngasih 10ribuan)
A : "lho aku nggak punya kembalian, punyanya enam ribu"
D : "yaudah nih aku tambah 2ribu jadi bayar 12ribu kembali enam ribu ya"
hening
D : "eh enggak seh lholok cak kembalinya 10 ribu" (ngasih selembar 10 ribu selembar dua ribu)
A : "ohiyaseh berarti kembalian 10 ribu ya" (ngasih 10 ribu)
hening
D : "lakya sama aja seh"
A : (baru mudeng)

itu percakapan dijalan mau kerumah endah habis naik bemo, dan gara gara itu aku nguakak sampe nggak bisa jalan dan diliatin sama pak tukang yang kebetulan lagi bekerja. suedih. lhuolok. luemot.

KEBODOHAN 2
A : "eh tadi lho soalnya susah"
D : "sebenernya bisa seh, cuman waktunya lho sedikit"
A : "iya, 100 soal waktunya sejam. mana mbaknya nggak ramah pula"
D : "berarti ngerjain satu soal berapa ya waktunya. 60 dibagi 100 berapa?"
A : "lho nggak 100 dibagi 60 ta?"
D : "60 dibagi 100"
A : "ngg yaapa ngitungnya"
D : (ngambil jaws sama pensil)
lupa gimana, pokoknya tiba-tiba rumusnya dikali 360
A : "lho 360 itu dari mana?"
D : "kan semenit 360 detik..."
hening

itu percakapan habis placement test di LIA, mbambong di depan gerbang nunggu embak dateng. nguakak. tapi sampe sekarang aku masih nggak mudeng. kebodohan.

mudeng nggak?

Apa Kamu Juga Tertawa?

December 24, 2011

ini cuma aku, atau memang pada kenyataannya emang kayak gitu?
karena setiap nemuin sesuatu yang (menurutku) lucu, aku ketawa.
dan kalo udah ketawa, susah berhentinya.
geli.
padahal orang lain biasa aja.
nggak sampe kayak aku.

normal ta?.__.

oiya seh, sejak kapan aku normal.

tolong katakan,
coba baca ini, dan buktikan, aku memang normal atau nggak normal atau kita sama sama normal atau mungkin sama sama nggak normal, karena aku hampir selalu ngakak liat gaya bahasanya brijit. se nggak jelas apapun dan se aneh apapun.

apa kamu juga tertawa? ._.

Postingannya Embak

December 24, 2011

"........Dan apa yang dilakukan Adek? Dia nggeje-nggeje nggilani gitu akhirnya jalan ke dapur coklat buat beli sesuatu yang enak dan tidak terlalu menguras kantong, adek membeli opera. Dengan rahasia, dia menyembunyikan kue-kue itu di tasnya yang buesar kayak tempurung kura-kura. Terus, karena hari itu mama kepengen puasa, akhirnya aku sama adek ngasihin kue (yang agak compang camping ke gencet tempurung kura-kura) pas mama habis sholat malam. Terharu hiks :')"
-embak

nguakak =)))))))))

Nilai Rapot dan Sesuatu

December 24, 2011

kemarin itu sesuatu.

jadi paginya itu rapotan, aku sok sok njaga kelas gitu soalnya disuruh busns, sama adra sama hilman terus pada akhirnya endah leste dira dateng terus jadi rame rame gitu senangnya~ ternyata majalah jawsnya sudah terbit ya Allah alhamdulillah ya padahal kemarin ngumpulinnya masih ada yang kurang dan ada yang belum diedit sama dira ya udah deh nggakpapa lumayan kok hasilnya hiks. oiya terus aku laper akhirnya beli gorengan unyuunyu yang baru mangkal di depan spensix. jadi yang jual ibuk ibuk gitu yang yah bisa dibilang lumayan ramah lah. dan gorengannya enak enak. oke ini malah ngomongin gorengan-_--

ada banyak ibu ibu dan bapak bapak yang dateng, papanya mody dateng lho subhanallah. hawanya dingin menyegarkan gitu soalnya habis dari mobil ber AC #apabanget. terus mamanya tama ruamah gitu pake nyapa kita segala hahah. terus menggosip tentang nilai nilai dan shock berat pas tau urutan pertamanya leste. you know leste? lesteawan fane, gitaris #WHACK yang so(k) cool tapi mendewa main gitarnya. padahal dikiranya 3 besarnya itu paling ya ghisa, wanod, putri, ariella, ta sapa gitu yang ruajin kayak nggak ada tujuan hidup selain bersekolah #lho. tapi ternyata leste. lakya krik...

dan coba tebak aku urutan keberapa. dan yak dengan bangga aku urutan ke........tiga belas. cantik sekali. how wonderful. langsung dimarain mama. sedihnya mama nggak liat nilainya cuma liat urutannya;-;;; ma lihatlah nilai rata rataku naik loh lihat lihat.

terus habis selesai njaga sampe nggak ada yang terlewatkan akhirnya aku hed endah sama rima ke grandcy yeyeyey. jalan jalan disitu sampe puas, terus rima ditraktir sama tomo dalam rangka ulang taunnya tomo. terus ya pokoknya gitulah menyenangkan, ada obral buku keren keren di gramed grandcy tapi nggak ada buku yang menarik hati jadinya aku nggak beli~ aku beli buku satu classic classic gitu kesukaannya mbak buat mengisi waktu libur muahaha.

sorenya kita baru tau kalo nilai rapotnya leste ternyata salah itung. cuegek. nuemen. suakno. jadi mutlak urutan pertamanya jadi ghisa-_--- lakya sedih sih. tiwas kita ngerasani dan bilang bilang "itu miracle" "iya leste memang pinter kok aslinya" "kecerdasan inner" "jangan jangan dia kalo pelajaran biasa gitu memang biasa aja tapi pas ngerjain ulangan langsung wuss gitu" dan agik bahkan bilang "dia memang jagonya di pilihan ganda" lha kok ternyata.......sedih kan gini ini hiks sabar ya les._.

terus habis gitu kita pulang ke rumah endah. dirumah endah itu curhat curhat buanyak di kamarnya sampe sangat sesuatu gitu. ini sebenernya jalan jalan itu cuma buat mengisi waktu sebelum tes. tes apa kawan kawan? yak tes LIA. aku sama hed placement test kemarin. pas placement ini sangat sesuatu dan beda cerita jadi sek tunggu dulu ya._.v

pulang, pingin ngeplurk tapi karena sudah nguuuuaaaantuk jadinya kebablasan tidur. bangun pagi langsung ngapain hayo enaknya~ terus ngecek rapot alhamdulillah nilaiku bener;-; terus mbaca jaws dan pas sampe cerpen halaman 13 itu nguakak duh sesuatu banget itu. jangan jangan nur sahila ini peramal ta apa gitu ya...._. mau tau baca sendiri aja ya sipsip.

sekarang hari pertama liburan yeeeye. sesungguhnya luaper tapi malas ambil makan jadinya nanti aja deh kapan kapan~

selamat berlibur! :D

Open Air Spensix 2k11

December 21, 2011

sejujurnya sedang dalam kondisi mood buruk pada saat menulis postingan ini.

he spensix habis OPEN AIR lho! keren lho! OSISnya keren banget bikin acara kayak gini! seru! GSnya juga menyenangkan! yeee!

oke itu sesuatu.

open airnya 2 hari. seru sih, keren acaranya. bisa dibilang sukses deh. hari pertama lomba band-band, hari kedua final sama penampilan bintang tamu. bintang tamunya MMIH. keren lho. alumni alumninya banyak yang dateng. terus acaranya tertata rapi. pokoknya menyenangkan. selamat ya OSIS 2k11-2k12, acaranya kueren!

sumpah ini tulisan apaan-_-

ini pinnya, harganya 30 ribu loh, yaapa?

December 19, 2011

besok open air loh.

flashback taun lalu ya.....hm.

hasss sudahlah,

good luck ya yang Open Air :)

SongMeanings

December 18, 2011

ada web bagus nih.

kalo selama ini searching lirik lagu itu di tempat yang gitu gitu aja, web ini nawarin sesuatu yang beda #eaea
jadi nggak cuma ada lirik lagunya aja, tapi juga ada makna dari lagu itu lho hahah.

coba klik disini

pilihan lagunya juga lengkap._.v walaupun kadang masih ada yang salah juga sih hehe.
ah baguslah pokoknya, dicoba ya :D

December 18, 2011

wajib dibuka!

Introverts is Sweet!

dijamin tertawa. selebihnya serahkan pada Yang Kuasa.

Today My Life Begins

December 18, 2011

I've been working hard so long
seems like pain has been my only friend
my fragile heart's been done so wrong
I wondered if I'd ever heal again

oh, just like all the seasons
never stay the same
all around me I can feel a change, ooh

I will break these chains that bind me
happiness will find me
leave the past behind me
today my life begins
a whole new world is waiting
it's mine for the taking
I know I can make it
today my life begins


yesterday has come and go
and I've learned how to leave it where it is
and I see that I was wrong
for ever doubting I could win
just like all the seasons
never stay the same
all around me I can feel a change, oh.

I will break these chains that bind me
happiness will find me
leave the past behind me
today my life begins
a whole new world is waiting
it's mine for the taking
I know I can make it
today my life begins

life's to short to have regrets
so I'm learning now to leave it in the past
and try to forget
only have one life to live
so you better make the best of it, oh.

I will break these chains that bind me
happiness will find me
leave the past behind me
today my life begins
a whole new world is waiting
it's mine for the taking
I know I can make it
today my life begins

I will break these chains that bind me
happiness will find me
leave the past behind me
today my life begins
a whole new world is waiting
it's mine for the taking
I know I can make it
today my life begins

today my life begins :)

December 18, 2011

i'd like to say

happy birthday mom! :D


panjang umur, sehat selalu, tambah baik, dilindungi Allah, nggak sering marah-marah lagi._.

:D

ah telat, harusnya tanggal 14 tapi modemnya baru bisa sekarang hiks-_,-

Gerombolan Bemo F

December 18, 2011

jadi, aku mau cerita mbalik ke beberapa hari yang lalu,
pas hari selasa

jadi ceritanya, kan aku pulang sekolah berencana untuk membeli sesuatu di Dapur Cokelat because of hari rabunya itu mama ulang taun. aku sama endah sama tia sama dira itu udah jalan keluar spensix. eh diranya dijemput, yasudah cuma aku sama endah sama tia. sampek tempat bemo-bemo ternyata gerombolan bemo F udah ngumpul dan akan segera berangkat, fikry udah manggilin "ayo fa cepat" tapi aku mau ke DC gimana;-; akhirnya aku bilang aku nggak ikut, nanti pulang sendiri aja. kalian duluan ajaa.

terus aku sama tia sama endah jalan ke DC. sampek sana ternyata kue yang tak maksud nggak ada coba-_,- akhirnya beli opera yang potongan 3 slices, sama tia beli apa gitu lupa heheh. mana ada ibu ibu sok sogeh yang mukanya nggak ruamah blas pula. mentang mentang sudah tua dan kaya #eh.
selesai, jalan keluar. pas sampek depannya DC....ada anak-anak manggilin aku. ternyata anak anak bemo F. beserta bemonya. nungguin daritadi di depan pom bensin depannya DC. aku terkejut loh :'
jadi prada, copi, fikry, gegeh, nony, harris, mar, sama adek kelas 7g yang nggak tau namanya sapa itu bilang ke pak bemonya suruh nungguin aku, lak ya unyu seeh :' pak bemonya ini sudah semacam mengenal kita, soalnya sebelum sebelumnya ini kita pernah naik bemo itu, sering malah. ciri-cirinya, bemo F, pak bemonya gahol, ngomongnya (kata copi) pake bahasa madura nggak sido, dikaca belakangnya ada stiker tulisannya sexy, sama nyetirnya nguebut kuenceng sampek kayak pembalap gitu. terus akhirnya aku pulang sama merekaaaa :'

makasih ya prada, makasih ya teman teman yang sudah mau nunggu, makasih ya pak bemonya. maaf lho aku nggak ngasih apa-apa hiks :'

dan pas sampek rumah mama tak ceritain gitu, langsung bilang "lhoalah nanti pak bemonya dikasih handuk aja, buat kenang-kenangan. ini lho pak, dari mama saya gitu"

ngh, ma-_- =))

lopek-lopek gerombolan bemo F!

December 11, 2011

Mau UAS

December 11, 2011

sejam lagi menuju tengah hari.
besok itu UAS dan aku sebenernya hanya ingin belajar dan belajar soalnya nggak mau ngecewain mama nggak mau ngecewain aku sendiri ngecewain busns #eaapadeh, tapi.......malas. ya gitu itulah. jadi ya menargetkan untuk membuka laptop hanya sampai tengah hari.
sekarang ini mama belum pulang sst jangan bilang sapa-sapa ya._.v penerbangannya jam 13.20 katanya hmm jadi aku nggak ada yang marain belum belajar haha. masak lho dari kemarin aku menjalani hari-hari yang mandiri. berangkat ke marina sendiri terus ke rumah icha sendiri (maksudnya sendiri sama teman nggak sama mama) terus pulang dari rumah icha dijemput mbak sih alhamdulillah. terus tadi masak masak sendiri hahah, dan aku udah mbersihin rumah lho ma, sama mbak yey-_-v udah nyapu sak rumah kecuali kamar mama sama kamar mbak hehe, terus udah ngepel tapi aku capek dan nggakbisa ngepel jadi cuma setengah jalan dan nggak mau tak lanjutin lagi. ah biar udah bersih kok tenang aja :>
dan tadi itu agak sedikit galau gara-gara liat TL, akhirnya memutuskan untuk....makan. sambil nonton ceriwis haha apabanget-_- terus pada akhirnya blogwalking dan menemukan "harta karun". yes, menemukan blognya mbak divanynadilarelytanti yang penuh dengan cerita panjang yang mengagumkan dan wapek pokoknya hehe. aku mbacanya sampek ketawa ketawa sendiri, nggak peduli mbak diluar lagi nyuci paling ya dikiranya aku ngapain gitu ketawa sendiri hahah-_-
ini sudah berapa hari hayo mari kita menghitung hari. kayaknya sudah seminggu kurang beberapa hari gitu. masih berharap ta? nggak aku nggak pernah berharap yang macem macem kok tenang aja. dan ternyata mbak lagi cintacinta loh haha =)) bacaen ta.
dan UAS ini, pokoknya harus dapet nilai yang memuaskan. nggak mau dapet nilai jelek. harus bisa ya oke semangat yey.
semangat ya spensix kakak kakak teman teman adek adek UASnya, semoga dapet nilai yang memuaskan amin.

Psikotest

December 10, 2011

1. 8
2. 2
3. ......
4. Dira
5. Endah
6. Icha
7. Iib
8. No Air
9. The Saltwater Room
10. Nightmare
11. Crayon Shinchan
Bahagia

sesungguhnya itu iseng. sedang dalam keadaan betek dan ingin mencoba hal yang baru. jadi pas ada bm masuk tentang psikotest unyuunyu, aku langsung ngerjain. dan, haha. hasilnya sangat tidak terduga. dan aku nggak tau mau bilang apa.

kenangan buruk. lebih baik dihapus saja.

December 09, 2011


created by : Rahmat Awaludin Fikry

Jujur Itu Mahal

December 09, 2011

"kenapa?"
"nilaiku lhooo banyak yang dibawah kkm"
"hala nggakpapa, kan masih UH3"
"nilaiku jelek tapi aku jujur, jujur itu mahal kan?"
"iya, jujur itu mahal. masio nilaimu bagus tapi nggak jujur lho, percuma. justru orang jujur itu yang nantinya berhasil. kalo dari kecil udah kebiasaan jujur lho nanti pas udah gede kebawa terus. jadi orang jujur"
"iya, yang penting aku jujur. jujur kan mahal"

kesalahan.

December 09, 2011

A problem is not a problem until the inside of you makes it a problem


-wilzkanadi

December 07, 2011

3 balak.

karena itu aku membuatnya menjadi 4.

Dilema

December 07, 2011

cinta ini membunuhku

maksudnya bukan aku yang cinta cinta duh-_- kata tia kalo ngomong cinta itu...geli. haha aku juga geli

semua orang, nggak seh cuma beberapa yang begitu dekat denganku, sedang dilanda suatu dilema berkat cinta cintaan nggak jelas ini hihi. duh apaseh masih kecil masih smp kelas delapan nggak ngerti apa apa ya sok aja deh :> yang jelas beberapa dari kami benar benar dalam dilema dan kegalauan tiada tara.
lucu sebenarnya, mengingat bagaimana hed bisa begitu salting dan bingung sendiri sama perasaannya, endah yang mbari putus ae gaya, tia yang sedang try to find someone dan icha yang stay cool like usual.

...aku?

mboh.

hei, dan dengan adanya kecinta cintaan yang bersemi dalam kehidupan teman teman ini jadinya sedikit banyak mengubah wujud sifat dan tujuan masing masing. dan jadi sangat sesuatu. hm ini nggak bisa dijelaskan dengan kata kata secara terperinci karena menjelaskan secara detil bukan spesialisasiku tapi ya intinya pokoknya gitu itu mudeng kan?

dan ngh it's killing me sooo~ftly

dasar anak muda-_,-

ayo cepat keluar dari kegalauan tiada tara ini, ayo cepat berhenti mendilemasasikan segalanya. nikmati saja apa adanya yaaa, stop taking everything so seriously ;)


hahah aku bisa mbayangin kalo embak mbaca postingan ini pasti tertawa lalu aku akan menghadapi hari hari kelam dengan tertawaannya-_-

December 07, 2011

pada akhirnya modem ini bisa kembali berfungsi berkat pulsa yang telah berhasil diisi.
betapa menakjubkannya karena ada cukup banyak cerita yang jadi kadaluarsa.

tentang detcon.... hahah. mostingnya keduluan hed, dan itu kayaknya sudah cukup mewakili apa yang tak rasain deh. jadi langsung klik aja.
terus tentang apa lagi ya, ah banyak lah pokoknya. sesuatu kok.

November 27, 2011

ndang sudah ndang cepat selesai


aku capek.

tekanan batin.

Sesuatu Tentang Endah

November 24, 2011

tahukah engkau tentang endah?
itu lho, endah safitri rumputrumputkecilyangmelambai

kami sering berjalan bersama, duduk pun sebangku.
seperti sepasang sesuatu yang tak dapat dipisahkan.
sampai buk kantin jusjus bilang, kami seperti anak kembar.
tidak hanya buk kantin jusjus saja, tapi juga beberapa guru.
busi pas kapan gitu pernah mengungkapkan bahwa beliau bingung melihat kami, karena kami seperti anak kembar.
sejujurnya, aku pake kacamata dan endah nggak.
jadi, perbedaannya mencolok. kenapa bingung.
hm, tulung.

kami memiliki visi dan misi yang kurang lebih sama.
tentang berkerudung, menjadi murid yang rajin, pelajaran dan sebagainya.
kami benar-benar seperti sesuatu.

dan entah kenapa, sekarang kami bergalau galau ria bersama.
bukankah itu sangat sesuatu.

mari saling menguatkan, ndah.
don't ever be galau anymore.
mari sudahi kegalauan tak berujung ini.
sudah jangan terlalu dipikir, mari jalani saja dengan senang hati.
sabar ya ndah, tentang dia yang nakal itu.
mari berjalan menuju masa depan yang lebih baik.

Cam

November 23, 2011

"hi san"
"hi cam"
"how are you?"
"not really good, but actually I'm fine. how about you?"
"i'm good.... why you're not that really good? what happened?"

"just a little bit stressed, lol. I had so much problem this week"
"in school?"
"yeah"
"hmmm yeah, we can't avoid that lol"
"lol. hey i just passed my competition, do you still remember? about english competition?"
"yeah, i was about to ask you about it lol. so, how isi't?"
"lol, i can read your mind. hmm, not bad. my friend help me lol. i still can't speak english really well, lol. hmm thanks for your help, cam "
"your very welcome. =) but... did i really help you? lol"
"lol, of course you really help me cam. did you pray for me? lol"
"umm honestly i forgot lol but when we talked about your competition, i just said to my mind.. ''HOPE SHE CAN PASS''"
..............
"thank you very much cam"

amin

November 23, 2011

"maybe it's hard when you feels like you're broken and scarred, nothing feels right"

November 22, 2011

November 22, 2011

kenyataannya, aku nggak mau cari masalah.

ya biasa aja, mengalir seperti apa yang sudah ditakdirkan.

tapi nggak tau kenapa, ini jadi runyam kayak gini.

sakit.

sejujurnya, aku ngerasa nggak suka gini ini.

kayaknya aku lupa, kalo takdir itu bisa diubah.

dan sekarang, aku mau ngganti apa yang selama ini aku anggap takdir.

jangan berlarut-larut lagi, udah selesai main mainnya.

ini bukan masalah kecil lagi.

aku nggak mau semuanya terlambat.

dan aku,

nggak mau jadi yang bahagia diatas penderitaan orang lain.

November 22, 2011

"sida kokombe ta banyune degan kuwi"

dibaca versi Yusuf Alif Pratama, sesuai dengan tulisan.
............krik

Teriak?

November 22, 2011

haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaai

sejujurnya ini mau teriak karena....detconnya sudah selesai.

hore?._.

teriak ini karena beberapa alasan yang dapat dipertanggung jawabkan, teriak ini mewakili perasaan yang campur aduk munek munek jadi satu, dan teriak ini nggak semata mata karena detcon juga sih #hm
aku pingin teriak, soalnya lega 10 hari ndetcon sudah selesai
aku pingin teriak, soalnya sedih 10 hari ndetcon rasanya kecepeten
aku pingin teriak, soalnya habis detcon masih banyak jadwal yang menunggu di depan mata
aku pingin teriak, soalnya jadwal ujian spensix ini sangat subhanallah how wonderful
aku pingin teriak, soalnya banyak tugas yang belum tak kerjain
aku pingin teriak, soalnya aku ketinggalan buanyak pelajaran (garis bawahi fisika dan matematika, garis bawahi.)
aku pingin teriak, soalnya rasanya ada beberapa hal yang tidak berjalan sesuai rencana
dan aku pingin teriak, soalnya biar lega.

alhamdulillah deh pokoknya, disyukuri saja apa yang sudah terjadi.

#FFFP!

November 19, 2011

kenapa kalo kakak cowok dipanggil mas, kakak cewek dipanggil mbak, tapi kalo adik cewek maupun cowok tetep aja sama-sama dipanggil dek?

November 19, 2011

wajib buka, KLIK DISINI

Memangnya Kenapa?

November 19, 2011

ini suatu penggalauan sekali.

kayak katanya @frdamalia di bio blognya , aku ya aku, nggak bisa jadi orang lain.
tapi udah dihapus sekarang ya hmmm._.

aku ya gini ini, yang sukanya SKSD nggak juelas, menyapa siapapun yang bahkan nggak kenal siapa, tersenyum kepada siapa saja yang merasa perlu mendapat senyum, ngomong sakarepe dewe pokoknya mengeluarkan unek unek, sok cool di twitter tapi menggila di plurk, bisa tiba tiba nyinisin orang tanpa sebab yang jelas, merangkai kata kata senyamannya........

aku berpikir ya pake caraku sendiri.

dan style ku ya gini. memangnya kenapa?

sedikit saran, lebih baik jadi diri sendiri aja daripada ngikutin gaya orang lain. walaupun itu bikin kamu berbeda dari yang lain, memangnya kenapa? percaya ya, pasti lebih banyak yang suka temenan sama kamu kalo kamu jadi diri sendiri, punya pendirian dan nggak terombang-ambing kesana kemari~

dan, hei, misalnya kamu ngerasa kalo kamu jadi diri sendiri ada begitu banyak haters........memangnya kenapa? nggak usah khawatir, nanti pasti ada kok orang yang mencungul dan menilai kamu just the way you are.

ngomong ngomong soal jadi diri sendiri ini, jadi inget evangelista tercentah. sedikit komentar, anak ini................sangat berpendirian ya. dia nggak goyah walaupun diyaapa yaapa gitu. sangat menginspirasi. salut dek, semoga nanti kamu jadi orang yang sukses ya haha.
sebelumnya bio twitternya sangat fenomenal, tapi kok sudah diganti hm yasudahlah-_,-

sek tunggu. pokoknya jangan berlebihan aja. dan. jangan. egois. cuma gara gara pingin jadi diri sendiri dan berpendirian kuat~

postingan ini sangat sesuatu ya-_,-

Sakdetik Menjelang Hari H

November 10, 2011

hai, aku nervous.

besok.

nggaktau gimana perasaannya peserta yang lain, berharap nggak cuma aku yang senervous ini.

apa memang cuma aku?._.

kalo dira sih nggak usah ditanya. hei tau nggak dia sedang mendengarkan musik menggunakan headphone saat ini'-'

apa memang aku aja yang nggaknyante?

"Keep calm and do the best B)"
-Dira


bismillah. insya Allah pasti bisa.
do'anya ya :)

November 10, 2011

dia itu bisa jadi moodbreaker handal, tapi dilain kesempatan juga selalu bisa jadi moodbooster terpercaya.

kemarin pas dibilangin sesuatu itu jleb sekali. ujungnya sungkan.

nggak enak, serba salah serba nggak enak.

tapi itu nyata, bener. justru itu yang bikin jadi tambah jleb.

aku nggak mau bahagia diatas penderitaan orang lain ya.

dan ib, tulung ya, tulung sekali-_-

yang nggak tau jalan ceritanya nggak usah merasa mengetahui, tambah salah isin lho.

Hari Pahlawan

November 10, 2011

hari ini hari apa hayo yang tau dapet pensil ._.

hari kamis. hari pahlawan. hari ke sepuluh di bulan ke sebelas.

tadi ada acara memperingati hari pahlawan di sekolah. ya gitu. fashion show slogan 7K sejarah nggambar dan lain sebagainya. kelas yang puagi puagi sudah di sapu bersih sama kita kita (daftar nama yang kerja sudah tercantum rapi di papan tulis) jadi berantakan lagi gara gara potongan potongan kertas dan lain sebagainya.

lalala nggaktau mau cerita apa tentang hari pahlawan.

ya pokoknya mari kita hargai para jasa pahlawan, dan tetaplah menjadi pahlawan masa depan yang memerangi kebodohan~

ha?-_-

foto fotonya di dira semua, aku tadi malas memotret karena malas haha.

sudah ah,

selamat hari pahlawan! :)

LDKMS Jaws Spensix 2k11

November 10, 2011

"LDKMS Hujan, Peserta Tetap Semangat

Dalam rangka Latihan Dasar Kepemimpinan dan Manajemen Siswa (LDKMS), siswa-siswi spensix yang tergabung dalam OSIS, MPK, PMR, dan Jaws berkumpul dan menginap di spensix. Acara yang dilaksanakan pada hari Jum'at-Sabtu, 4-5 November 2011 ini diikuti oleh lebih dari 50 warga spensix, mulai dari senior hingga junior-juniornya. LDKMS ini berlangsung seru dan menyenangkan. Selain untuk melatih kepemimpinan dasar siswa juga sebagai ajang bersosialisasi dan menambah teman

Ditengah kegiatan, hujan deras sempat mengguyur kawasan spensix. Koridor-koridor tempat para peserta berlalu-lalang pun basah dan licin oleh air hujan. Walaupun hujan yang turun terbilang cukup deras, namun tetap tidak menyurutkan semangat para peserta untuk mengikuti kegiatan LDKMS tersebut"


oke aku tau, itu bahasanya sangat tidak karuan.
jadi itu karyaku loh, pas malem malem LDKMS pas jadwalnya dikasih materi dan disuruh ngerjain semacam laporan kayak gitu. sejujurnya itu aku agak sedikit mengantuk jadinya yah begitulah-_,-

aku. kelompok ijo. sama hilman 8H tasya 8F nadifa 7H. sangat ijo kayak dedaunan di pucuk pucuk. aku nggak ngerti kelompokku ini kayak gimana dan nggak mau membahasnya lebih jauh oke.

LDKMS sama kakak kakak senior jaws yang buaik buaik, menyenangkan dan berwibawa. saknomer pokoknya. seru memang, walaupun ada beberapa insiden yang ngh sekali haha. tapi tetap seru. dijadikan pelajaran dan pengalaman saja.

seharusnya sudah sejak lama postingan ini di posting, tapi berhubung modemnya krisis pulsa jadi yasudah selesai. baru sekarang bisanya sepurane ya.

acaranya seru, capek, melelahkan, apalagi ya pokoknya gitulah. jadi pertamanya itu kan kita semuanya yang ikut LDKMS ini pas pulang sekolah ikut upacara pembukaan, terus sudah. bersih bersih makan makan sholat sholat terus pemberian materi. habis gitu renungan malam, ini aku ngantuk sekali dan nggak berminat liat apa yang ditampilkan pak mjb jadi ya tidur tekluk tekluk kayak apa gitu, nggak tau ada yang liat apa nggak-_-v habis renungan itu langsung jelajah jelajah ria. oh iya, aku lupa ngambil jaket jadinya sangat dingin menusuk hati kayak di kutub utara.
dan sangat sesuatu ya, jadi kan satu satu gitu anggota jawsnya masuk dan menjalankan misi menjelajahi spensix yang gelap gulita, dan aku diurutan terakhir jaws dan nggak ada anak lain (selain anak OSIS dan nggak tau lagi itu siapa, gelap nggak ketok) ha, jadi aku nunggu karatan sendiri melihat satu persatu para teman pergi meninggalkan hiks. sedih.
pas jelajah jelajah itu juga sangat sesuatu. kan disuruh naik ke lantai 2, terus ada mbak nandani sama mbak siapa ya nggak keliahatan maaf mbak;-; nah itu disuruh ke ruang 14 dan lholoknya aku lupa dimana ruang 14. terus dibilangin mbaknya ruang 14 itu di sana haha. terus kesana, ada mas adin. disuruh nyari ID Card sesuai namamu. aku masuk. di meja pertama. ngambil satu ID Card. baru ngambil sekali. hai, itu namaku.
yasudah lanjut ke lantai 3 terus ditanya tanya sama mbak qorin sama mbak sisheb, terus sudah lalu kembali ke bawah dan tidur.
paginya aku bangun dan membangunkan teman teman, kami sahur bersama uhuy.
dan disitu aku agak sedikit ngh. mual pol. dalam kondisi yang kurang fit.
terus sudah, acara hari itu kayak semacam "clue-clue" dan pergi ke monkasel. seru loh. walaupun pas clue clue itu mentolo banget ya, dapet hukuman nyanyi di tengah lapangan, naik turun tangga, disuruh bikin mas mas yang bahkan nggak menganggap keberadaan kita biar tertawa, agak sedikit merasa tersindir.....ngh banyak pikiran. oh iya itu puase loh. puasa arafah.

habis gitu kan ke monkasel, nah di monkasel itu sangat menguras tenaga ya. haus, semacam dehidrasi ahay. aku nanya nanya nggak jelas sama paknya yang njelasin. hanya untuk refreshing. terus melancong sendiri sama dira sama anak anak lainnya yang tampaknya juga sudah tidak tahan. oh iya, dira juga puasa loh uuuu dira rek cieh.

habis dari monkasel itu, sudah cuapek sudah dalam kondisi sangat ngh dan pingin sekali pulang, masih ada tugas disuruh bikin laporan tentang kegiatan LDKMS itu. dari situ seenggaknya aku dapet pelajaran gimana rasanya ngeluarin ide pas lagi down sekali. capek sangat, dan harus tetep bisa nulis sesuatu yang layak dibaca. itu rasanya sangat.........tidak bisa digambarkan dengan kata-kata. pelajaran yang sangat berharga.

habis gitu upacara penutupan. terus disiran siram pake air kembang tujuh rupa ya haha. bajuku nggak kena lho, soalnya aku dibelakang. baris sebelahnya bebe. he bebe ketos. lhateros?

dan hasilnya, 8 inti jaws yang baru adalah :
Irfan pemred (pas dilantik dia bilangnya ketos haha)
Hilman wakil pemred
Dira sekretaris 1
Yuslina sekretaris 2
Ifa bendahara 1
Hila bendahara 2
Alya kordinator jurnalis
Labaik kordinator fotografer

semoga bisa membawa Jaws menjadi lebih baik lagi ya, amin.

terima kasih lho, kakak kakak senior temen temen jaws semuamuamua pokoknya, pelajarannya sangat berharga dan pengalamannya sangat tak tergantikan :'

sukses terus yaaaaaa yeeye ;D amiin.

November 10, 2011

sesungguhnya sekarang agak bercampur campur rasanya seperti sesuatu hmmm

senggol bunuh -_,-

mau muas muasin mosting sebelum hari H. nggak semangat blas. yayaya postingan postingan setelah ini adalah sesuatu yang sedikit dipaksakan ya maaf-_,-

KTS Spensix 2k11

November 03, 2011

cuma bisa ngomong sedikit tentang KTS

karena sudah kelas 8, jadi KTSnya ke WBL. asyik, seru, 6 bus buat 9 kelas. dan aku nyangsang di bus terakhir bersama beberapa anak cewek 8H dan kelas 8i, tanpa endah. sedih kalo nggak ada endah itu kurang yaapa gitu kan....
berangkat pagi, di sekolah sholat dhuha sama do'a bersama dulu. kata fikry "he kamu kalo nggak sholat nanti bisnya njungkir lho" tulung ya itu sangat yaapa, dan aku tertawa.
di bus 6 itu.... duduk sama sandya, di deretan depan tepat di belakang pak supir yang sedang bekerja. jajan lebih lebih, minum lebih lebih, terjamin kenyang pokoknya.
nggak tau gimana pokoknya tiba tiba nyampek di WBL.

disana masih sepi, nggak cuma spensix sih yang "berlibur" kesana. ada sekolah lain juga. rute pertama itu ke goa maharani. mari lestarikan binatang binatang di Indonesia yey-_,-
habis foto foto, tertawa tertawa, ngilokno ngilokno, dan tidak mengerjakan buku panduan KTS #patutditeladani, langsung pergi ke WBLnya. main. pertama main apa ya tadi? oh foto dulu sih. semua foto foto ada di kamera dira ya jadi tinggal nunggu dira upload foto aja oke.
pas ngelewatin katak katak itu, tidak lupa kami menyampaikan salam dari mbak qisthi tercinta kepada katak katak tanpa kepala._. wahai katak, kalian dapet salam dari mbak qisthi lho!

terus habis gitu dira endah icha main gokart aku sama tia menunggu dari balik pagar~
habis gitu main beragam permainan lainnya yang menghibur dan menegangkan._.v

pesan pak idris, jika ada permainan yang membahayakan lebih baik tidak usah dipaksa menaikinya. jadi, pas dira sama endah naik 'Ranger', aku tia icha nggak ikutan~




habis itu mainmain yang lain, foto foto di suatu tempat yang tampak seperti sebuah tempat yang dibuat tempat berfoto seseorang ketika jamannya KTS tahun lalu, terus naik paus dangdut dan foto foto diatas tulung ya._.v dan kameranya icha jatuh wow, tapi nggak rusak cuma kegores survivor sekali kan haha
lalu diajak fikry main di permainan air dan......basah.
habis gitu main di pantainya. main ayunan, main ayunan, dan main ayunan. terus karena dalam keadaan baju tas basah semua, jadi nggak enak. pada akhirnya aku tia icha dira endah ganti baju lebih dulu daripada orang-orang lain yang masih asyik bermain. terus makan makan. terus kembali melanjutkan permainan.
karena bingung mau main apa, akhirnya main ayunan (lagi). foto foto dan lain sebagainya. terus main "sesuatu" di pantainya itu, di tempat yang sepi, dan karena sangat sesuatu jadi aku sampek jatuh aduh tulung. ngakak. baju kena pasir semua, bagian lututnya jeans sampek kena catnya saking kerasnya jatuhnya yasudahlahnya-_-v
dan memar lho uhuy. sakit.
terus pulang ya. pas pulang itu mau beli oleh oleh tapi tidak ada yang melekat di hati jadi nggak jadi. terus pulang. oh iya, foto foto dulu sama 8H tercentah. habis gitu pulang. di bis aku nggaktau anak anak ngapain, soalnya pasang headset dan nggak denger apa apa kecuali lagu lagu asekasek dari hp._.v

nyampek spensix pas maghrib, langsung sholat sama endah sama salsa sama tia, terus pulang naik bemo ke kantor mama-_,- miris mesti aku kalo pulang KTS itu nggak pernah bisa langsung ke kamar. taun lalu juga, mama ada acara di restoran apa gitu jadi aku pulang KTS langsung kesitu unyu sekali kan.

seru sih, menyenangkan. akan lebih menyenangkan lagi kalo besok bisa santai dan nggak terbebani gini ini._.v yasudah pokoknya jalani saja ya ayo semangat yeeye

dan besok masih ada jadwal LDKS, dan baju OR ku masih dicuci. dan belum persiapan. dan belum apa apa. semoga besok kering ya. semoga besok bisa bangun pagi ya. semoga besok tetap ceria dan bersemangat ya. semoga ldksnya lancar ya. ya. ya. ya. amin.

November 02, 2011

dan yak, ganti URL ganti judul blog~

biasa, masih labil-_-v

dengan pengubahan seperlunya ini, diharapkan yang lebih baik dan lebih baik lagi kedepannya, amin.

keep jaya~

Jadwal Sibuk yang Kayak Iib

November 02, 2011

kayaknya dunia ini nggak pernah lepas dari jadwal mepet mepet nyerempet ya.

besok KTS. besoknya lagi LDKS. dan minggu depan sudah detcon rupanya. subhanallah sekali ya, sangat unyu dan sangat great.
sejujurnya aku agak sedikit galauisasikalismelisasi-_-v mengingat jadwal yang kayak dipenet penet jadi satu itu dan kenyataan bahwa aku belum siap 100%. betapa. dan dalam kondisi galau galau nggak jelas gini ini, biasanya banyak bermunculan pikiran pikiran jahat yang menggerogoti kepercayaan diri. seperti contohnya, sekarang aku mulai berpikir gimana nanti kalo nggak bisa nganu dan memberikan yang nganu. lho yakan, jadi nggak positive thinking~

oh iya, dan kabarnya pas detcon itu pas UH3 loh yeaah amazing how unyu yaapa ya nanti nasib nilaiku-_,-
tadi juga ada mbak intan, mbaknya ghifari, alumni spensix mantan jaws yang sekarang di smala, itu tadi aku nggak mudeng mbaknya itu ternyata ngomongin detcon ini ke dira maaf ya mbak aku jadi nggak ndengerin;-; pokoknya pada intinya dira bilang kalo detconnya itu pulang bisa sampek malem, dan dibutuhkan kekompakan tim yang kuat biar nggak gampang terkena virus(?).

hm, jadi tambah degdeg

he apaseh ini belum apa apa kok sudah suram. harus semangat kan, harus berpikir positif. pasti bisa lah, insya Allah. iib aja bisa, kenapa kita nggak, dir? ;)
sejujurnya iib itu teladan yang cukup baik, dia itu sudah jadwal menumpuk tapi tetap fighting 'till the end, ramah, dan murah senyum. sudah padus OSIS tunashijau paskib teater semuamua wes. tapi nilainya juga tetep bisa bagus tuh, walaupun kadang kadang kalo lagi galau jadi bikin bm lingkungan sekitar._. tapi iib itu sangat yaapa gitu, sudah banyak fansnya baik hati tidak sombong penyayang bersemangat penuh percaya diri wes yang bagus bagus wes pokoknya iib saknomer

ayo rek, iib aja bisa, kenapa kita nggak?

November

November 01, 2011

haai. sekarang sudah........bulan November.

2 jam yang lalu lebih tepatnya.
dan sekarang di pojok kanan bawah screen laptop ini tulisannya 01-11-2011
artinya tanggal 1 November 2011.

yaaya, see you October, welcome November :D

kalo September kemarin bulannya nggalau suram -_,- Oktober lumayan ceria, sekarang November berarti... harus lebih ceriaaaaaaa
wuhuuu semangat ya yeeyee

sebenernya November ini agak sedikit nervous ya, mengingat sekitar 10 hari lagi ada acara apa aaaaa hm nervous rek yaapa ini lalala aku yaapa aku yaapa aku lho masih tidak bisa berbuat apa apa hm hm lalalalalala

._______.

ah bisa, pasti bisa. kan nggak ada yang nggak bisa. bisa kok. pasti bisa pasti bisa bismillah

pokoknya, November taun ini harus jadi yang terbaik ya. bismillah.
semoga jadi bulannya spensix juga ya. pop group mading journalist blog scrapbook bismillah.

dan yak makin nervous.

halah nggakpapa kamu takut apa seh, tidak ada yang perlu ditakutkan haha. semuanya pasti berjalan lancar, pasti berjalan lancar amiin.

mohon do'anya ya, mohon dukungannya buat spensix saknomer pokoknya okeoke.

ayo semangat! \m/

Langgeng :3

October 30, 2011

alhamdulillah, langgeng ya aku sama blog ini :3
dari pertama kali bikin blog tetep pake blog ini :3
walaupun sudah ganti URL beberapa kali, rombak sana-sani, jatuh bangun siwak blog sampek bikin blog pelarian, error error sampek buete, mengubur postingan-postingan ualay jaman dulu kala, dan banyak hal-hal lainnya.....
tetep sama blog ini! :3

jadi semacam kapsul waktu gitu ya, kayak di chicken soup for the soulnya mbak qisthi.

eh chicken soup for the soul itu buagus ya :' seneng mbacanya kayak menentramkan jiwa dan raga yaapa gitu haha

yaaaa pokoknya langgeng langgeng asek sama blog ini ya haha
tidak mempermasalahkan postingan terdahulu itu ya-_,-

kayak katanya blognya mbak sabrina herdidestiamurti, alumni spensix yang sekarang di smala...

Everything Changes With Time ;)

October 30, 2011

ngakak mbaca postingan terdahulu.

ualay ya aku-_,-

walaupun sudah meyakini bahwa itu memang bagian dari fase pertumbuhan, tetep aja nggak nguati mbacanya.

ada beberapa yang masih tak pertahankan mengendap dalam blog ini, cuma sebagai kenang-kenangan. itupun dengan pengeditan seperlunya-_- ngenes ah

he lihaten ta, dulu aku pernah ualay kayak gitu-_-

suram

October 29, 2011

apa yang menurutku bagus, belum tentu menurut orang lain juga bagus
._.

Life is Ironic

October 29, 2011

sejujurnya hari ini rapotan. tadi awalnya nggak mau kesekolah tapi pada akhirnya kesekolah juga gara-gara disuruh endah, padahal kan sudah ada leste yang njaga tulung ya.
disekolah juga nggak ngapangapain, cuma lihat wali murid berdatangan dan jalan jawa yang penuh sesak. pas ngambil rapot sedikit disindir busns, tapi yasudahlah terima saja haha. hasil rapotnya lumayan alhamdulillah, walaupun sedikit dimarain juga.
seharian main terus, mumpung koneksi sedang bagus bagusnya. tadi sempet ke royal sebentar sih sama mama sama mbak, nyari sesuatu yang akhirnya dapat juga. apabanget tadi di royal nggak ada sinyal blas, ngirim sms nggak deliv-____- pulang pulang ngantuk, tapi pas sudah nyampek kamar jadi nggak ngantuk lagi. dan sebalnya walaupun sinyal sudah mbalek tapi pending tak kunjung padam ya, indahnya dunia.

aku sadar sesadar-sadarnya kok, bahasaku ini tidak mudah dimengerti-_-v saking apanya gitu sampek nulis aja ribet. sesungguhnya kalo lihat blognya orang lain (baca: dira, brigit, mbak nandani, mbak kannida, mbak almirahnf, dan semuanya) itu jadi bingung sendiri, kenapa bahasaku nggak bisa kayak bahasa mereka. dan, punya mereka selalu lebih bagus bagus bagus daripada punyaku.

kayak katanya @wilzkanadi di salah satu tweetsnya sebulan yang lalu,

"Life is ironic. you want to be like people out there, but people out there want to be you. Yeah, grass is always greener on the other side"

memang begitu hukum alamnya. suratan takdir. sudah tidak bisa diganggu gugat mungkin.

ngomong-ngomong tentang hukum alam, jadi inget pas kemarin itu mau ngomong sesuatu. jadi, melalui pemikiran yang nggak tau darimana asalnya, aku bisa-bisanya menyimpulkan bahwa tugasnya senior adalah ngerasani junior, dan tugasnya junior adalah dirasani senior. dan itu sudah merupakan suatu siklus kehidupan yang berulang dari tahun ketahun. sudah suratan takdir, jadi terima saja apa yang ada.

hm, memang, life is ironic

Masih Tentang Nginggris

October 28, 2011

dan sekarang bener bener hasad. hasad yang bener bener hasad. yang artinya amat sangat hasad. sangat hasad sekali.

ini sudah beberapa hari setelah menargetkan "one-month-english-full-version" itu, dan sampek sekarang belum ada kemajuan sama sekali. dan tambah huasad ketika menyadari bahwa, aku satu satunya yang minus, yang kurang. sedih, hancur berkeping keping.

tadi di mading sekolah sudah ada pengumuman ICAS, dan aku....participation. ya okelah, disyukuri aja. alhamdulillah nilainya nggak jelek jelek amat. setidaknya tidak terlalu mengisinkan kalo dipajang di mading dan dilihat sakspensix.

dan ngomong ngomong soal nginggris nginggris ini, kayaknya memang masalahku itu kurang pede dan kurang kosakata. bener kata ustadzah ratna dulu pas SD, semakin belajar bahasa inggris itu semakin mikir kalo mau ngomong._.

menyadari realita bahwa banyak bermunculan tunas tunas bilingual, aku tambah hasad. dan tambah terpacu. dan tambah tertekan. dan tambah nganu. pokoknya harus semangat, sebulan dan bisa satu posting english full version!

28 Oktober 2011

October 28, 2011

selamat hari sumpah pemuda (?)

anak muda harus semangat!


ini bola basket yang nyemplung

mbak mbak yang sedang bermain basket...

ina yang cuantek~

fikry sama putri cieh cieh

ini sebenernya nggak jelas apa, tapi lihat ekspresi mereka

ekspresinya tama uasek

ekspresinya agik...haha
ini main roller coaster itu, fikry yang mainin

ini pradaaaa

tamia dan ekspresinya

itu agik digendong siapa nggak tau

di spensix ada classmeet, kayaknya dalam rangka rapot sisipan deh haha. jadi nggak ada pelajaran, cuma bertanding dan bersenang-senang~
pertandingannya ada basket sama slogan, basketnya tiap kelas satu tim cowok satu tim cewek, satu tim 5 orang. slogannya.... nggak ngerti aku nggak mudeng.
because of tidak ada pelajaran, jadi kami bebas mengekspresikan segala perasaan yang ada. daaaan bebas mengabadikan semuanya. itu yang diatas hanya sebagian dari 324 gambar yang berhasil diabadikan.
berhubung hari ini hari sumpah pemuda, jadi tadi pagi diadain upacara memperingati hari sumpah pemuda.
dan besok itu hari sabtu, jam delapan, mohon diingatkan orang tuanya untuk datang kesekolah mengambil rapot. tempatnya di kelas masing masing. jangan lupa okeoke.
rapotnya......walaupun rapot sisipan tapi juga gimana gitu rasanya. ya berdo'a yang terbaik aja semoga nilainya memuaskan ya Allah amin.

ayo semangat pemuda pemudi Indonesia! :D

October 27, 2011

You're braver than you think
-Barbie

Nginggris

October 24, 2011

aku mau curhat.

sesungguhnya aku hasad sama dira anya devina mbak mira mbak nadila mbak kannida dan mbak mbak lainnya yang bisa mengutarakan maksud hati dengan menggunakan bahasa inggris yang baik dan benar.
bahasa inggris yang bener-bener bahasa inggris, yang full version, nggak setengah setengah dan dengan grammar yang baik dan benar.

aku po'o, bahasa Indonesia nggak njawa nggak suroboyoan nggak ya pokoknya campur jadi satu nggak karuan gini -_,-

pingin ya, sekali sekali mosting pake bahasa inggris karya sendiri gitu. masak sekolah sudah memfasilitasi sarana memadai ya tetep nggak bisa nginggris rek. nginggris yang beneran lho ya, yang nggak ngesok dengan kemampuan yang hancur.

sejujurnya bisa bisa saja, namun masih merasa kurang percaya diri akan kemampuan diri sendiri. sedih :'

dan ngomong ngomong ya, aku lebih bisa mengutarakan maksud hati dengan bahasa sehari hari loh._.v kalo pake bahasa inggris itu.......bingung. kadang tidak sesuai dengan budaya bangsa. ngenes. bingung. malah apa yang mau disampein nggak kesampean, mbulet nggak karuan kemana mana.

tapi lho ya, ini tuntutan jaman. jaman sekarang sudah berubah. dari orde lama menjadi orde baru dan kemudian masa 1999-sekarang. sekarang kalo nggak bisa bahasa inggris nggak lulus sekolah ya tulung. ujian bahasa inggris lak ada juga seh._. nanti kalah saing, nanti kurang kemampuan. tidak bisa menandingi pelajar-pelajar luar negeri yang bisa bahasa inggris #eaeaa

lho yakan, sesungguhnya ini nggak nyambung.

solusinya, belajar ae wes. belajar nginggris. belajar percaya pada kemampuan sendiri. kata dira, cara tepat belajar bahasa inggris itu banyak-banyak mbaca hal hal yang menggunakan bahasa inggris dan sering-sering ngelatih bahasa inggris kita. soalnya dengan membaca, kosakata kita jadi nambah, dan dengan melatih diri sesering mungkin, jadinya kita nggak lholak lholok kalo disuruh nginggris gitu.

haaaaa, ayo semangat wes. tunggu hasilnya dalam jangka waktu sebulan kedepan #rodokbersumpah #menargetkan

bener lhoya?._.

Ini Berbeda, Jangan Disamakan

October 24, 2011

sejujurnya aku agak yaapa gitu kalo misalnya ada orang yang dengan sengaja maupun tidak sengaja mbaca salah satu postingan di blogku dan mengaitkannya dengan dunia nyata.

itu......beda ya ngomong ngomong.

apa yang tak tulis di blog dan apa yang ada di kehidupanku sehari hari itu nggak selalu sinkron. misalnya di blog aku ngomong gini, nggak berarti di dunia nyata aku bisa ngomong gini juga. jadi sebenernya pada intinya itu beda gitu lho, beda dunia, beda jarak antar ruang dan waktu. b e d a, beda.

blog itu beda dimensi, beda dunia. tolong ya jangan disamakan.

dan teruntuk orang orang yang nggak kenal siapa aku, jangan menghakimi aku cuma dari tulisan di blog ya okeoke.

karena, sekali lagi, aku di blog beda sama aku di dunia nyata. beda, camkan itu.

._.v

Mention

October 22, 2011

lihat ini :


hari ini, karena begitu isengnya dan sangat tidak ada kerjaan di rumah, aku mbuka twitter, dan mention dirinya
sejujurnya sudah lama ya pingin nyoba mention gitu, tapi baru hari ini aja bisa kesampean haha. dan ternyata mentionanku dibales. lak yo unyu seh....

sedih~ :' #iib & fikry's style

bukan sedih seh, lebih tepatnya seneng.

jadi, dirinya itu adalah seorang yang inspiring dan gimanaa gitu lho, buagus pokoknya, hidupnya itu kayak damai tentram dan bahagia, dan dirinya itu bisa memaknai kehidupan dengan sebaik-baiknya.

oke itu mentus. sejujurnya aku juga nggak kenal sama dirinya. tau pun itu karena aku sukanya ngeretweet tweet-tweetnya di @disneywords. jadi ya sejujurnya nggak kenal, tapi tau.
dan ternyata, setelah tau itu, penilaian sekilas, orang ini sangat bijaksana.

tweetnya itu lho, bagus bagus dan mengena. biasanya kalo aku nggalau tak berujung tak berpenyelesaian, setiap lihat tweetnya di akun @disneywords atopun di akun pribadinya itu jadi....merasa terhibur.
seorang yang berpengalaman, seorang yang pintar, dan seorang yang selalu berhasil menginspirasi orang-orang di dunia.
sip cak saknomer pokoknya :3

terbukti ya, orangnya ramah baik hati ceria dan tidak sombong gitu. buktinya mentionku dibales. padahal siapa ya diriku ini bukan siapa siapa #eaeaa

pokoknya saknomer wes dirinya ini, keep up the good work @wilzkanadi! =)) we will always mendukungmu! ahay~

assalamualaikum

October 21, 2011

@snfoktv

click the follow button~

Bagi Para Penyebrang Jalan

October 21, 2011

jadi ceritanya, kemarin itu terlalu sibuk belajar IPA yang subhanallah ya materinya sangat banyak dan soalnya sangat sedikit, dan mbak juga ujian sehingga sangat sulit sekali untuk mendapatkan akses ke blog.

padahal kemarin itu sudah di pikirkan matang matang apa yang akan dipostingkan tapi apa daya yasudahlah syukuri saja ya.

nah, kemarin itu di bemo F, biasalah kami anak anak pecinta lingkungan sehingga pulang bersama menggunakan angkutan umum, ada sedikit kejadian yang nggak tau ini masuk kategori mengisinkan atau menganu. ingin tahu kelanjutan ceritanya? mari simak baik-baik.

aku, dira, prada, lusthya, iib, fikry, gegeh, haris, sama mar itu mbemo bareng dari jl. biliton tercinta ke tempat tujuan masing-masing. pas di bemo itu sangat warna warni dan ceria karna ada iib yang senantiasa menghidupkan suasana. sampek pak bemonya ilfil, sampek penumpangnya ilfil, sampek orang dijalan yang tak tahu apa apa juga ikutan ilfil. jadi, iib itu teriak teriak dan menyapa para manusia manusia itu dengan riang gembira dan tanpa dosa. berasa kayak apa gitu ya tulung tinulung.
pada akhirnya aku, dira, prada, fikry sama gegeh itu turun di bawah jembatan itu lho, terus nyebrang ke rsal. dan pada saat menyebrang, yang memimpin adalah gegeh seorang. pas udah mau nyampe, fikry itu langsung berlari meninggalkan kami dibelakang. terus dengan sangat cepat seperti kecepatan cahaya yang wuss lalu whoaa lalu awaas begitu dan begitulah, tiba tiba ada.....becak. dan dira itu ketabrak. dan karna bingung dan kejadiannya sangat cepat aku juga ikutan ketabrak. lalu endingnya adalah gegeh dan teman teman tertawa riang diatas penderitaan. dan aku ikut ketawa karena itu adalah hal yang berlangsung sangat cepat dan tiba tiba dan tidak diramalkan sebelumnya. how unyu. how unbelievable. so great.

pesennya, kalo nyebrang jalan itu harus hati-hati, nggak boleh haha hihi, sepingin apapun ketawa sampek meledak-ledak dalam jiwa dan raga itu ditahan dulu, baru kalo udah nyampe sebrang puas puasin ketawanya ._.v bahaya kan, iya ini cuma becak, kalo sampek motor atau mobil gimana? berbahaya oke, camkan itu.

hati hati ya, wahai para penyebrang jalan. semoga selalu berada dalam lindungan Allah SWT oke,

assalamualaikum

Panic! at the Class

October 19, 2011

sesungguhnya tadi uts agama dan bahasa inggris, yang paling ditunggu-tunggu dan terasa lumayan ringan.___.

bahasa inggrisnya sih biasa biasa aja, mulus lancar insya Allah ya._.v tapi pas giliran agama...
sesungguhnya ya, sesungguhnya, itu soalnya banyak yang diambil dari soal latian di LKS. tapi sayangnya soal latian iu belum sempet dibahas bareng pak mjb jadinya ya gitu itu, galau galau nggak ngerti mana jawaban yang benar, butuh konsentrasi tinggi dan penalaran logika tingkat dewa #eaea

dan saking nganunya liat soal, tak kira waktunya masih panjang
namun ternyata, bu gst yang lagi njaga pas itu tiba tiba berseru nyaring *ehm "waktu tinggal 15 menit lagi"
dan LJK ku masih kosong.
nomer 1 sampek 50 belum ada yang keisi.
subhanallah, gopoh.

langsung cepet cepet mbunder mbunder sekedarnya hanya untuk memastikan bahwa jawabannya keisi dengan baik. dalam hati berdo'a semoga masih bisa kebaca scanner.

dan fiuh alhamdulillah untungnya selesai, 7 menit sebelum bel._.
ya pokoknya berharap nilai yang terbaik aja ya amin~

sekedar tips, kalo kamu merasa belum ahli membunder mbunder kertas LJK dengan kecepatan minimal 5 nomer per menit maka jangan coba-coba lupa mengisinya sampai mepet detik detik penghabisan. jangan terlena sama angin sepoi-sepoi apalagi ngantuk liat tulisan di lembar soal. kalo mau tidur LJK nya diselesein dulu aja jangan nunggu sampek penghujung waktu, yah biar menghindari serangan kegopohan mendadak yang bisa berakibat fatal bagi kesehatan jantung.

tidak berlaku bagi orang yang tidak mudah panik. dianjurkan bagi setiap insan berhati mulia.

._____.v

Sharing

October 18, 2011

nggak bisa nunggu keesokan hari buat mosting tulisan nggak jelas ini, ampuni pokoknya ampuni ._.v

barusan habis blogwalking ke blognya kakak kakak kelas, teman-teman dan orang orang yang sekiranya bertindak sebagai sumber inspirasi, dan eh blogwalking itu seru <3
bisa lihat kisah-kisah kehidupan, belajar dan merasa sepenanggungan hiks~
selain nambah pengalaman, nambah teman, juga nambah pengetahuan deh. bisa sekalian buat refreshing, dan merasa nggak sendiri haha.

itu gunanya nge-share pengalaman ke blog :)

selama ini, kalo misalnya kamu mikir ya, kenapa orang blogging itu blogging, pamer pamer ceritanya dan nyombongin kehidupannya. apa yang dia posting pastinya bisa diakses sama siapapun pengguna internet di seluruh peolosok dunia kan, apa nggak isin nggak yaapa yaapa gitu ta?

sejujurnya, menurut pengalaman saya selama bertahun tahun berkiprah dalam dunia perbloggingan, isin ini pasti ya, apalagi postingan jaman dulu kala yang kelihatan 4l4y dan masih gaya gaya itu.
tapi sebenernya seru juga kok, nge-share pengalaman mulai dari yang penting banget sampek yang nggak juelas. kita bisa bikin orang-orang diluar sana, yang siapa tau ngerasa senasib sepenanggungan, tau kalo nggak cuma dia yang ngerasa kayak gitu.
ya, semacam tumblring gitu kan.
selain itu, dari postingan kita itu, siapa tau ada orang yang mbaca dan terinspirasi dan terbantu dalam menjalani kehidupannya, merasa terhibur atau apalah. belajar dari pengalaman yang kita share itu. kita jadi dapet pahala to, iya nggak seh?
dan dan dan, selain itu, kita juga bisa mempromosikan kebudayaan bangsa kita serta keanekaragaman bahasa tanah air beta #eaea. kan bagus juga, jadi orang-orang diluar sana yang kebetulan nyangsang gitu bisa mengenal dan melihat betapa Indonesia kaya akan suku bangsa dan budaya~

alhamdulillah kan, kalo misalnya cerita yang kita share itu bermanfaat bagi orang lain. apalagi sampek menginspirasi kehidupannya. nggak bangga ta? kalo aku seh bangga ya B)

jadi, makanya, mulai sekarang coba deh. buat siapapun, kalo misalnya mau nge-share pengalaman kamu, share aja nggak usah maloeh. pasti ada deh orang di luar sana yang senasib sepenanggungan sama kamu :D

tapi ya jangan semuamua diposting rek, jangan ghibah jangan menyakiti jangan menyinggung perasaan orang jangan buka aib nemen nemen-_- yang wajar wajar aja lah, sesuai dengan norma norma pancasila dan pokok pokok agama haha.

stay cool keep calm and fighting 'till the end wuhuuu!

assalamualaikum :D

Program Baru

October 18, 2011

hai hai halo selamat malam dunia~

sejujurnya ya ini adalah pekan pekan uts yang entah kenapa begitu mepet mepet nyerempet dan berdekatan dengan uh 2 sehingga sangat ternganu dan tidak ada ruang untuk menghirup udara segar. ya pokoknya disyukuri saja ya ikhlas dan jalani saja, ini adalah yang terbaik untuk masa depanmu kelak, nak...

nah, dalam rangka training training pelatihan anak kecil berbasis kompetensi, dengan sengaja ini mau menggalakkan program "setiap hari posting" yang tak lain tak bukan tujuannya adalah untuk melatih dan mempersiapkan diri akan suatu event yang akan datang pada bulan November nanti. yah pokoknya ini selain sebagai suatu sarana pelatihan juga sebagai suatu yang sesuatu lah. biar nanti pas hari H nya nggak cegek gitu, nggak punya pengalaman nggak bisa apa-apa lak tambah nggak karuan nanti oke.
selain itu ya, program ini juga bisa sebagai sarana pengembangan bahasa tulisan dan pencarian jati diri #eaeaa, soalnya evaluasi selama ini aku kalo nulis sesuatu itu sangat sesuatu dan bahasanya itu juga sesuatu jadi kayak yaapa gitu jadi bingung bingung wes pokoknya, hanya Allah dan aku yang tau._.v jadi bahasanya kayak pencampuran dari berbagai lapis suku bangsa sehingga nggak jelas maksudnya apa dan hanya insan insan pilihan saja yang paham dan mengerti.
kalo kurang dari sebulan lagi bahasaku masih campur aduk nggak konsisten gini, lak ya yaapa. kan tujuannya itu menciptakan karya berita yang bisa dibaca sama masyarakat luas, menggunakan bahasa yang baik dan benar. kalo nggak dibiasakan dari sekarang bisa gawat nanti hasil akhirnya._.

so, dengan berat hati dan penuh semangat, saya benar-benar menggalakkan program ini ya \m/ demi kelangsungan hidup berbangsa dan bernegara yang baik dan hasil akhir yang memuaskan ya Allah amin.

semangat ya, konsisten ya! berharap yang terbaik yeeeaaaaaaaah \m/

16 Oktober 2011

October 16, 2011

sejujurnya ini sudah berapa lama nggak mosting ya rasanya seperti berjuta-juta tahun sehingga postingan yang lama itu sudah mengendap dan menjadi minyak bumi.

dan sekarang sudah masuk bulan Oktober lagi lho. tanggal 16 lagi. artinya besok tanggal berapa, yak tanggal 17. tanggal 17 itu hari apa, yak hari apa nggaktau deh ya.
nggak kerasa ya. kayak baru kemarin gitu tanggal 17, lha kok sekarang sudah tanggal 17 lagi. kayak jet wuss menembus angkasa. cepat secepat lari cheetah.
yang jelas setahun ini ada banyak kisah perjalanan hidup yang sangat beragam, yang saking sibuknya sampe jarang di share dan diceritaken di sini. bahkan hampir nggak pernah. ya nasib lah murid sibuk banyak kerjaan mohon dimaklumi ya.

review kegiatan setaun ya, mode flashback.

setaun yang lalu, aku masih kelas 7 masih mendekam di 7a masih nggak tau apa-apa dan masih nggak bisa menempatkan diri di tempat yang semestinya.
masih sok udah gede gara-gara udah kelas 1 smp padahal ya nggak gitu gitu amat.
masih sok berdiri sendiri dan nggak butuh orang lain, kurang percaya diri dan nyebelin amat sangat.
masih kayak anak percil percil yang sok cool padahal nggak sama sekali
masih banyak dosa dan merasa benar padahal salah

ceritanya buka aib ya ini subhanallah._.

dulu pas taun lalu, pu nya silverqueen buat sekelas
taun ini apa ya nggaktau deh belum beli apa-apa ya.__.v

pokoknya, sangat bersyukur sekali atas segala rahmat dan karunia dari Allah SWT, yang ngasih rencana-rencana terindah-Nya yang mungkin bukan yang paling menyenangkan tapi yang paling dibutuhkan :'
harapannya taun ini lebih baik daripada taun kemarin :D ayo rek semangat yeeeee

bahasa postingan ini nggak nganu banget ya, nanti lak kalo sudah beberapa bulan kemudian terus liat bahasa postingan terdahulu lak ilfil. yek kayak apa gitu bahasanya. halah biar ya, memang kenapa. yang lalu biarlah berlalu, biarkan saja apa adanya. jadikan kisah hidupmu cieh cieh ihiii
oh iya, jadi diri sendiri aja. nggak usah ambisi jadi kayak orang lain. justru dengan jadi diri sendiri itu tambah enak menjalani kehidupan rek asek :)) nggak usah karena gara gara kepingin diterima sama golongan mereka, atau semacam itu jadinya malah merubah ideologi berbangsa dan bernegara, pokoknya just be yourself ae ya sep

mau ngomong apalagi ya ini benar benar menguras tenaga deh hm.

berharap yang terbaik aja wes o:)

assalamualaikum~

Postingan Tengah Malam

August 26, 2011

setelah seharian yang panjang tapi menyenangkan ini, aku malah malas tidur haha.

pingin ngapain gitu tapi nggaktau. mana sudah malam gini. apa sekarang dibilang pagi ya? nggak tau. yang jelas sekarang sudah menunjukkan pukul 00.35 ketika aku mulai menulis postingan ini (?)

tadi seharian main terus di rumah anya, maiiiin tok. sudahlah nggak jelas. senang, seru. tapi nggak mood mengesharenya disini. lihat aja di plurk sana kalau mau tau. malas nyeritakannya.

kemarin habis UH1. oke, hasilnya wallahualam. tawakal aja lah nggak tau lah.

daaaan sebentar lagi lebaran. ini sudah hari ke 25 (apa 26 ya? kan sudah lewat jam 00.00). lalu artinya liburan. tanggal delapan masuk. spensix ini memang uasik ngepol dup sedup sedup kok.

nah nah oke, beralih dari poin poin diatas yang nggak jelas, sekarang mau berkisah tentang suatu hal yang nggak puenting puol. sudahlah nggak usah disimak kalau sedang buru-buru.
jadi ceritanya adalah, beberapa waktu lalu salah satu mantan teman sekelas saya pada saat kelas 7 memberikan kultum di depan seluruh khalayak umum. halah menye. ya pokoknya gitulah. dia-yang-namanya-tak-boleh-disebut itu berkultum dan kami--yang berada bershaf-shaf jauh dibelakang--mulai ehm ngerasani. lak yo yaapa seh, lha dianya lho kakean gaya kayak anak apa gitu. kan jadi gatal ingin mengernyitkan dahi.
tapi terus dia sudah selesai menyampaikan kultumnya, dan muncullah sosok Pak Muchtar yang menutup sekaligus memberikan kesimpulan dari kultumnya itu. dan, ajaibnya paknya bilang gini "Tidak perlu dilihat siapa yang memberikan kultumnya, tapi dilihat isinya" hmhm agak sedikit makjleb.
memang sih isinya ya lumayan, cuma karena dia yang nyampein aja jadinya agak ilfil ilfil dan malas mendengarkan soalnya agak geje gimana gitu. tapi berkat pencerahan sosok Pak Muchtar, ya itu tadi, jangan lihat siapa yang menyampaikan, lihat itu apa yang disampaikan.
kita aja, belum apa-apa sudah mencemooh merendahkan mengejek dan mencibir, padahal belum tentu apa yang disampaikannya itu buruk. malahan bisa sangat berguna. kitanya juga yang rugi. ini nih, pelajarannya, jangan melihat orang dari penampilannya saja (?). eh nggak seh, jangan lihat siapa yang menyampaikan, tapi lihat apa yang disampaikan. kalo bagus ya ambil, kalo jelek tinggalkan. kan hidup ini sebuah pilihan~

sipdeh, sudah selesai menyampaikan materi, sebagai selingan dalam rumitnya dunia, mari kita sedikit bernyanyi. pilihan lagu pada postingan kali ini adalah :

klik disini

spesial deh, clue nya itu salah satu video klip lagunya MCR oke.
akhir kata, kami dan seluruh kerabat kerja mohon pamit undur diri, mohon maaf bila ada salah kata, sekian dan terimakasih. assalamualaikum :3

Liburan

July 07, 2011

Ini adalah sesuatu yang sudah sejak lama ingin diposting tapi apa daya tangan tak sampai. jadi di cancel sedemikian rupa sehingga sekarang sudah hampir basi kalo diceritakan.

ceritanya adalah, saya sudah naik kelas yey yey wuhuuu yey
dengan nilai yang cukup memuaskan yey yey wuhuuu yey
naik 3 peringkat dari semester lalu yey yey wuhuuu yey
rata-ratanya jadi 88,66 yey yey wuhuuu yey
alhamdu?lillah....

nah sekarang libur
oh eyah, sebelum itu, kita ngadain acara farewell party bareng 7Amazing loh
lokasinya di rumah nata, waktunya sore, acaranya makan-makan foto-foto dan mahin mahin, pake acara njledosin kembang api dan mercon, sama acara tukar kado.
makanannya pesen di wapo loh, enak sih lumayan, tapi kebanyakan jadi banyak yang nggak habis kasihan nata sekelurga hiks hiks
nah sudah, foto-fotonya bisa dilihat di fb okeh

teruuuuus liburan ini ngapain aje?
ya like usual, nonton tivi, mahin, dan lain sebagainya. tapi kemarin habis diajak mama tercinta ke Malang, ke JTP 2. nginep semalem, terus pulang deh. awalnya mau ke BNS tapi nggak cukup waktunya hiks ;-;

liburan ini kalo malem malem hampir selalu menyalakan televisi ._. entah mengapa..
biasanya ya, pertama jadwalnya nonton Master of Study di MNTV, dilanjutin sama Shaun the Sheep season 2 (di MNTV shaun the sheep nya sudah season 2 lho, si pak nya itu sudah berkeriput) terus biasanya mbak nonton Timmy Time, habis gitu nonton Bigbro di trans tv, habis gituuuu nonton CSI : NY di MNTV lagi, terus nonton Trauma, kalo Trauma sudah selesai cari film yang lain yang bagus ape, kalo nggak ada tidur ajee~

Tau CSI nggak? kalo dira pasti tahu deh .__. itu drama Amerika, kepanjangannya Crime Scene Investigation. ceritanya...nonton aja deh langsung ya malas nih nyeritainnya. nah nah itu ternyata bagus banget ya ;-; kereeeen ;-; makanya dira sampek tergila-gila lihatnya

Trauma itu ya juga bagus. keren juga. tau Trauma? itu film kayak paramedis paramedis gitu, bagus pokoknya aduuh pingin lihat :3

sudah, enough.

Eh eh eh saya masuk 8 apa tau nggak tau nggak tau nggak? mau tau nggak? jadiya kemarin habis ke sekolah terus lihat terus ternyata masuk 8hem ahay~
di 8hem ini wali kelasnya....... Bu SNS
temen-temennya kebanyakan dari 7a juga, jadi ya ketemu wajah wajah itu lagi :3
ada dira, ada endah, ada temaia, ada icha, terus ada siapa lagi ya? buanyak kok. tapi sekelas cuma 28 anak.
ada ghisa, ada tama, ada adra, ada putri, itu dari 7hem
ada...banyak anak.
alvkrn maasuk kelas 8i loh guaya banget deh ah :3
nggaktahu ini teman-temannya seperti gimana yang jelas semoga menyenangkan ya Allah amin :)

loh aku sudah kelas 8 lho ;-; kok sudah kelas 8 sih ;-;
berarti besok kalo masuk sekolah sudah ada adek kelas .______.
hai adek adek semua semoga kita selalu tetap berada dalam jalur yang benar ya ._____.\m/

kangen tau nggak si pingin cepet-cepet masuk :3 spensix i'm comiiing #apaya

eh hello lihat sesuatu yang berbeda dari blog ini nggak? lihat nggak? ;;)
jadi ya ini kemarin habis ngedit-ngedit font ahay ahay, jadi fontnya ganti :3
oh iya, kritik dan saran diperbolehkan dengan senang hati lho, boleh di comment boleh di Cbox boleh ke orangnya langsung boleh via apa aja deh, saran dan kritik anda membantu memotivasi kami dalam bekerja ;D

yang terakhir, mau mempromosikan aja deh, bagi anda anda kamu kamu kalian kalian sekalian maacih ya sudah berkunjung ke blog saya :3 boleh dong sekalian visit blog-blog ini :
blognya my sista, Somewhere Between Reality and Dreams
blognya dira, Live my Life!
semoga bermanfaat yaaaa :3

assalamualaikum \m/

Yummy

June 15, 2011

hai hai libur nih ;) nggaktahu kenapa Pak Idris baik banget ngasik libur ahay :3
karena mbambong sendirian di rumah, jadi saya onlen ria~
pagi ini, saya lapar saya lapar ._.
padahal sekarang masih jam 10an dan masih sekitar 7 setengah jam lagi baru boleh makan.
nah ini untuk melampiaskan kelaparan yang melanda, tumblr-ing deh, buka mochacafe terus nge reblog semuuuuaaaa makanan yang enak enak :9 aduuh tambah lapar tau nggak ._.
nih nih sebagian makanan yang yummy yang berhasil tak reblog dari sana :






ada juga yang unyu, kayak gini :






enak banget ya hmmm ._.

jadi pingin bikin apaa gitu ahay :3

alah, sudah, abekan rasa lapar yang menggelitik ini.

mau cerita ya :D

kemarin, aku sama dira sama mala sama alek sama nata sama tia pergi sepulang sekolah, pertamanya kita pergi ke wapo, mau booking tempat buat acara perpisahannya SALIM. ah di wapo ini ceritanya panjang dan agak sedikit ruwet jadi malas nyeritainnya hmm.
terus, habis slese bla bla bla. tia langsung pulang dari wapo ke rumahnya, terus aku dan rombongan yang tersisa lanjut jalan ke delta. oh iya, ini naik mobilnya nata sama mamanya gitu.
sesampainya di delta, kita ditraktir makan dulu sama mamanya nata, di solaria. aku pesen es teh sama nasgor ahay, enak lho nyam.
terus, nata sama alek pergi cari tas buat kenang-kenangan bu siamah tercinta. jadi kita pisah~ aku sama dira sama mala melancong ke gramed nyari buku. di gramed aku cuma beli buku 5 sekawan buat nggantiin bukunya dira yang tak basahin hiks ;_; sudah, lega, nggak ada utang :p
terus habis gitu kita jalan ke TGA soalnya dira sama mala masih membutuhkan sesuatu untuk dibeli. ternyata di TGA diskon 10% kalo nunjukin kartu pelajar ;D wuah enak lho. pertamanya mala sama dira udah mau beli buku, tapi terus nggak jadi soalnya takut uangnya nggak cukup buat pulang ._.v
habis muterin TGA, kita nyari kado buat tukeran kado di perpisahan SALIM. aku galau deh, mau beli apa. alah abekan.
terus, aku ngajak pulang, dan dira baru sadar kalo sudah jam 5, terus pada akhirnya kita sholat dulu di mushola delta yang tempat wudhunya luicin, habis gitu keluar, pulang.
oh iya, di detik detik terakhir itu aku baru memutuskan untuk membeli "itu" buat tukeran kadonya SALIM. beres.
kita keluar dari delta, jalan, nyebrang di zebra cross unyu, oh iya mala sempet moto pemandangan gitu deh, terus nyegat bemo F di depan pos polisi. mala masih tetap menunggu kedatangan taksyeh ._.
habis gitu pulang, terus sudah. aku jadi nggak bisa nonton Barbie 12 Dancing Princesses sih, tapi ya biarin aje lah kan sudah tergantikan dengan perjalanan panjang yang menyenangkan~

nah sudah selese, sampe rumah kakiku capek haha :D terus tidur duluan ninggal alek yang masih twiting~ maaf ya sudah ngantuk al ;_;

nah sudah, hari ini kayaknya bakalan mbambong geto soalnya lebor, nggak ngapangapain, alah~

oh iya sebentar lagi kelas 8 lho, HORE?

end, assalamualaikum.