Prasangka, Miracle, dan "When You Believe"

February 02, 2012

penting buat berprasangka baik, terutama sama Allah.

jadi ceritanya, tadi pelajaran matematika. mem indri masuk, mbawa map coklat. anak anak langsung resah dan gelisah kan, takut nilainya elek. aku sudah agak sedikit hopeless soalnya kemarin salah nulis satuan, harusnya m tak tulis cm (aku tau itu kebodohan). terus dibagiin. dan.........
alhamdulillah nilainya lumayan, nilainya anak anak lumayan, nilaiku lumayan, nggak ada yang dibawah KKM. yaaa setidaknya nggak menambah kegalauan habis uh bio yang soalnya subhanallah. dan yang tak tulis cm itu dibenerin lho :>
terus, kan adra duduk dibelakangku, dan dia tiba tiba nyanyi,
There can be miracles, when you believe
Though hope is frail, It’s hard to kill
Who knows what miracles, you can achieve
When you believe, somehow you will
You will when you believe
sesuatu nggakse........ :))

jadi, kesimpulannya adalah :
1. dapet nilai matematika bagus sak kelas itu bukan nggak mungkin.
2. miracle itu bisa terjadi pada saat saat ter hopeless sekalipun.
3. menyanyilah lagu "When You Believe" saat mendapat nilai bagus pada mata pelajaran sulit
4. kita harus berprasangka baik pada Allah SWT, karena "Allah sesuai dengan prasangka hamba-Nya"

lagu when you believe itu sendiri, soundtracknya film The Prince of Egypt,  dan dari songmeanings (ehem, promosi) ada beberapa orang yang berpendapat,
salah satunya bilang, "This song is very beautifully represented by Mariah and Whitney. It basically means that when your at your lowest when you feel like you should just give up, if you believe you can make it through the rough times. Its a great song, with great lyrics."
yang lain bilang, "I've always loved this song, but I had no idea that this song was biblical until I watched the prince of egypt (again, I've watched it when I was younger, but being so young, I don't remember), which I didn't know was biblical either. The song's about how the Jewish (known as hebrews then) slaves wanted to be free from the Egyptians rule, and how it took awhile. They just had to believe, and their prayers were 'delivered'. It's a very uplifting and inspiring song, and it has a new meaning to me now that I know it's biblical."
dan yang lainnya lagi bilang, "I just realize how atheist this song is. With no proof anyone could hear = there is no God" 

dan pendapatku,
yak memang di lagu ini ada lirik nya yang artinya semacam tidak sesuai dengan keyakinanku terutama sebagai seorang muslim._.v ada bagian bagian yang sebaiknya tidak di apa itu namanya, di.....yakini? dinyanyikan? dilihat? ._.vvv liaten dewe ya kalo nggak percaya :

 When You Believe - Whitney Houston & Mariah Carey

Many nights we prayed, with no proof anyone could hear
In our hearts a hopeful song, we barely understood
Now we are not afraid, although we know there’s much to fear
We were moving mountains long, before we knew we could

Chorus:
There can be miracles, when you believe
Though hope is frail, It’s hard to kill
Who knows what miracles, you can achieve
When you believe, somehow you will
You will when you believe

In this time of fear, when prayer so often proves in vain
Hope seems like the summer birds, too swiftly flown away
Yet now I’m standing here, my heart so full I can’t explain
Seeking faith and speaking words, I’d never thought I’d say

Chorus:
There can be miracles, When you believe (When you believe)
Though hope is frail, It’s hard to kill
Who knows what miracles, You can achieve (You can achieve)
When you believe, somehow you will
You will when you believe

Bridge:
They don’t always happen when you ask
And it’s easy to give into your fear
But when you’re blinded by your pain
Can’t see you way clear through the rain
A small but still resilient voice
Says help is very near

Chorus:
There can be miracles (miracles)
When you believe (When you believe)
Though hope is frail
It’s hard to kill
Who knows what miracles
You can achieve (You can achieve)
When you believe
Somehow you will
Somehow you will
You will when you believe
You will when you, you will when you believe
Just believe, just believe
You will when you believe
(source : Lirik Lagu)

jadi, gimana?
yasudah, sesuai dengan keyakinan dalam diri masing masing aja ya~
nggak usah nyanyi deh kalo nggak yakin artinya, maksud dari lagunya, inti ceritanya, terutama bagi yang muslim hehe._.v
lalu, untuk apa postingan ini dibuat.......................
tidak tahu. mungkin agar adra menjadi terkenal karena suka menyanyi (?) mungkin karena aku mau pamer gambar yang barusan tak buat (?) atau mungkin karena mendapat nilai bagus pada matematika itu suatu keajaiban (?)
who knows.

itu pendapatku, apa pendapatmu? :)

You Might Also Like

0 comments