Kisah Sedih di Hari Sabtu

halo ini sabtu paling wassalamualaikum sepanjang masa.

jadi ya ceritanya, jadwal kami sebagai sesama murid kelas 9 itu sangatlah padat hari ini. bayangkan saja kami harus sudah tiba di sekolah jam 7 pagi lalu mendapat bimbingan perkelas sampai jam setengah 11 kemudian kami melancong ke marina dan berenang-renang seperti katak tarantula sampai pukul 2 dan kami kembali lagi ke sekolah untuk latihan ansambel 240 anak bersama bu hartini.

jadi bisa dipastikan siapapun yang peduli dan mematuhi jadwal tersebut pasti tidak bisa bernafas terlalu lega atau nongkrong di pusat perbelanjaan masyarakat sabtu ini.

pagi pagi sekali, udaranya gerimis dan hujannya mendung waktu aku berangkat ke sekolah diantar mama dan kakak.
langsung saja pembinaan di ruang 2 bersama para penghuni 9.2.
sedikit info saja ya, guru bimbel yang ngajarnya paling klop selama proses pembelajaran itu diantaranya adalah mem martha, mem dwi, bu nur hidayati, dan pak heni. sayangnya kami belum menemukan data data valid tentang keklopan guru matematika sejauh ini, semoga saja nanti muncul suatu harapan di tengah jalan.

baru kemudian sekitar pukul 11 kami (aku, khansa, hed, dina, endah, sandya) meluncur(?) ke marina menebeng mobil dina.

sesampainya di marina ya sudah berenang renanglah kami timbul tenggelam lucu sekali dan tertawa sangat have fun~
lalu naik selurutan sama dina berdua tok yuhuuuuuu sangat romantis sambil melihat sunset imajinasi dina~

tapi aku dan dina tidak jadi makan bersama di restoran cepat saji karena dina keburu dijemput dan harus les:" akhirnya aku berkumpul bersama ghisa, muti, dan khansa yang mereka masing masing sudah memesan makan dan memakannya dan aku sangat krik krik karena SAYA TIDAK BAYA UANG LEBIH selain beberapa lembar dua ribuan dan seribuan serta selembar dua puluh ribu.

alhamdulillah sangu tersebut masih bisa untuk membeli gei dan jai coklat dengan chococips~~~

setelah cukup kenyang, khansa dipanggil listy untuk segera berlatih band kelas dalam rangka open air, jadi hanya tersisa aku dan ghisa dan muti. kami sholat, lalu memutuskan untuk segera berangkat ke sekolah. 

disinilah bagian terserunya.

jadi kami bingung mau naik apa, akhirnya aku dan ghisa menyuruh naik taksi (sangat sesat). jadi kami menyeberang jalan depan marina dan menunggu taksi. kebetulan kami dapat taksi--ehm--jeruk, yang pak supirnya merupakan supir berjam terbang menengah kebawah. intinya, masih newbie. lalu macet dimana-mana sedangkan waktu terus berjalan dan meteran tarif konsisten bertambah. 

sedangkan uang di sakuku cuma tersisa tujuh belas ribu pas.

dengan menggunakan bbm ghisa, aku membbm muti, tujuannya agar sang pak supir tidak dengar. kira kira begini :

aku : "he gimana ini kamu bawa uang berapa uang aku cuma bawa 17rb padahal ini masih jauh macet pula"
muti : "sudah kita pecahkan jendelanya lalu kabur lewat jendela"

kebetulan ghisa bawa uang titipan garskin, jumlahnya tidak sedikit. aku dan muti langsung tergerak untuk.....meminjam paksa.

aku : "gimana kalo kita pinjem uang ghisa"
muti : "iya, kita desak dia ambil uangnya"
aku : "kamu pegang lehernya aku ambil uangnya ya"

kelemahan ghisa adalah leher.

sayangnya, ghisa berontak.

pada akhirnya kami aku benar-benar putus asa, sudah nggak ada uang lagi di kantong selain tujuh belas ribu itu tadi, ditambah dua ribu hasil merogoh rogoh tas, padahal layar tarifnya itu sudah menunjukkan......tiga puluh tujuh ribuan.
olahraga jantung.


gimana kalo paknya jahat, lalu kita harus pinjam uang ke siapa??? kita harus gimana??? yaapa kalo kita dituntut disuruh bayar??? gimana??? gimana????????

pada akhirnya, kita minta turun di zebra cross depan de boliva, tapi jalur sebelah kanan. jadi nggak perlu muter jalan jawa.

terus paknya pake mbukain pintu segala pek :)))))))))))))

uangku ditambah uang muti dan uang ghisa, dibayarkan dalam bentuk recehan lecek ke paknya yang menunggu di pintu. lalu kami keluar dan mengucap terimakasih. sambil berjalan kami me.....rasani paknya.

"untung paknya baik" ujar muti.
"baik apanya pek, kalo baik itu dikasih diskon" sangkal ghisa berapi-api.
"tapi lho mana ada supir taksi yang mbukain pintu kayak gitu" dukungku pada muti.
"lho itu paknya menghalangi jalan kita supaya nggak kabur" jelas ghisa penuh percaya diri.
wah begitu rupanya! pintar juga pemikiran ghisa!
"harusnya kita tadi langsung duorong bapaknya sampai jatuh, lalu kita ikat dan jebloskan dia ke jok belakang, lalu kita tinggal lari" usul muti dengan cerdas.

sangat penuh keinginan jahat.

nguakak sekali:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))


ekhm.

 
intinya, jangan berani berani memutuskan sesuatu tanpa memiliki persiapan tertentu.
jangan mengajak naik taksi bila tidak terdapat uang yang memadai.



 
nah, sampai di sekolah, ansambel tralal trilili, belajar sampai jam 4, sampek rasanya bibir sariawan semua.

kemudian pulang deh dijemput kakak~


walaupun sangat melelahkan dan sangat cuapek (?) tapi aku belum pernah se have fun ini sejak naik kelas 9 :))

mungkin salah satu faktor penyebabnya ialah hujan yang turun sepanjang waktu hari ini........


menyenangkan sekali!


dan sekarang, aku sedang dalam mood mengerjakan sesuatu.

bismillah semua lancar :)

Meluruskan Kegalauan

akhir akhir ini rasanya nggak semangat sama sekali,
tujuan mencang mencong kesana kemari


kayak sudah lupa ya cita-citanya masuk sma komplek.



kemarin waktu bimbel sama pak pip, kayak semacam dibujuk rayu dengan iming-iming 'pegang uang sejuta dua ratus'.

"anak smk baru lulus itu ada yang sudah langsung pegang uang sejuta dua ratus, lha anak sma baru lulus ya masih minta uang ke orang tuanya"

loh, semacam menggoyahkan kepercayaan sejak dini bahwa yang diinginkan orang tua adalah anaknya masuk sma.

"kalo dulu gitu mungkin keren gitu ya bisa masuk sma, sekarang itu kayak sudah ketinggalan jaman"

apa itu yang bikin kamu jadi nggak semangat belajar, fa?





dan disinilah peran blog kakak kakak yang berhasil itu,
membangkitkan lagi semangat yang hampir mati
memotivasi
lalu meluruskan kembali tujuan yang nggak jelas seenaknya sendiri


ifa, yang dilihat itu bukan materinya, bukan "kamu baru lulus sudah mandiri sekali pegang uang sejuta dua ratus pasti kelak berhasil" ah apa iya seperti itu tidak juga kan hanya Allah yang tahu.
belum tentu masuk situ jadi kayak gitu belum tentu masuk sini jadi kayak gini belum tentu itu semua tergantung bagaimana kamu menyikapinya itu semua takdir sudah tertulis di kitab tidak tahu apa ah mentus saja tapi yang jelas itu ya seperti itu.


dan yang harus kamu lakukan adalah percaya pada dirimu sendiri, seperti barbie.


kemudian aku pun sadar,
bahwasanya,
aku pingin kayak mbak mas itu,
tujuanku bukan kesitu,
aku pingin sekolah disitu,
aku harus bisa sekolah disitu.

bismillah

Kalau Begini Anak Kurang Wawasan Mau Nulis Topik yang Mana Lagi?


waktu kamu ngobrak-abrik google buat tambahan referensi narasi ilmiah kalimas,
dan bukannya mendapat tambahan ide tapi malah membuka fakta,
bahwa masalah-masalah yang kamu rumuskan ternyata sebagian sudah terselesaikan,
sebagian yang lain sedang menuju keberhasilan,
dan sebagian besar malah sama sekali tidak ada hubungan.





betapa wawasan saya sangat rendah dibanding jajaran pemerintah, para ahli, dan para mahasiswa.



huh.

Siscamorfosa~

halo teman aku sedang iseng searching sanifa oktavia di google dan kemudian menemukan ini di tengah jalan:

aaa siscaaaa:3

telat sekali ya baru lihat kenana saja kamu fa........................

bagus ya alamatnya siscamorfosa kayak semacam barbie mariposa..........
halah ngomong apa se


yasudah langsung saja ya kunjungi sisca yang cantik dan murah hati di sini

Tugas Karya Tulis, Anak Kelas 7, dan Timeline.

halo, apa kabar? lama ya kita tidak berjumpa. apa kamu masih ingat aku? sepertinya tidak, mengingat ada begitu banyak hal yang berubah sejak absennya akun @sanifao di jajaran timeline twitter, yang terhitung tidak lebih lama dari.....................6 hari saja.

ngomong-ngomong, kami sedang liburan nih. tumben sekali diknas dengan murah hati memberikan libur plus plus yang asik sehingga liburan kami jadi genap empat hari, kamis jum'at sabtu minggu.
sayangnya, liburan kami tidak setenang itu.
mengingat tentang tugas yang perintahnya "para siswa belajar di rumah dengan membuat karya tulis fiksi (cerpen) maupun esay (non fiksi) bertema Cinta Tanah Air dan Berbuat Baik untuk Membahagiakan Orang Lain".
lucu sekali kan tugasnya, menyenangkan sekali lho haduh:')
dan bahkan sekarang sudah hari sabtu, dan aku belum mengerjakan.
padahal kata umi ifa, guru fisika kami tercinta, "anak pintar kalah dengan anak rajin"
umi aku masuk golongan yang mana umi:"

sebenarnya sekarang sudah mau mengerjakan, tapi buntu nggak ada ide sama sekali. akhirnya malah pasang modem, buka internet, terus search google keywordnya "perbuatan baik untuk membahagiakan orang lain".
dan kelihatan sekali kalau itu sudah di search sama banyak orang, soalnya yang muncul langsung "perbuatan baik untuk membahagiakan orang lain 1000 kata tidak terdapat dalam situs ini" gitu sampek banyak padahal aku nggak ngetik 1000 kata yek lakyo....................:))
mudeng kan?
yaudah deh.

padahal asik lho mbikin kayak gini, apalagi karya sendiri.
kayak semacam....apa ya, mengekspresikan diri.
asik pokoknya hahaha.
tapi kayaknya memang lebih asik kalo nggak dikasih tugas deh, mempertimbangkan hari seninnya yang sudah UH.


nah, sudah, tidak perlu mengungkit-ungkit keluhan tentang masalah tugas yang menumpuk itu ya, sudah muak. tiap hari kok mengeluh bukannya bersyukur. mau jadi apa.



yang terakhir, aku pingin ketawa sendiri kalo lihat timeline.
sungguh.
duduk depan laptop sambil menyimak TL pas sudah beberapa waktu tidak aktif itu suasananya kayak waktu kamu sudah kelas 9 terus duduk nunggu jemputan di depan air mancur spensix, terus di sebelahmu ada anak kelas 7 dan gerombolannya yang mainan atau membahas sesuatu atau melakukan sesuatu yang, apaya, "sangat kelas 7", dan kamu merenung apakah dulu kamu juga melakukan hal yang sama sampek dibatini kakak kelas.

kasihan banget.
astaghfirullah nggak boleh mbatin yakan~~

tapi apaya, aneh aja:)) rasakan sendiri sensasinya nanti oke adik adik.

sampai mana kita tadi, oh iya, timeline.
yaapa ya, aneh aja. kayak...........
"yek dulu aku juga ngetweet kayak gitu ta? yek jinjik caaak"


hadoh ngomong apaseh.
hilang wibawa (///-)



yasudah aku mau jadi anak rajin agar tidak kalah dengan anak pintar,

assalamualaikum!

Beberapa Patah Kata

anak rajin model apa yang besok jadwalnya uts ips sama b inggris tapi malemnya masih aktif melek tanpa dosa.

sudah belajar se rek, jangan salah. sudah tidur juga sedikit sebelum akhirnya dibangunkan suara merdu dan lantang kakak-kakak di luar yang pada teriak "happy birthday bimo" ta apa gitu,
hm, tetangga.

terlepas dari itu semua,
men, ini 16 Oktober. jam 23.42. beberapa menit sebelum hari bersejarah, dimana 15 tahun yang lalu saya say assalamualaikum to dunia.

cak tuek kamu 15 taun:))))))

sakjane nggak tengah malem juga seh, kalo ditelaah jam seginian dulu saya masih dalam kandungan.
jadi semacam ya apa ya ngapain bangun sampek jam segini pelis:))


biarin talah,
aku suka kok.



tidak terasa ya kan sudah 3 taun berlalu di spensix,
yang pas ultah 2010 sama anak-anak salim, 2011 sama whack, 2012 sama..............
krik nama kelas kita apa kawan :')

yang jelas aku seneng pol.
 

terima kasih ya Allah,
atas segala limpahan karunia-Mu selama ini,

terimakasih telah memberi sehat, pengalaman yang begitu banyak, ilmu, sakit, sedih, senang, susah, gembira, marah, bahagia
terimakasih sudah mengizinkan matahari tetap bersinar, bumi tetap berputar, angin tetap bertiup, air masih ada
terimakasih sudah memilihkan jalan-Mu yang terindah
masuk TK SD Al-Falah Darussalam dan menciptakan pondasi akhlaq terkokoh
masuk SMP Negeri 6 Surabaya yang membuka mata hati pada kebenaran dan dunia yang semestinya

terimakasih ya Allah telah menghadirkan mama dan mbak di hari-hariku,
terimakasih telah menghadirkan teman-teman yang subhanallah,
terimakasih ya Allah :)



jadikan hamba termasuk golongan yang beruntung ya Allah,
jadikan hamba pribadi yang lebih baik lagi.
amin.

Judulnya Bukan "Kamu Tau?" Kok.


kamu tau apa tujuan mulia dibalik ditayangkannya Indonesia Mencari Bakat 3 malam ini?

untuk menghibur dan menginspirasi jiwa-jiwa malang yang kesepian dan bosan.
yah, kayak contohnya, mmm, sebut saja,
aku.




kamu tau aku mikir apa?
aku mikirnya sebaiknya postingan ini berhenti sampai di sini saja, nggak akeh akeh mesio buanyak kejadian menarik untuk dikisahkan.
karena, setelah dipikir-pikir, curhat di blog sama dengan memberi surat izin pada seluruh dunia untuk mengakses cerita kehidupanmu kan?

nggg, iya.

tapi...........
apa salahnya?






kamu tau, selama "masa masa diam", aku selalu berpikir.
maksudnya, ya, berpikir.
semacam apa ya,
semacam...........
berpikir.







kamu tau di dunia ini ada begitu banyak hal yang membingungkan :)))
ada beberapa hal yang kamu harus tau, tapi ada juga yang sebaiknya kamu nggak tau.

kamu tau betapa banyak hal hal di dunia ini yang aku masih belum mengerti?
apa kamu juga gitu?

tenang aja, itu masalah waktu.
semakin berkurang umurmu di dunia, semakin banyak hal yang bisa kamu mengerti.
ambil saja contoh, yang gampang-gampang aja.
kayak, waktu kamu kelas 7 kamu melakukan hal hal yang 'berasa bener',
tapi ternyata pas sudah kelas 9 kamu mikir-mikir lagi, "ngapain dulu aku kayak gitu yek jinjik"

sebagai catatan, jinjik itu bukan salah ketik, itu bahasanya ghisa.

kamu tau, aku terinspirasi sama deddy corbuzier.

sudah.

Adalah Aku

adalah aku,
yang daritadi sudah nyemil banyak tapi masih lapar
dan pingin makan nasi
tapi nggak ada lauk
apa sebaiknya menggoreng telur saja?
sayangnya telurnya tidak ada.

adalah aku,
yang daritadi bingung mau ngapain
sudah nonton running man sampai banyak episode
sedang senang sekali nonton running man
mungkin kapan kapan bisa bikin postingan edisi spesial
tapi tidak sekarang
mengingat semacam "skema" PCB radio
yang ternyata deadlinenya kurang seminggu lagi
demi apa.

adalah aku,
yang senang sekali hari ini hari sabtu
dan free tidak pergi kemana-mana
apalagi besok masih hari minggu
dan free tidak kemana-mana juga
walaupun sebenarnya agak ingin melancong ke DBL
andai saja aku punya sayap

adalah aku,
yang jadi lebih sering berimajinasi dariada biasanya
sejak kehilangan aktivitas sampingan
mengecek layar kecil telepon genggam
atau menekan tuts tutsnya bergantian
dan bercakap dengan orang-orang via ibu jari
sudah, jangan banyak cakap!

adalah aku,
yang sedikit terintimidasi dengan pikiran yang begitu dalam
pikiran yang menenggelamkan
yang mendetail dan penuh tanda tanya tapi juga jawaban
dan juga keinginan-keinginan untuk melakukan sesuatu
dan beberapa keharusan-keharusan untuk melakukan sesuatu
dan sedikit scene-scene drama di sekolah
apa lebih baik mulai menulis agar dijadikan naskah drama saja?

adalah aku,
yang pingin makan es krim
tapi belum kesampaian
akhirnya di siang yang agak sumuk tadi
minum es milo sampai sepuluh gelas tapi kecil
apa tidak kurang banyak
segar sekali rasanya, manis juga
buatan sendiri lho
mungkin kalau masuk masterchef bakal menang
dan mengalahkan bu desi

adalah aku,
yang baru sadar postingan suckseed sudah hampir mencapai 200 viewers
apa mungkin ada seorang yang sengaja membukanya sampai 200 kali? ........
atau memang ada 200 orang yang melihatnya?
rahasia Illahi

adalah aku,
yang galau gara gara ansambel
apa perlu ke mayura dan minta tolong aransemen?
apa perlu minta tolong yangti khansa buat aransemen?
tapi sugigi bilang, "usaha sendiri wes, tanpa uang"
jika begitu, apa perlu download software aransemen free dari internet?

adalah aku,
yang sudah selesai melukis
alhamdulillah
tapi lebih baik lihatnya dari samping kiri
fokus ke tengah jangan ke pojok kanan bawah
dan lihat dari jauh
jangan dari dekat
nanti baru kelihatan bagusnya

adalah aku,
yang try out GO turun 78 peringkat
dari 140 jadi 218
apa benar? aku lupa
apa bagus? jelas tidak
masih jauh dibanding adra yang tertinggi se spensix waktu TO pertama
atau tama yang peringkat 2 waktu TO kedua
lalu sedang apa aku di peringkat ke-218?
tidak tahu, mungkin hanya duduk bersila dan memandang berkeliling
ketinggalan start

adalah aku,
yang menuliskan gerakan senam di tengah lapangan
bersama teman-teman sekelompok genap 9i
berkali kali kena bola
kontroversial

adalah aku,
yang seidkit kangen playlist coldplay
tapi lebih kangen lagi sama playlist klasik
kerennya mbak GO kemarin memutar playlist klasik lewat speaker
sebagai pengantar
bukan pengantar tidur
dan isinya, lagu-lagunya, sekitar 90% sama persis seperti di playlistku
hanya ada beberapa yang berbeda
kurang sehati apa

adalah aku,
yang punya cita cita baru
jadi semacam hans zimmer
atau alan menken
tidak tahu siapa mereka?
search saja di google

adalah aku,
dan teman-teman 9i yang keren keren sekali
yang membujuk ibunya buat kosong pelajaran bahasa inggris
dan memilih mengerjakan mading
"bu, boleh ngerjakan mading bu?"
"lho, buat apa?"
"kan buat itu bu, yang adiwiyata, sama dilombakan, kan nanti dinilai"
"ya tanya teman-temanmu lho banyak yang setuju apa enggak"
lalu aku berbalik menghadap teman-teman yang baru selesai praktek tata boga,
kelihatan capek dan sumuk,
kemudian berseru,
"he teman teman setuju nggak kalo ngerjakan mading aja?"
kamu pasti tau jawaban sekelas apa.


adalah aku,
yang menggambar stickyman G30SPKI dan Pancasila
demi mading kesaktian pancasila
dan membuat mading kelas kelihatan oenyoe
bekerjasama dengan khansa, sang buketu
dan teman teman sekelas yang berusaha semaksimal mungkin untuk membantu
terutama membersihkan kelas

adalah aku,
yang merinding sendiri
saking gembiranya
waktu lihat tim basket putri
spensix
masuk sbo tv
pas pertandingannya yang masuk babak utama
thir keren pol
sayangnya belum sempet lihat langsung
jadi ingin

adalah aku,
yang kemarin ketemu mbak kannida sama mas haidar sama mbak cindy
yang mengunjungi spensix
lalu, sekali lagi, diberi petuah
nikmati masa masa di smp mu
karena susah sekali bersekolah di sma mereka
ah, apa aku nanti bersekolah di sma mereka?
amin

adalah aku,
yang menulis postingan adalah aku
sepanjang ini dan menceritakan semua bahkan sampai detail tidak penting
saking cluelessnya mau ngapain
dan tidak mood mengerjakan soal soal
apalagi menggaris garis di kertas A2
yang masih kosong blong

adalah aku,
yang memulai kerandoman dengan postingan ini
dan mengakhirinya dengan segera
mungkin sekarang
apa lebih baik sekarang?
ya mungkin begitu

adalah aku,
yang berusaha lebih baik dan lebih baik lagi
bangkit dari duduk bersila lalu berlari
bukankah dari awal niatnya adalah berlari?

adalah aku,
yang menutup adalah aku
dengan adalah aku

assalamualaikum.

Bukan Daftar Keluhan

waktu ICAS kurang seminggu,
sudah ambil nilai renang di marina,
sudah lari jawa-bali 3 kali,
tapi senin ulangan harian kedua,
selasa try out,
rabu oral test,
tugas bu wid bahasa inggris,
padahal sudah masuk penghujung lia,
penalty student card tanpa foto dan lungset 15rb,
ansambel,
pagelaran,
konflik uang pagelaran,
tempat duduk "tengah-belakang" yang keganjel sterofoam,
mood rollercoaster dina,
novel chocolatos ayah mengapa aku berbeda,
penggaris 50cm yang patah kena map kuning,
map kuning yang sobek diganti map hitam,
makan suteki,
pembinaan setiap hari,
spensix cup,
jrbl,
detcon,
pinjam hp xl mama yang pulsanya 50rb,
alhamdulillah syawal tuntas,
potong poni hed dengan bakat terpendam,
running man ep.102 bersama kim so hyun,
gorden oren ijo pupus,
refreshing menginap di rumah kecil nomor 319,
alamat rumah baru yang lebih panjang,
north east, south east.....
mbak pembina ICAS yang rambut pendek sangat menyenangkan,
beberapa penghindaran dari beberapa orang,
dear diary,
kamar yang lebih kecil yang baunya seperti bau kamar anya,
kangen anya,
mcflurry caramel,
egg mcmuffin,
tea,
GG suramadu yang tiba tiba stop ditengah jalan,
bu desi *i'm rolling my eyes*
dan zeze yang dikalahkan opik sehingga masuk black team.



bukan kiasan,
tapi sekarang ada begitu sedikit alasan untuk tersenyum.
terutama sejak kalau tersenyum pipi kanan jadi sakit.





hidup memang tidak semudah membalikkan telapak tangan yakan.

Suatu Peristiwa, Suratan Takdir, dan Keikhlasan

assalamualaikum.

halo teman,
hidup tanpa hp tidak semudah yang kamu kira yakan.

kamu tau ini semacam suatu fase random yang penuh kelabilan tapi juga kekuatan untuk membentuk suatu karakter yang kuat.

ngomong apa.

jadi ceritanya sekolah kami memiliki peraturan yaitu dilarang membawa hp dalam bentuk dan model apapun ke sekolah, entah yang paling canggih sampai hp kepik pun tidak diperbolehkan.
tetapi dasarnya kami (aku dan beberapa temanku yang lain) berjiwa... pemberontak, maka kami tetap saja membawa alat komunikasi modern itu ke sekolah (adik adik jangan ditiru ya)
dan kebetulan, hari rabu kemarin, sebut saja pak SG, datang ke kelas kami ketika pelajaran PTD.
kamu tidak tahu apa itu pelajaran PTD? PTD adalah pelajaran Pendidikan Teknologi Dasar. yang ngajar pak Ical.

sampai mana kita tadi? oh, pak SG. awalnya kami tidak curiga melihat kehadiran pak guru yang masih terbilang muda ini, namun tiba-tiba kami disuruh maju ke depan kelas semua.

iya, semuanya.

dan penggeledahan pun dimulai.

tidak ada perlawanan sama sekali. tidak ada trik trik curang, setahuku. setidaknya begitu.
agassi, ketua kelas kami, dibantu sandya, diminta membantu pak SG menggeledah tas anak-anak satu persatu.

dan kami cuma bisa melihat dari depan kelas, kemeruwel kayak tersangka suatu kasus kriminal, tidak bisa berbuat apa-apa melihat barang bukti yang satu persatu di ambil dengan santainya.

dramatisasi.


sedikit cerita, mamaku yang baik hati dan sangat kusayangi telah dengan sengaja mengamanahi 2 buah hp kepadaku, yang satu hp kepik yang satu hp yah kamu tau apalah.

dan cerobohnya dua-duanya tak bawa.

karena rencananya sore itu mau numpang wi-fi di tempat les buat mbuka google translate, mau ngerjakan suatu soal dengan tingkat sastra tinggi, paper E, ah masak kamu gak ngerti seh.

kurang rajin apa.

tapi Allah berkehendak lain.

dua-duanya diambil dengan gampangnya sama pak SG. dua-duanya. DUA-DUANYA.

kamu tau betapa hancur hati ini waktu itu.
yek apaan.
tapi sungguhan lho hahahaha.
antara kecewa, pingin marah, bete, dan merasa bersalah.
dalam hati berdo'a biar mama nggak marah.

sudahlah, hari itu mood saya sangat naik turun seperti whuuushhh dan kemudian whoaaaaaaa.
berasa roller coaster.

dampaknya, dengan ketidak-adaan alat komunikasi yang penting itu,
ya.........banyak.

sebenernya awalnya aku suedih, mikir yang uaneh-aneh.
mulai dari nanti lek mau pulang les sms mama pake apa, nanti lek tiba-tiba mama acara terus aku dijemput sapa, lek ada tugas mendadak anak-anak ngasih taunya gimana, bahkan sampek lek nanti bangun tidur pake alarm apa.
berasa kehilangan sesuatu.
berasa kehilangan harapan hidup.
berasa berlebihan pol.
 
sudah kubilang kan, roller coaster.

tapi alhamdulillah, kemudian, dengan cepat pulih kembali.
nggak tau aku tiba tiba mikir,
halah bisa bisa bangun tidur nggak pake alarm. kan yang mbangunin Allah bukan alarm. mesio pake alarm sampek berjam-jam lek Allah menakdirkan nggak bangun yo nggak.
kurang alim apa.

mboh pokoknya aku menghibur diri sendiri. pol-polan.

dan sebenernya lebih enak nggak pake hp jadi berasa nggak ada beban hahahahahahahahahahahhahahahahahahahahahahaha.
biasanya kemana mana di kantong hp, mau pergi yang pertama dicari hp, dan lain sebagainya hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha.
sejak nggak ada hp jadi semacam suatu perasaan lega yang...lucu hahahahahahahahahahahhahahahahahhahahahahahahha.

.


tapi ya gitu itu, jadi susah jika mau menghubungi.
susah pol.
halah lebay:))))
tapi sungguhan lho, kemarin aja pas mau ada tugas kelompok itu aku kan belum bilang mama, terus mau pinjem telpon ruang TU, eh tapi pas dipake.....bu hartini.
halah intinya rempong pokoknya, lek biasanya bilang mama tinggal sms sekarang ndadak minjem ruang TU dulu.


hmmmm...


respon mama?
sebenernya mama nggak marah, cuma agak sebel paling. soalnya jadi susah kalo mau njemput. susah kalo ada acara. susah kalo ada perubahan jam penjemputan. susah kalo tiba-tiba ada tugas mendadak. susah pokoknya.
terus ya, mama lah, berpetuah, "diambil hikmahnya, makanya jangan smsan twitteran terus aja"

sedikit info, beberapa hari sebelum razia mendadak itu sebenarnya aku sudah non aktif twitter ya nggakse. off semua pokoknya, kecuali sms soalnya buat tugas.
hehe.

tapi ya ternyata gitu,
sudah ditakdirkan untuk itu.

bersedih? awalnya.
tapi ini untuk kebaikan bersama juga kok.
kecewa? iya.
tapi ini asik juga lho!

keren pol ya sekolah ini xixixi,
berantas saja terus itu, pak bu, yang sukanya melakukan kecurangan dengan menggunakan alat komunikasi!
saya dukung kok! >:D 
  
Allah memang Maha Baik, dan rencana-Nya adalah yang paling sempurna.
semoga ini ujian, bukan azab.

amin.


sampai jumpa pas rapotan nanti ya, hp hp ku yang cantique.
do'akan perjuanganku menuju hidup yang lebih mandiri ya!
Selamat Idul Fitri 1433 H
minal aidzin wal faidzin
mohon maaf lahir dan batin
taqobbalallahu minna wa minkum
semoga Allah menerima amal ibadah kita semua


semoga jadi awal yang barokah buat tahun ketiga di sekolah menengah pertama ya:))
 

Ramadhan Tahun Ini Aku.....

assalamualaikum!:D

sebelumnya nggak ada satu pun post sejak postingan sok kece itu ya,
bahkan sekedar "Marhaban ya Ramadhan!!!!!",
jadi kayak semacam melewatkan momen penting untuk diabadikan.

._.

taaapii, Ramadhanku tahun ini asik sekali lho!
walaupun biasa-biasa aja, nggak sespektakuler yang bisa diharapkan,
tapi, apaya.........berkesan sekali :')

Ramadhan taun ini, aku.....
menikmati lapar dan hausnya....
jarang ngantuk tarawihnya....
lebih sadar tadarusnya....
lebih dermawan infaqnya...
lebih sedikit onlinenya...
lebih sehat sahurnya:))
tapi nggak liat-liat bukonya....
jarang minum es kecuali esnya tante linda....
jarang sholat tarawih di masjid al-istiqomah soalnya keseringan les sampai malam....
lebih sering ngebo...krik......
dan lebih sering pergi ke GCnya:'D

westa, GC itu tempat paling penuh kenangan bersama teman-teman kedua setelah sekolah kotak sekolah kita tercinta spensix tentunya....:"

Ramadhan taun ini, aku.....
buber berapa kali ya di GC?

:')

yang pertama, diajak endah. sama tia, sama ail.
pas hari apaya itu, jum'at pokoknya. pake batik spensix, pake jaketnya mbak (oke saya tidak bondo lalu kamu mau apa xixi) pulang GO langsung turun GC. pertamanya hed juga mau ikut tapi dia mudik hiks hed....jadinya ya cuma kita berempat.
jam 5 kita baru ke tempat makannya, terus duduk di depannya the spaghetti. tia pesen lasagna, ail pesen bread apasih aduh lupa haduh apasih ya Allah lupa deh skip aja, terus endah pesen cheese apa gitu. aku pesen spagetinya doner kebab. lalu kita makan bersama, tertawa bersama sambil tidak jelas gitu, sholat, mbambong di gramedia:))))) mbaca buku yang kayak 100 pengetahuan paling aneh, ta 1001 pengetahuan seluruh dunia, ya semacam itulah nggak juelas ya Allah...........:)) setelah itu aku dijemput mama lalu pulang:')

yang kedua, sama mama hehehe.
pas hari senin kemarin, sambil nunggu embak yang lagi buber sama teman-temannya. aku pesen ninja roll, mama pesen kayak semacam mi gitu.......enak sekali:'D terus sholat, terus ke slumberland:))) kamu tau slumberland? ternyata masuk situ asik pol tau nggak! terus aku megang boneka beruangnya yang warna putih yang buesar itu ya Allah ingin sekali.......................
setelah beli bread talk lalu pulang:')

dan baru kemarin, buber sama WHACK! :'D:'D:'D

bersiaplah, ini ceritanya akan panjang dan sedikit nggakjelas dan full emot.
 
jadi ceritanya, yang dateng itu cuma ariella, mody, nadin, tamia, aku, adra, aldi, sama andri. krik krik pol awalnya:)) aku pake jumper whack lhooo, yang lain ada yang pake ada yang enggak dan ada yang cuma dibawa....
kita nonton, mulai jam 1, dan tau nonton apa? Street Dance. 40% nonton 60% mengalihkan pandangan ke hp subhanallah sesuatu sekali.....
setelah menonton, tamia pulang soalnya ada latian cheers, go tamia go tamia go:"
jadi tinggal aku, mody, ariella, nadin, adra aldi, andri yakan. terus kita main di fun world, dibayarin mody. pertamanya main kayak semacam yang dipencet terus keluar bola terus keluar tiket(?) apaan sih.
terus mody ngajak nyoba ngepump sangar pol nggak ada yang bisa:))))
dan yang cowok malah karokean diajak adra~
mody main pesawat-pesawatan
dan sebagai penutup kita masing-masing bayar 10ribu buat main Happy Swing :'D
sebelum kita, ada cece cece dua naik itu, dan mereka sangat straight face, malah cece satunya main hp
pas giliran kita, kita teriak teriak.............................

kamseupay!:'D

tapi asik poooooool, sampek tuinggi, awalnya geli tapi kemudian malah uenak kayak naik ayunan biasa, pingin lagi!

ehm.

habis gitu, masih jam 4an, tau kita kemana? langsung ke foodloft eh food court eh apalah itu namanya. tau ngapain? nunggu sampek maghrib. krik krik pooool:)) tapi diselingi tawa, tawa disebabkan oleh orang lewat, tawa disebabkan oleh buku 1D yang dibeli adra, tawa yang disebabkan oleh cerita-cerita, terus mainan hp.......
nadin sama adra yang tertangkap basah oleh kamera.....
beberapa menit berlalu, iib tiba. terus nggaktau kita jadi tiba-tiba krik~~~
akhirnya, jam setengah 5an, aku sama ariella pergi jalan-jalan ke calais karena bosan.
terus aku beli peach tea apa gitu HEHEHE, ariella beli chocolate tea apa gitu HEHEHE. ketemu felice bersama teman-teman SDnya:3

jam 5 kami kembali ke tempat teman-teman, langsung titip nadin beli double cheese roll:') terus mama datang, terus aku bersama teman-teman, makan, dan ada lustya dan thir dan devcall :D
setelah makan kami sholat, setelah sholat teman teman pulang semua:(
jadi tinggal aku, iib, adra, aldi, dan thir, hanza(adeknya thir). oiya sebelum itu kita sempat beli roti tisu lhoooooo, yang beli aku iib sama adra, terus kita ngajak ngomong mas sama mbaknya hadu kamsek pol:)))))) yang bayarin adra, kemudian kita maakaaaaan lagi. terus aku pingin ngemil, akhirnya kita beli dots dots eh apalah itu:)) yang isi 8, giliran aku yang bayar, terus dibagi dapet semua:') aku makan yang stroberi, padahal pingin bubblegum sakjane tapi udah diambil iib sama aldi yaweslah:'))

iib yang meminta difoto bersama dots dots
terus akhirnya tinggal  aku, iib, adra, aldi, dan thir, fidel, lustya, hanza, plus masnya iib. mas vovovavavuvu. sangar poool pokoknya cerita cerita sama iib sama adra sama aldi, gatau seh aldi ndengerin apa enggak dia asik main hp......... dan yang lain ngomong-ngomong sendiri juga.



asik pokoknya kayak mimpi lho sungguhan kayak mimpi.....

setelah itu kami pulang, lustya sama adra nebeng saya, sampai rumah dengan selamat alhamdulillah....:D

jadi intinya, Ramadhan taun ini berkesan gara-gara buber di GC?...........

ya salah satu alasannya, alasan yang lain adalah karena masih sempat i'tikaf di masjid al-akbar lhoooooo alhamdulillah:'D dan aku sudah sampai juz 15 lhoo alhamdulillah:'D ayo dikhatamkan ifa hap hap semangat hiyey! :"

rencananya kami besok akan mudik, jadi yaa, do'akan saja yaa bismillah:)



terimakasih teman-teman bubernya berkesan sekali!
terimakasih mama, pokoknya terimakasih mama!
dan,
terimakasih ya Allah masih mempertemukan kami dengan Ramadhan tahun ini...:')

SUTOS




Aula Spensix, Sabtu, 14 Juli 2012, 11:00 WIB

Mas Amar dan beberapa gelintir generasi terbaru.
Hed, Athak, Rima, Hilman...
 
"lebih bagus dari padus, lebih maju, biar nggak ngisin-ngisini karena kita udah punya pelatih baru, dek!"

14 suara.








semoga aja.


Trip to "Beberapa Tempat Disana"...

halo assalamualaikum,

waktu liburan 2 minggu pas kenaikan kelas kemarin sesungguhnya mama dan kakak dan aku tidak pergi kemana-mana, bersantai dirumah dan disekitarnya saja. namun tanggal 7nya teman kantor mama mengajak kami sekeluarga menginap. menginap dimana kawan? yak di Klub Bunga!



asik sekali yang jelas, ramah lingkungan dan hemat energi karena nggak butuh AC. lek pagi dingin lek malem duingin, meskipun tidak menggunakan AC. dan masio pake jaket tetep dingin xixixi.

jadi, spensix kalo mau hemat energi pindaho Klub Bunga aja! #eh #salah #ngaps #abaikan.

naaah disana ngapain ya, foto-foto. karena cuma 2 hari 1 malem disana yaa nggak ngapa-ngapain juga emang mau ngapain :))

dari balkon
terus malemnya diajak makan malam di restoran, dan jalannya itu romantis romantis yaapa gitu suangar pol :)) jadi kayak semacam lorong terbuka yang ada lampu nya dan ada sulur-sulurnya, dan pemandangan di luar itu kolam renang.

makanannya se enak enak, paling suka pastanya nyam sekali alhamdulillah. awkwardnya, aku sama embak datengnya telat jadi udah suepi orang orang udah pada pergi dan mas-mas yang mbersihin sudah mulai ngerapiin, jadinya kita makan cepet cepet....
oiya, mama nggak ikut soalnya malas.
lorong kehidupan
sok lorong kehidupan
kakak galauers
terus kemudian embak sama aku jalan-jalan, dan ketemu semacam apa ya namanya, aula? ruang tamu? ya terserah apa itu, pokoknya ada dakonnya. terus kita main muahahahahaa. aku menang loh :'D tapi kemudian embak membalas kemenanganku.

dan malam itu ditutup dengan menonton Result and Reunion Indonesian Idol 2012~

dakon vs bb. sok imut.

keesokan paginyaaaaaa,
mama aku sama embak jalan-jalan. pertamanya mau jalan-jalan keliling seluruh area klub bunga tapi lakyo ngaps.....akhirnya kita naik mobil ke mana namanya? songgoriti? ya kesitu, soalnya mama pingin jagung bakar. tapi karena pagi pagi akhirnya nggak ada jagung bakarnya, yaah akhirnya malah beli tempe sama tahu goreng :))

embun di pagi buta
truk air berbunga
habis gitu kita mbalik ke klub bunga, sarapan. yang disayangkan adalah....nggak ada koko crunch

setelah itu kita jalan jalan lagi, tapi di dalem area hotelnyaa


kamar-kamar

haha.



ini pake timer hahahaha terus kenapa.
 terus disana itu ada banyak lukisan lukisan gitu lucu jadinya kayak galeri

lorong galeri kehidupan
lukisan
lukisan
jalan panjang menuju langit biru~
 terus, disana juga ada perpustakaannya lho. lek perpustakaan spensix kayak gini paling aku nuiat kesana.....
 
perpustakaan
mbak perpustakaan
 dan ada beberapa gaya yang sangar dan nggak jelas dan yak, diantaranya adalah ini

terus habis gitu karena aku jarang sekali difoto (karena saya yang membawa kameranya HAHA) akhirnya aku minta difoto, dan pas itu di depan drug store. difotoin lah sama mama. mekso banget kan hix hahaa.

pas gaya pertama, dimarain mama soalnya gayanya sok baris berbaris. maksudnya, ya nggak gaya. ya diem aja berdiri kaku seperi sesuatu.

hm

akhirnya gaya ke dua....

membenahi bunga
dan gaya ketiga......
sok ceria

abaikan aja oke. plis, abaikan. kumohon. abaikan aja.

naaah habis gitu mama sama embak main dakon (lagi). isok hueboh gitu cak :))
mama vs embak
yak apaan sok heidira.
 daaaan finally kita check out lalu pulang~

pulaang




nggakse. kita belum pulang. kita masih ke agrowisata.

ikutan paket satu yang aku lupa harganya berapa, pokoknya bisa metik jambu, strawberry, sama jeruk ya lupa deh. dan bonus jus apel sama puding apel.
kemudian kita cus metik metik nggak jelas........

ini jambu
di kebun jambu, kita dipaksa mama berfoto. "yang penting itu fotonya, vi" petuah mama pada embak. terus ya akhirnya kita (pura-pura) memetik kemudian difoto, dan hasilnya......
beauty...

and the beast.
mohon diabaikan lagi.
kalo yang ini ekspresinya asli

habis dari kebun jambu, kita diajak mase ke dalem, otw kebun stroberi. terus ditinggal sama masnya.


otw kebun stroberi
sebelum ke kebun stroberi, mama melihat berbagai bunga cantik dan taman bermain, akhirnya foto foto dulu disitu.

taman dan bunga
bunga di tepi jalan

bunga kuning

bunga oren

bunga putih

lala
mama, embak, dan bunga

habis gitu metik stroberiiiiii


stroberi
xixi

hasil buruan

habis gitu kita malas metik jeruk, akhirnya pulang aja:))))
oiya, jus apel sama puding apelnya uenak lho :9

jus apel
puding apel
daaaaaaan pulaaaaaaaaang beneran ke surabayaaaaaaaa
para teletubbies melepas kepergian
itu liburan di dua hari penghujung liburan yang dingin, asik, keren pokoknya :))

stroberi dan jambunya boleh dibawa pulang lho

ayo ma kapan kapan kesana lagi :'D

;;D

Trip to "Beberapa Tempat Disana"...
The End.