Posts

Showing posts from February, 2012

Fisika.

tempat : ruang 8 SMP Negeri 6 Surabaya
lokasi duduk : bangku paling belakang (tempat strategis biar kena AC), dibelakang hed sama iche.
sebangku sama : endah
waktu : jampres fisika
guru : bu gst.
kronologi kejadian :
1. bu gst mendiktekan soal fisika
2. murid-murid menulis
3. selesai, murid-murid diharapkan untuk mengerjakan
4. bu gst keliling
5. bu gst ke tempatku.
6. aku stay cool like usual. pura-pura berpikir.
7. bu gst berlalu
8. percakapan bersama endah,

(berbisik) "kamu tau yaapa caranya, pah?"
(menoleh, menyengir dengan bangga) "nggak"
(tertawa) "hahaha iya sama, tau tapi lupa"
(mengangguk setuju)
"apa-apaan, kok bisa ya kita masuk kelas ini"
(merenungi nasib)

apa memang salah tempat?
kenapa hampir selalu nggak bisa lebih dari mereka?
apa yang salah?
dan, kenapa harus sama anak-anak dewa lagi?
bukan, bukan itu masalahnya.
kenapa masih belum bisa jadi bagian dari mereka yang dewa, sih?

harus sadar,
orang yang pintar masih kalah sama orang yang …

Pancake

Image
oke, jadi ceritanya, aku bikin pancake.
aku? bikin pancake? niatnya sih gitu. pertamanya, searching resep di google. dan itu ada buanyak versinya, dengan berbagai macam rasa dan bentuk. save semua. terus, dengan memohon pada mama, akhirnya beli alat dan bahan. tepung terigu, telur, baking powder, gula, garam, susu cair. dan, wajan teflon anti lengket muahaha. habis beli langsung bikin. karena baru percobaan, jadinya aku memutuskan pake resep yang membutuhkan sedikit bahan, nanti hasilnya jadi cuma berapa pancake gitu. naaah masalahnya adalah, resepnya yang sedikit ini nggak pake baking powder dan telurnya itu nggak dipisah. terus pada akhirnya aku...........mencampur dua resep haha. how dare.
jadi, resepku : 2 cup tepung terigu 2 sdm gula 1 1/2 sdm baking powder 1/2 sdm garam 1 butir telur 1 1/4 cup ultra milk (sebut merek~) oke itu nggak yakin beneran segitu, intinya aku masukinnya ngawur._.v
cara bikinnya juga......nggak kalah ngawur : 1. campur tepung, gula, baking powder, garam, sama s…

The Gift of A Friend

sometimes you think you'll be fine by yourself
cause a dream is a wish you make all alone
its easy to feel like you dont need help
but its harder to walk on your own
you'll change inside
when you realize

the world comes to life and everything's bright
from beginning to end
when you have a friend by your side
that helps you to find
the beauty you are
when you'll open your heart and believe in
the gift of a friend
the gift of a friend
someone who knows when you're lost and you're scared
there through the highs and the lows
someone you can count on
someone who cares
beside you wherever you go


you'll change inside
when you realize

the world comes to life and everything's bright
from beginning to end
when you have a friend by your side
that helps you to find
the beauty you are
when you'll open your heart and believe in
the gift of a friend

and when your hope crashes down
shattering to the ground

you,you feel all alone
when you don't know whic…

Alhamdulillah

kayaknya mulai empat hari yang lalu itu ada banyak hal yang tidak berjalan lancar.
pas TM di smanexix hari rabu kemarin, sudah agak sedikit gimana gitu. aku, hed, anya, desy, nadhifah, ke sana naik mobilnya anya. dijelasin simulasi lombanya kayak gimana, peraturannya, tempatnya, dsb. terus kenalan sama anak smp pgri 1, namanya sarah. kelas 9. bule perpaduan polandia-arab. dan pronounciationnya......krik itu aku langsung muinder down puol. melirik penuh arti pada hed *emotmasat*. hai teman, aku nggak jago bahasa inggris. tahu kan? dan pas dia mengobrol bersama hed pake bahasa inggris, aku ngerti mereka ngomong apa tapi nggak bisa jb jb karena nggaktau yaapa cara ngomongnya duh masya Allah......
habis gitu sampek rumah langsung berdo'a bener bener biar dikasih kemudahan sama Allah ;-;
kamisnya, aku lupa kamisnya ngapain.
jum'atnya, foto cover jaws sama anak anak dan itu juga krik. dan sorenya, iche sakit. ya Allah sembuhin iche ya Allah ;-;
sabtunya, sekarang, bangun puagi lan…
wih apaan pek, hoax sekali.

tidak sadar ya? kemana saja? ha ha

Seakan Kami Peduli

mematahkan semangat dengan mencemooh pada kali pertama suatu masa perubahan.

tau dulu aku berhenti les gara-gara apa?
itu gara-gara gurunya menyakiti hati.
nggak, sebenernya itu bukan salah dianya juga, itu lebih ke betapa sensitif dan gampang tersinggungnya aku.
tau kan, euforia pertama kali masuk kelas 7?
saat-saat yang rapuh,
sesuatu yang benar-benar baru,
dan buknya itu bukannya menyemangati atau apa, tapi malah menghancurkan mimpi-mimpi dengan sekali sentakan.
"wah, kalo kelas 1 smp gini susah,"
seandainya beliau sadar betapa menusuknya kalimat itu kedengarannya pas itu.

dan kemudian, itu terjadi lagi.
semacam memupuskan harapan, meragukan sesuatu yang mustahil buat dilakukan
mengejek sampai ke akar
menjegal sampai jatuh
membuang harapan untuk berubah

tapi bukan petarung namanya kalo gampang menyerah
kalo gugur cuma gara-gara sakit hati
biar saja orang-orang itu berkata apa
seakan kami peduli

Hemat Listrik

sebenernya, bukan cuma tentang mengurangi pemakaian alat elektronik setiap hari. tapi, lebih ke kesadaran kita buat mengurangi pemakaian alat elektroniknya itu sendiri.
sekarang gini, spensix, dalam rangka menghemat listrik, pasti bakal mengadakan program program yang............ya menghemat listrik (?) kalo katanya mas eco school yang tadi dateng buat penyuluhan, bisa dengan berbagai cara kok. 
contohnya kayak satu hal kecil aja, mengubah suhu AC jadi diatas 22 derajat (22, 23, 24, 25, dan seterusnya....). karena kalo suhu AC dibawah 22 derajat (16-21 derajat), watt yang dipake itu besar sekali... bandingin aja ya, kalo diatas 22 derajat itu paling cuma butuh 25 watt, nah kalo dibawah 22 itu bisa sampe 111 watt~ selisihnya buanyak kan?
terus, mengoptimalkan penyinaran dengan cahaya matahari. jadi kalo siang, nggak perlu nyalain lampu, cukup pake cahaya matahari aja udah cukup terang kok :D
ada lagi, yaitu........nggak nyalain dispenser._.v sesungguhnya dispenser di spensix yang ada pe…

Pesimis

"Puaskah kau sekarang!!??" Arai menumpahkan kemarahannya padaku.

Aku membelakanginya.

"Itukah maumu? Melukai hatinya??"

Aku masih membelakangi Arai karena aku tak ingin ia melihat pipiku telah basah.

"Apa yang terjadi denganmu, Ikal?? Mengapa jadi begini sekolahmu? Ke mana semangat itu?? Mimpi-mimpi itu??!!"

Arai geram sekali. Ia tak habis mengerti padaku.

"Biar kau tahu, Kal, orang seperti kita tak punya apa-apa kecuali semangat dan mimpi-mimpi, dan kita akan bertempur habis-habisan demi mimpi-mimpi itu!!"

Aku tersentak dan terpaku memandangi ayahku sampai jauh, bentakan-bentakan Arai berdesingan dalam telingaku, membakar hatiku.

"Tanpa mimpi, orang seperti kita akan mati ...."

Aku merasa beku, serasa disiram seember air es.

"Mungkin setelah tamat SMA kita hanya akan mendulang timah atau menjadi kuli, tapi disini Kal, di sekolah ini, kita tak akan pernah mendahului nasib kita!!"

Mendahului nasib! Dua kata yang menjawab kekeliruanku mem…

Impossible

spoke up and thought I'd try
try to step across the line
you know that I've been thinking about it for a while, yeah
starting to think it's time I kneel
does me good to know I finally feel
I feel this pain, it's real, it's possible

you say can't change the wind
you say won't matter anyway
can't reach that far 'cause it's impossible
can't rise above this place
won't change your mind, so I pray
breaking down the walls, do the impossible

walking by myself, I know
this lonely road's becoming my new home
but I don't stop, I just keep moving on and on
ain't no need to dry my eyes
I haven't cried in quite some time
every day I fight it, you know it's possible

you say can't change the wind
you say won't matter anyway
can't reach that far 'cause it's impossible
can't rise above this place
won't change your mind, so I pray
breaking down the walls, do the impossible

can someone tell me why it's so har…

Pasal 21-31

"he aku belum hafal pasal 21-31"
"lho disuruh ta?"
"iya"
"haduh ngapain seh kita disuruh ngafalin pasal-pasal itu nggak puenting cak"
"masak lho kita disuruh ngafalin pasal-pasal itu, padahal belum tentu DPR sama menteri-menteri itu apal"
"lha makanya, pancasila aja lho mereka belum tentu apal"
"justru itu, kita disuruh ngafalin itu biar kita nggak kayak mereka"

nggak isin ta rek dibandingno sama anak SMP?
ungkapkan apa yang mau kamu ungkapkan, tanyakan apa yang mau kamu tanyakan.
jangan mbatin, karena nanti jadi sama sama nggak ngertinya.

Setelah Selama Ini Masih Kepikiran Detcon?

Image
"...mulai dari yang ngeliput sampek malem, keluar masuk SSCC sampek bosen, ketemu banyak orang-orang yang sebelumnya nggak pernah kenal, berusaha merangkai kata & nyari ide yang lebih dari peserta lain, istirahat makan tosoto paket 3, karatan di media center, ditemenin mood booster, ngeliat acara detcon dari awal sampek akhir, ndengerin lagu khasnya detcon, nyium bau asap-asapan di panggung, ketemu bang isal, ketemu mas abyan, ketemu mbak olip mbak meme mas azrul ananda & semuanya, merasa bahagia karena mudeng orang bulenya ngomong apa, yang badmood nggak ketulungan pas segalanya berjalan tidak sesuai rencana, nangis gara-gara diilokno spe****, nangis gara-gara banyak hal, badmood, nyobain slushy sama dira yang membekukan otak, ketemu anak anak sombongnya masya Allah, kamar mandi puesing, ketemu banyak suporter, bangga jadi jurnalis, baunya PTC, ketemu shalimar, pulang malem sampek ngantuk...."
sebenernya lebih, jauh lebih dari itu 10 hari ndetcon rasanya buanyak ha…
how did you know?

Adra dan I Have Nothing

Don't make me close one more door,
I don't wanna hurt anymore.
Stay in my arms if you dare,
Or must I imagine you there.
Don't walk away from me.
I have nothing, nothing, nothing
If I don't have you, you, you, you, you
 RIP Whitney Houston

bukan tentang lagunya
atau liriknya
atau makna lagunya
atau whitney houstonnya
tapi tentang adra yang berduka
karena dia suka nyanyi lagunya
dan sekarang penyanyinya sudah...............hm
dan adra berduka
sehingga Ia galau
dan menyanyikan lagu lagu yang galau tapi keren
seperti i have nothing dan i will always love you
atau rolling in the deep dan someone like you
dan masih banyak lagi
dan suaranya itu bukan tipe suara yang mudah dilupakan
kurang lebih, kayak suaranya anya
tapi kita tidak sedang membicarakan anya
dan ya, adra selalu menyanyi disetiap kesempatan
sehingga terngiang-ngiang bahkan sampai aku pulang

jangan berduka, adra
tetaplah menyanyi
karena kami (baca: aku, hed, iche) suka mendengarmu menyanyi
karena suaramu bagus
wa…

Your Mother

Image
Who should I give my love to?
My respect and my honor to
Who should I pay good mind to?
After Allah
And Rasulullah

Comes your mother
Who next? Your mother
Who next? Your mother
And then your father

Cause who used to hold you
And clean you and clothes you
Who used to feed you?
And always be with you
When you were sick
Stay up all night
Holding you tight

That's right no other
Your mother (My mother)

Who should I take good care of?
Giving all my love
Who should I think most of?
After Allah
And Rasulullah

Comes your mother
Who next? Your mother
Who next? Your mother
And then your father

Cause who used to hear you
Before you could talk
Who used to hold you?
Before you could walk
And when you fell who picked you up
Clean your cut
No one but your mother
My mother

Who should I stay right close to?
Listen most to
Never say no to

After Allah
And Rasulullah

Comes your mother
Who next? Your mother
Who next? Your mother
And then your father

Cause who used to hug you
And buy you new clothes
Comb you…

Suckseed

Image
karena ini film yang spesial, jadi postingannya juga harus spesial.

pas les kemarin, prada nunjukin film ini ke aku. awalnya tak kira ini film horror dan nggak menarik (?) ternyata pas liat.....langsung nguakak =))))))))
ini film thailand, judulnya Suckseed. tentang....apaya, persahabatan? band? ehm, cinta? :)) haaa pokoknya sangat anak muda. 
awal mula ceritanya, ada anak cowok namanya Ped. Ped ini punya sahabat yang namanya Koong, dan si Koong ini punya saudara kembar namanya Kay. Ped kecil, pas pelajaran nyanyi dia nggak bisa nyanyi, terus dibantuin sama anak cewek dikelasnya, namanya Ern. Ped jadi suka sama Ern. Ern itu punya toko kaset, jadinya dia suka dengerin lagu-lagu gitu. katanya, "seperti punya teman yang menemani kita". Ped jadi suka dengerin musik gara gara Ern. tapi sayangnya, Ern pindah ke Bangkok, ninggalin Ped.

beberapa tahun kemudian, mereka udah pada gede gede. Ped sama Koong masih sahabatan. tiba-tiba, temen mereka yang namanya Thuang memberitakan bahwa…
Let's test your Disney knowledge! Is this a Disney movie, or not? - spon (@disneywords)
IKHLAS! (///-)

Menyeker

hujan, banjir, basah, nyeker. jadi ceritanya tadi hujan angin dan deras, akhirnya karena 'eman sepatu', aku sama hed sama prada dan anak anak lainnya pada lepas sepatu, terus sepatunya dimasukin kedalem tas. terus nyeker. hujannya nggak reda-reda, dan pada akhirnya kita (aku, hed, devcall, prada, hilman, iib, harris, mar, gegeh, tia, endah) rame rusuh ricuh sendiri di depan tangga sebelahnya 8i, menunggu hujan reda. pas hujannya mulai reda, kita ke 9h ke tempatnya mbak fiika. ngajak mbak fiika pulang, ternyata disana ada fikry. sudah, selesai, akhirnya kita pulang.
oiya, itu pas lewat depan sesuatu aku.........................................................ah sudahlah.

sampek tempat bemo, akhirnya dibagi jadi berkelompok kelompok. aku, hed, prada, sama mbak saraya masuk kloter pertama. itu dalam keadaan buasah dan nyeker, dan kasihan orang sebelahku yang kayaknya merasa kebasahan huahaha ampuni mas. terus udah, bemonya lewat darmokali (iya nggak se?) dan pada akhirnya kita nggak tu…

Pada Suatu Hari Saat Hed Berulang Tahun

Image
hari ini hed ulang taun!!!!!!!!
hed itu sapa? hed itu ya hed. Heidira Witri Handayani. hed. heidira. dira. diwa. dirz. sebut saja yang similar maka itu adalah nama hed. dan hed, sudah memberikan petuah sebelumnya bahwa dia pingin dikerjain. ulangi, dia pingin. jadi ya kita ngerjain dia. anything for you hed :*
awalnya itu ya, kita mau ngacangin hed. biar dia badmood. terus maunya itu kita pura pura lupa kalo hed ulang taun, jadi ya biasa aja gitu kayak nothing special hari itu. tapi ternyata rencana gagal dikarenakan hed terlalu femes sehingga orang orang pada ngucapin, dan nggak mungkin kita sok lupa padahal setiap jalan ketemu sapa gitu nanti "hed PU" gitu kan lakya krik. akhirnya diganti, fikry sama iib nyembunyiin semua hal yang penting dari tasnya hed. tepak makan, tepak, buku les, buku bacaan, segalanya. itu pas hed lagi sholat dhuha, terus mereka langsung nyembunyiin di loker. pas hed tau barangnya ilang semua, dia langsung panik =)) terus kayak yaapa gitu.
niat seko…

Embak

Image
kamu punya kakak? cewek? nakal? nyebelin? suka menindas? kalo iya, berarti sama.
tahukah engku bahwa pada kenyataannya aku memiliki seorang kakak perempuan? dan yak, namanya, Alviani Februana Waluyani Putri. sejarahnya, aku sama embak itu umurnya cuma beda 3 taun lho. tapi berlatar belakang cerita yang puanjang, sekarang embak itu mahasiswi dan aku masih pake seragam biru putih.
embak itu, kakak macam apa?
ya kayak itu tadi, nakal iya nyebelin iya suka menindas iya. walaupun biasanya tak tindas balik dengan lebih kejam._.v
embak itu, yang biasanya suka maksa di kamarku soalnya dingin. embak itu, yang sukanya jaim ditempat umum, stay cool dan menjawab pertanyaan-pertanyaanku dengan malas. embak itu, yang kalo mengkritik nyuelekitnya pol dan mesti langsung tak siwak. embak itu, yang sukanya nggak mau kalo nggak dibujuk rayu sedemikian rupa. embak itu, yang menindasku, kadang sukanya mentus kalo aku lagi apa gitu, dan kalo lagi badmood akan dengan sukses menghancurkan hari-hariku
tapi, embak itu, juga…

Prophet Muhammad SAW

آللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سيّدنامُحَمَّدٍ وَ عَلَى آلِ سيّدنا مُحَمَّدٍ   :)
I've been watching
I've been waiting
In the shadows all my time
I've been searching
I've been living
For tomorrows all my life 

living as a secret admirer......all the time

ngemo sek (///-)

Twttr

kata athak, kalo di twttr aku keliatannya sombong. kayak semacam judes, jadi males ngajak mention mentionan._. kata hed, tweetku nyindir. nggak enak mbacanya, nggak ramah. merasa dirasani._. dan, endah juga bilang gitu. tweetku jahat jahat. nggarai mbatin._.
sejahat itukah? D:
habisnya, kalo di twttr itu kan banyak anak, banyak yang lihat, jaim dikit nggakpapalaa._.v
-_-
nggakse bukan masalah itu juga, kalo yang nyindir nyindir itu sebenernya kan memang menyindir, tapi ditujukan pada satu orang tertentu, dan parahnya kalo di twttr pasti sak TL jadi ngerasa........... kalo sudah nyindir di twttr itu berarti tidak bisa menyindir secara langsung, ingin didengar pendapatnya tapi nggak bisa ngomong langsung, berarti ada sesuatu..... nah kalo ini, menyindir di postingan blog. sesungguhnya hidup ini penuh sindiran ya kan._.
tapi nggak lho he, aku nggak bermaksud menjudeskan menyiniskan menjahatkan diri D:
hm, harus sadar ya, TL bukan milik sendiri. harus memikirkan orang lain yang mbaca jug…

Create Your Own Life!

Allah Maha Mengetahui Segalanya
tapi kenapa Nabi Adam harus menjalani cerita panjang tinggal di surga, lalu digoda Iblis baru turun ke bumi?
kenapa Allah tidak langsung menempatkan Nabi Adam di bumi?

karena hidup ini adalah sebuah pilihan.
kita dituntut buat pintar-pintar memilih, jalan yang baik atau jalan yang buruk.
terserah kita mau milih yang mana, karena nanti kita juga yang akan menuai balasannya.
Allah menciptakan hal-hal yang baik dan hal-hal yang buruk, buat mengetes seberapa jauh iman kita.

jadi, sesungguhnya menjalani hidup ini jauh lebih asyik daripada main the sims.
kita yang mengcreate dunia kita sendiri.
kita sendiri yang milih mau ikut jalan yang mana.
dan itu nyata.
dan kita harus selalu waspada buat memilih jalan yang baik, biar mendapat balasan yang baik juga.
siapa sih yang nggak mau masuk surga?

Gerombolan Bemo F (episode 2) : Kehujanan

Surabaya itu, kalo paginya hujan biasanya sorenya nggak hujan. tapi kalo paginya nggak hujan, biasanya sorenya hujan. dan kami, sebagai insan insan pengguna layanan angkutan umum, tentu berharap pagi hujan dan sore nggak. karena kalo hujan, ke tempat bemo susah. kalo hujan, nunggu bemo jadi dingin. kalo hujan, bemonya penuh terus. dan kalo hujan, jadi luaper. pingin makan.
ini kisah panjang tentang gerombolan bemo F kemarin sore pas pulang sekolah. ceritanya kemarin hujan. endah, muti, prada, tia, hed, sama aku dengan mbambongnya meratapi hujan di depan spensix. ya nggak juga se. terus hed muti prada mengeluarkan payung masing-masing, dan kamipun pergi ke tempat bemo dengan jalan banjir dan buecek. oh iya, aku sepayung sama hed. dan fikry ndusel. dan akhirnya payung itu sedikit useless, karena kita semua kehujanan. sampek depannya kelt, ternyata buanjir. dan crowded. mobil mobilnya nggak bisa jalan. kami juga tidak bisa berbuat apa apa karena tidak ada jalan. sepatuku, yang pada keny…
kadang-kadang, aku nggak rela kelas 9nya lulus.

terus karepe opo, egois? -_-

na'udzubillah. ya Allah, semoga kelas 9nya lulus, nilainya bagus bagus, masuk SMA yang terbaik, amin.

Prasangka, Miracle, dan "When You Believe"

Image
penting buat berprasangka baik, terutama sama Allah.
jadi ceritanya, tadi pelajaran matematika. mem indri masuk, mbawa map coklat. anak anak langsung resah dan gelisah kan, takut nilainya elek. aku sudah agak sedikit hopeless soalnya kemarin salah nulis satuan, harusnya m tak tulis cm (aku tau itu kebodohan). terus dibagiin. dan......... alhamdulillah nilainya lumayan, nilainya anak anak lumayan, nilaiku lumayan, nggak ada yang dibawah KKM. yaaa setidaknya nggak menambah kegalauan habis uh bio yang soalnya subhanallah. dan yang tak tulis cm itu dibenerin lho :> terus, kan adra duduk dibelakangku, dan dia tiba tiba nyanyi, There can be miracles, when you believe
Though hope is frail, It’s hard to kill
Who knows what miracles, you can achieve
When you believe, somehow you will
You will when you believe
sesuatu nggakse........ :))
jadi, kesimpulannya adalah : 1. dapet nilai matematika bagus sak kelas itu bukan nggak mungkin. 2. miracle itu bisa terjadi pada saat saat ter hopeless seka…

Februari

halo, Februari :)
H-3, H-8, H-9, H-18