Posts

Showing posts from 2012

Kisah Sedih di Hari Sabtu

halo ini sabtu paling wassalamualaikum sepanjang masa.
jadi ya ceritanya, jadwal kami sebagai sesama murid kelas 9 itu sangatlah padat hari ini. bayangkan saja kami harus sudah tiba di sekolah jam 7 pagi lalu mendapat bimbingan perkelas sampai jam setengah 11 kemudian kami melancong ke marina dan berenang-renang seperti katak tarantula sampai pukul 2 dan kami kembali lagi ke sekolah untuk latihan ansambel 240 anak bersama bu hartini.
jadi bisa dipastikan siapapun yang peduli dan mematuhi jadwal tersebut pasti tidak bisa bernafas terlalu lega atau nongkrong di pusat perbelanjaan masyarakat sabtu ini.
pagi pagi sekali, udaranya gerimis dan hujannya mendung waktu aku berangkat ke sekolah diantar mama dan kakak. langsung saja pembinaan di ruang 2 bersama para penghuni 9.2. sedikit info saja ya, guru bimbel yang ngajarnya paling klop selama proses pembelajaran itu diantaranya adalah mem martha, mem dwi, bu nur hidayati, dan pak heni. sayangnya kami belum menemukan data data valid tentang k…

Meluruskan Kegalauan

akhir akhir ini rasanya nggak semangat sama sekali, tujuan mencang mencong kesana kemari

kayak sudah lupa ya cita-citanya masuk sma komplek.


kemarin waktu bimbel sama pak pip, kayak semacam dibujuk rayu dengan iming-iming 'pegang uang sejuta dua ratus'.
"anak smk baru lulus itu ada yang sudah langsung pegang uang sejuta dua ratus, lha anak sma baru lulus ya masih minta uang ke orang tuanya"
loh, semacam menggoyahkan kepercayaan sejak dini bahwa yang diinginkan orang tua adalah anaknya masuk sma.
"kalo dulu gitu mungkin keren gitu ya bisa masuk sma, sekarang itu kayak sudah ketinggalan jaman"
apa itu yang bikin kamu jadi nggak semangat belajar, fa?




dan disinilah peran blog kakak kakak yang berhasil itu, membangkitkan lagi semangat yang hampir mati memotivasi lalu meluruskan kembali tujuan yang nggak jelas seenaknya sendiri

ifa, yang dilihat itu bukan materinya, bukan "kamu baru lulus sudah mandiri sekali pegang uang sejuta dua ratus pasti kelak berhasi…

Nggak Ada Hubungannya.

waktu kamu cuma mood denger lagu yang ngerock.




saking frustasinya.

Kalau Begini Anak Kurang Wawasan Mau Nulis Topik yang Mana Lagi?

Image
waktu kamu ngobrak-abrik google buat tambahan referensi narasi ilmiah kalimas,
dan bukannya mendapat tambahan ide tapi malah membuka fakta,
bahwa masalah-masalah yang kamu rumuskan ternyata sebagian sudah terselesaikan,
sebagian yang lain sedang menuju keberhasilan,
dan sebagian besar malah sama sekali tidak ada hubungan.





betapa wawasan saya sangat rendah dibanding jajaran pemerintah, para ahli, dan para mahasiswa.



huh.

Siscamorfosa~

Image
halo teman aku sedang iseng searching sanifa oktavia di google dan kemudian menemukan ini di tengah jalan:

aaa siscaaaa:3

telat sekali ya baru lihat kenana saja kamu fa........................

bagus ya alamatnya siscamorfosa kayak semacam barbie mariposa..........
halah ngomong apa se


yasudah langsung saja ya kunjungi sisca yang cantik dan murah hati di sini

Tugas Karya Tulis, Anak Kelas 7, dan Timeline.

halo, apa kabar? lama ya kita tidak berjumpa. apa kamu masih ingat aku? sepertinya tidak, mengingat ada begitu banyak hal yang berubah sejak absennya akun @sanifao di jajaran timeline twitter, yang terhitung tidak lebih lama dari.....................6 hari saja.

ngomong-ngomong, kami sedang liburan nih. tumben sekali diknas dengan murah hati memberikan libur plus plus yang asik sehingga liburan kami jadi genap empat hari, kamis jum'at sabtu minggu.
sayangnya, liburan kami tidak setenang itu.
mengingat tentang tugas yang perintahnya "para siswa belajar di rumah dengan membuat karya tulis fiksi (cerpen) maupun esay (non fiksi) bertema Cinta Tanah Air dan Berbuat Baik untuk Membahagiakan Orang Lain".
lucu sekali kan tugasnya, menyenangkan sekali lho haduh:')
dan bahkan sekarang sudah hari sabtu, dan aku belum mengerjakan.
padahal kata umi ifa, guru fisika kami tercinta, "anak pintar kalah dengan anak rajin"
umi aku masuk golongan yang mana umi:"

seben…

October 17th 2012!

Image
anyway, happy 17th of October 2012!

may Allah always give the best
:D

Beberapa Patah Kata

anak rajin model apa yang besok jadwalnya uts ips sama b inggris tapi malemnya masih aktif melek tanpa dosa.
sudah belajar se rek, jangan salah. sudah tidur juga sedikit sebelum akhirnya dibangunkan suara merdu dan lantang kakak-kakak di luar yang pada teriak "happy birthday bimo" ta apa gitu, hm, tetangga.
terlepas dari itu semua, men, ini 16 Oktober. jam 23.42. beberapa menit sebelum hari bersejarah, dimana 15 tahun yang lalu saya say assalamualaikum to dunia.
cak tuek kamu 15 taun:))))))
sakjane nggak tengah malem juga seh, kalo ditelaah jam seginian dulu saya masih dalam kandungan. jadi semacam ya apa ya ngapain bangun sampek jam segini pelis:))

biarin talah, aku suka kok.


tidak terasa ya kan sudah 3 taun berlalu di spensix, yang pas ultah 2010 sama anak-anak salim, 2011 sama whack, 2012 sama.............. krik nama kelas kita apa kawan :')
yang jelas aku seneng pol.
terima kasih ya Allah, atas segala limpahan karunia-Mu selama ini,
terimakasih telah memberi sehat, penga…
waktu kamu punya begitu banyak hal yang harus dikerjakan
bahkan mau tidur saja eman.

Judulnya Bukan "Kamu Tau?" Kok.

kamu tau apa tujuan mulia dibalik ditayangkannya Indonesia Mencari Bakat 3 malam ini?

untuk menghibur dan menginspirasi jiwa-jiwa malang yang kesepian dan bosan.
yah, kayak contohnya, mmm, sebut saja,
aku.




kamu tau aku mikir apa?
aku mikirnya sebaiknya postingan ini berhenti sampai di sini saja, nggak akeh akeh mesio buanyak kejadian menarik untuk dikisahkan.
karena, setelah dipikir-pikir, curhat di blog sama dengan memberi surat izin pada seluruh dunia untuk mengakses cerita kehidupanmu kan?

nggg, iya.

tapi...........
apa salahnya?






kamu tau, selama "masa masa diam", aku selalu berpikir.
maksudnya, ya, berpikir.
semacam apa ya,
semacam...........
berpikir.







kamu tau di dunia ini ada begitu banyak hal yang membingungkan :)))
ada beberapa hal yang kamu harus tau, tapi ada juga yang sebaiknya kamu nggak tau.

kamu tau betapa banyak hal hal di dunia ini yang aku masih belum mengerti?
apa kamu juga gitu?

tenang aja, itu masalah waktu.
semakin berkurang umurmu di dunia, semakin bany…
Halo Oktober.

Tersandung Masalah Dana

Image
kapan ya Indonesia bisa jadi negara maju.
kapan ya nilai rupiah bisa setara sama dolar amerika.
seenggaknya biar download beginian nggak mahal-mahal.
biar tugas cepet kelar.





hihihi.

Adalah Aku

adalah aku,
yang daritadi sudah nyemil banyak tapi masih lapar
dan pingin makan nasi
tapi nggak ada lauk
apa sebaiknya menggoreng telur saja?
sayangnya telurnya tidak ada.

adalah aku,
yang daritadi bingung mau ngapain
sudah nonton running man sampai banyak episode
sedang senang sekali nonton running man
mungkin kapan kapan bisa bikin postingan edisi spesial
tapi tidak sekarang
mengingat semacam "skema" PCB radio
yang ternyata deadlinenya kurang seminggu lagi
demi apa.

adalah aku,
yang senang sekali hari ini hari sabtu
dan free tidak pergi kemana-mana
apalagi besok masih hari minggu
dan free tidak kemana-mana juga
walaupun sebenarnya agak ingin melancong ke DBL
andai saja aku punya sayap

adalah aku,
yang jadi lebih sering berimajinasi dariada biasanya
sejak kehilangan aktivitas sampingan
mengecek layar kecil telepon genggam
atau menekan tuts tutsnya bergantian
dan bercakap dengan orang-orang via ibu jari
sudah, jangan banyak cakap!

adalah aku,
yang sedikit terintimidasi deng…

Bukan Daftar Keluhan

waktu ICAS kurang seminggu, sudah ambil nilai renang di marina, sudah lari jawa-bali 3 kali, tapi senin ulangan harian kedua, selasa try out, rabu oral test, tugas bu wid bahasa inggris, padahal sudah masuk penghujung lia, penaltystudent card tanpa foto dan lungset 15rb, ansambel, pagelaran, konflik uang pagelaran, tempat duduk "tengah-belakang" yang keganjel sterofoam, mood rollercoaster dina, novel chocolatos ayah mengapa aku berbeda, penggaris 50cm yang patah kena map kuning, map kuning yang sobek diganti map hitam, makan suteki, pembinaan setiap hari, spensix cup, jrbl, detcon, pinjam hp xl mama yang pulsanya 50rb, alhamdulillah syawal tuntas, potong poni hed dengan bakat terpendam, running man ep.102 bersama kim so hyun, gorden oren ijo pupus, refreshing menginap di rumah kecil nomor 319, alamat rumah baru yang lebih panjang, north east, south east..... mbak pembina ICAS yang rambut pendek sangat menyenangkan, beberapa penghindaran dari beberapa orang, dear diary, kamar ya…

Suatu Peristiwa, Suratan Takdir, dan Keikhlasan

assalamualaikum.
halo teman, hidup tanpa hp tidak semudah yang kamu kira yakan.
kamu tau ini semacam suatu fase random yang penuh kelabilan tapi juga kekuatan untuk membentuk suatu karakter yang kuat.
ngomong apa.
jadi ceritanya sekolah kami memiliki peraturan yaitu dilarang membawa hp dalam bentuk dan model apapun ke sekolah, entah yang paling canggih sampai hp kepik pun tidak diperbolehkan. tetapi dasarnya kami (aku dan beberapa temanku yang lain) berjiwa... pemberontak, maka kami tetap saja membawa alat komunikasi modern itu ke sekolah (adik adik jangan ditiru ya) dan kebetulan, hari rabu kemarin, sebut saja pak SG, datang ke kelas kami ketika pelajaran PTD. kamu tidak tahu apa itu pelajaran PTD? PTD adalah pelajaran Pendidikan Teknologi Dasar. yang ngajar pak Ical.
sampai mana kita tadi? oh, pak SG. awalnya kami tidak curiga melihat kehadiran pak guru yang masih terbilang muda ini, namun tiba-tiba kami disuruh maju ke depan kelas semua.
iya, semuanya.
dan penggeledahan pun dimul…

Bismillah

assalamualaikum,
hey, kalau kamu nanti mencariku,

aku sedang berlari.

Tersirat yang Tersurat

Image
Selamat Idul Fitri 1433 H minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin taqobbalallahu minna wa minkum semoga Allah menerima amal ibadah kita semua

semoga jadi awal yang barokah buat tahun ketiga di sekolah menengah pertama ya:))

Ramadhan Tahun Ini Aku.....

Image
assalamualaikum!:D
sebelumnya nggak ada satu pun post sejak postingan sok kece itu ya, bahkan sekedar "Marhaban ya Ramadhan!!!!!", jadi kayak semacam melewatkan momen penting untuk diabadikan.
._.
taaapii, Ramadhanku tahun ini asik sekali lho! walaupun biasa-biasa aja, nggak sespektakuler yang bisa diharapkan, tapi, apaya.........berkesan sekali :')
Ramadhan taun ini, aku..... menikmati lapar dan hausnya.... jarang ngantuk tarawihnya.... lebih sadar tadarusnya.... lebih dermawan infaqnya... lebih sedikit onlinenya... lebih sehat sahurnya:)) tapi nggak liat-liat bukonya.... jarang minum es kecuali esnya tante linda.... jarang sholat tarawih di masjid al-istiqomah soalnya keseringan les sampai malam.... lebih sering ngebo...krik...... dan lebih sering pergi ke GCnya:'D
westa, GC itu tempat paling penuh kenangan bersama teman-teman kedua setelah sekolah kotak sekolah kita tercinta spensix tentunya....:"
Ramadhan taun ini, aku..... buber berapa kali ya di GC?
:'…

SUTOS

Image
Aula Spensix, Sabtu, 14 Juli 2012, 11:00 WIB
Mas Amar dan beberapa gelintir generasi terbaru. Hed, Athak, Rima, Hilman... "lebih bagus dari padus, lebih maju, biar nggak ngisin-ngisini karena kita udah punya pelatih baru, dek!"
14 suara.







semoga aja.

Trip to "Beberapa Tempat Disana"...

Image
halo assalamualaikum,

waktu liburan 2 minggu pas kenaikan kelas kemarin sesungguhnya mama dan kakak dan aku tidak pergi kemana-mana, bersantai dirumah dan disekitarnya saja. namun tanggal 7nya teman kantor mama mengajak kami sekeluarga menginap. menginap dimana kawan? yak di Klub Bunga!



asik sekali yang jelas, ramah lingkungan dan hemat energi karena nggak butuh AC. lek pagi dingin lek malem duingin, meskipun tidak menggunakan AC. dan masio pake jaket tetep dingin xixixi.

jadi, spensix kalo mau hemat energi pindaho Klub Bunga aja! #eh #salah #ngaps #abaikan.

naaah disana ngapain ya, foto-foto. karena cuma 2 hari 1 malem disana yaa nggak ngapa-ngapain juga emang mau ngapain :))

terus malemnya diajak makan malam di restoran, dan jalannya itu romantis romantis yaapa gitu suangar pol :)) jadi kayak semacam lorong terbuka yang ada lampu nya dan ada sulur-sulurnya, dan pemandangan di luar itu kolam renang.

makanannya se enak enak, paling suka pastanya nyam sekali alhamdulillah. awkwardnya,…