Pidato Presiden

seharusnya malem ini belajar soalnya besok masih uas rsbi.
tapi karena sedikit jenuh, akhirnya malah ganti-ganti channel tv.
dan tidak sengaja melihat tampilan Pak SBY, sedang berpidato, dan langsung. di kompas tv.
ternyata itu pidato presiden tentang penghematan energi, kawan.
dan baru kali ini menyimak yang benar-benar menyimak Presiden RI berpidato yang ternyata sangat.........kharismatik.
memang pemimpin itu harus yang kharismatik ya._.

isi pidatonya sendiri, secara garis besar, tentang akan dilaksanakannya gerakan nasional penghematan energi, dengan membatasi penggunaan bbm bersubsidi, mengoptimalkan kerja teknologi informasi untuk mendata pengeluaraan subsidi bbm, beralih dari bbm ke bbg, menggunakan mobil hybrid yang dapat sangat menghemat energi, menggunakan sumber energi yang baru dan terbarukan, pokoknya menjalankan penghematan energi deh, karena ekonomi global juga sedang tidak terprediksi dan yah begitulah :s

ini lebih jelasnya, lihat disini nih :D

bersemangat pek aku!
selama ini saya melalui sudut pandang anak 14 tahun telah cukup salah menilai pemerintah...
tak kira pemerintah itu yang sukanya ribut-ribut pas sidang, tidak bisa kompak, sering terjadi konflik, terus juga tidak memiliki jawaban atas keluhan-keluhan dan pertanyaan-pertanyaan masyarakat tentang masalah-masalah seperti ini,
ternyata, sualah pek...
itu buktinya Pak SBY berpidato tentang program penghematan energi itu, memimpin bangsa menuju kebaikan(?)

halah sok tau cak aku ._.v :))
malu deh.

nah selain itu, aku juga bersemangat soalnya cuepet jurnalisnya nulis di kompas.com itu :))
ternyata dibalik semua ketidak tahuanku masih banyak hal-hal menakjubkan diluar sana.......
duh apasih.
makanya update dong.

ayo ayo Pak SBY, Insya Allah kami dukung dengan sepenuh hati! :3
ayo yang lain lain mari bekerjasama mensukseskan gerakan ini, agar masih ada kehidupan yang layak di masa depan._.v :D

"...Sesungguhnya Allah tidak mengubah keadaan suatu kaum sebelum mereka mengubah keadaan diri mereka sendiri. ..." (Ar-Ra'd [13];11)

Connie Talbot - Ben




Ben, the two of us need look no more
We both found what we were looking for
With a friend to call my own
I'll never be alone
And you my friend will see
You've got a friend in me
Ben, you're always running here and there
You feel you're not wanted anywhere

If you ever look behind
And don't like what you find
There's something you should know
You've got a place to go

I used to say, I am me
Now its us, now its we
I used to say, I am me
Now its us, now its we

Ben, most people would turn you away
I don't listen to a word they said

They don't see you as I do
I wish they would try to

I'm sure they'd think again
If they had a friend like Ben
A friend
Like Ben
Like Ben
Like Ben.

Coco Girl

hai, aku lagi senang main Coco Girl nih.
:3
lucu pek anaknya itu lho cantik cantik terus unyu unyu gitu cak.
cara mainnya? ya tinggal mbikin avatar si anaknya itu terus beli beli baju, mendandani si anak cantiknya itu, complete some goals, main mini games, mengunjungi teman-teman, gampang wes pokoknya tinggal loading main nanti lak ada petunjuknya ;D
kalo pertama kali main ya pastilah loadingnya lama. dimana mana game juga pasti gitu._.v tapi terus seterusnya jadi nggak lemot jadi asik~
sebelnya, pas ada baju bagus tapi mbayarnya pake uang beneran.
suebel. dan sebagian besar baju cantik (kayak semacam dress, baju yang aneh aneh) itu mbayarnya nggak pake rubi tapi pake uang asli yang kalo mau bayar harus pake uang asli(?) halah yang pake kartu kredit itu lhoooo
mudeng? oke

oh iya, habis gitu hasil design kita nanti di post di album facebook loh muahahahahaha yaapa kamu.
 
"I've been invited to do a cover shoot with a renowned photograper at a glamorous magazine"

"must get ready for Benicassim Festival's party at the beach"


"I've been invited to go sightseeing at the countryside"

semacam seaworld muahahahaha
sakjane ini uelek.

backgroundnya kurang bagus kan.
semacam living room hahaha

lemari


city
coco shops

mulai dari rambut, maskara, lipstik, warna kulit, baju, rok, celana, sabuk, tas, aksesoris kayak kalung cincin gelang jam topi dan sebagainya, lemari-lemari, wallpaper background, lantai, hiasan dinding, bahkan sampek mannequin bisa dimodif sendiri lhooo unyu kan. tapi ya gitu, pilihannya terbatas~
kalo pas lagi banyak inspirasi, main coco girl itu paling 10 menit jadi (tidak termasuk loading, oke.). tapi kalo nggak ada inspirasi bisa sejam nggak jadi jadi ;;)

seru, direkomendasikan sebagai pengisi waktu luang oke:D
selamat berlibur! :D

Trip to Taman Safari Indonesia II!

hai assalamualaikum.
pada kesempatan kali ini saya akan menceritakan tentang
my trip to.........................
Taman Safari!!!!

saking cintanya, dalam setahun terakhir(?) kira-kira sudah lebih dari 2 kali aku pergi ke sana.
nggak sering ya? :/
biarin. menurutku itu sering kok.
nah, yang baru-baru ini, pergi ke sana bareng rombongan temen-temen kantornya mama, sama mama tapi nggak sama embak soalnya mbak terlalu sibuk dan sedang sakit memikirkan semua hal itu :s
daaaan perjalanan yang ini kayaknya yang paling "bebas" deh!

dari balik kaca bus
bekal jajan Pororo
karena pada kunjungan-kunjungan sebelumnya sudah pernah nonton show lumba-lumba, gajah, dan beberapa show lain, jadinya kali ini aku sama mama malas untuk menonton lagi, tapi malah jalan-jalan foto foto dan mencoba banyak hal baru yang sebelumnya belum pernah dilakukan:D

contohnya adalah, pergi makan di Tiger Cave!

Tiger Cave Restaurant
meja dan kursi makan Tiger Cave
bintang iklan pepsodent.
luuoopeeek banget makan disini. jadi konsepnya itu ya sesuai namanya, tiger cave._. jadi restorannya itu kayak semacam didalam gua sarangnya si harimau putihnya itu rawr. jadi kita makan ditemenin si harimau itu:3 unyu nggakse. tapi ya ada kaca pelindungnya lah lak ngeri se kalo nggak ada:|
makanannya....jangan ditanya. ueeenak pol!

salad kentang
menu utama
es krim
don't disturb, sedang tidur.
habis gitu aku sama mama foto di baby zoo itu lho tau nggak, yang satu kali masuk bayar tiket 10.000 kalo pake kamera sendiri bebas berapa foto yang motoin masnya:)))) aku cuma foto sama singa sama harimau putih, soalnya mama geli sama ular jadi nggak foto sama ular dan aku nggak mau foto sama orang utan jadi ya nggak foto sama orang utan huahahahaa.__.v
nah di baby zoo ini ketemu mas mas, fotografer kayaknya, dan aku suering banget liat mas itu mesti ketemu kalo ke taman safari :| masnya ini ngganteng tapi....cantik(?) sangar, pokoknya kalo kesana lagi harus dapet fotonya! :)))))v

kasihan dirantai


kemudian beli beli souvenir, berhubung yang dateng rombongan besar jadinya dapet kartu diskon 10 ta 15% gitu ya lupa di toko souvenirnya :3:3 mama lah, biasa lah, langsung beli beli lah, yah begitulah. aku dibeliin kaos taman safari warna putih lucu gitu, makasih ma!:3





gift shop
selain itu juga naik kereta-keretaan yang berderit derit sumpa ngeri._. 
foto di jembatan gantung yang dibawahnya ada buaya buayanya,

pose yang aneh? memang. ngaps sekali. nggak sengaja. captured by mama.
nonton show jungle boy yang temanya global warming, nonton show burung bareng temen-temennya mama, dan tidak lupa,
Journey to The Temple of Terror!!!!!
favorite this pokoknya, setiap ke taman safari selalu nonton ehehehe. kayak semacam acara puncak gitu, setelah seharian naik turun gunung, lihat-lihat binatang-binatang yang bahagia, mendapatkan kesegaran dari udara yang begitu sejuk, lihat ijo-ijo dimana-mana, berasa di hutan, capek, terus pas matahari mulai terbenam, disuruh duduk manis nonton theatrical stuntman show yang menegangkan menakjubkan sekaligus menghibur aaaaa menyenangkan pol:3
dan tempat show "puncak" yang satu ini cukup besar buat menampung sekitar...berapa orang? 500 mungkin? lebih? :D pokoknya tinggiiii besaaar dan menyenangkan!

lalu..........ini beberapa foto random lainnya, yang beberapa diambil pas perjalanan safari di awal kedatangan, dan sebagian lainnya diambil di dekat pagar gunung harimau~
"olahraga itu menyehatkan" - Pak Badak
pemandangan favorit

pemandangan favorit

ya, dia seperti boneka beruang besar ikon salah satu brand bed di TP

berasa di tipi tipi

bukan, dia bukan Aslan.

mobil mas penjaga.

mengantuk


"tangan saya lezat" - Pak Harimau

"huftek, bumi semakin panas" -Pak Harimau
"s4y4 jug4 bis4 m3l3t" -Pak Harimau

:3
finally, go home:')


sakjane nggak mau pulaaang mau disana aja, jadi sudah semacam menjadi bagian dari taman safari tau nggak :"""""
selain jalan jalan cari suasana baru, di taman safari itu juga bisa sambil belajar, sambil pengalaman berhadapan langsung sama binatang-binatang, sambil olahraga naik naik ke puncak gunung, sambil hunting foto, sambil berkumpul sama keluarga, sambil membersihkan paru-paru, sambil melestarikan alam, sambil melindungi flora-fauna, lengkap!
dan kemudian aku berpikir bagaimana rasanya jadi pegawai taman safari:| maksudnya yang ngurus binatang-binatangnya, yang pawangnya yang ngajarin atraksi, yang sangat dekat sama binatang-binatang disana, bukan mbak mbak penjaga shop atau mas mas petugas kebersihan lho! :|
jadi maksudnya? pingin?

.....krik._.

yaaah intinya, cinta sekali sama Taman Safari Indonesia II! :D♥
 
mama-aku
ayoooo yang belum pernah berkunjung kesini, uasyik lho!:3

 ♥Trip to Taman Safari Indonesia II -Pasuruan, Indonesia
The End

Hari Kartini!

halo.
ini aku dan teman-temanku.
waktu perayaan hari kartini di sekolah.
jangan dilihat, ya.
ini yang ekspresinya paling natural:D hilman-aku-hed-fikry-endah.
itu nggak sengaja tapi malah jadi efek gitu:D sadar nggak sih hed itu manis! :3
endaaaaah

adrak dan kebiasaan lamanya, mendengarkan musik sambil bernyanyi

aldi. bagus ya:)))

andry sama fariz main catur, teme hanya melihat lihat (dan sedikit mengganggu) :)))v



ngaps.


iche-aku-endah-hed. lihaten ta itu hed nggak sadar kalo difoto=))

jadi itu perayaannya kalo nggak salah hari jum'at, tanggal 27 April 2012.
ada lomba-lomba banyak, fashion show, merangkai bunga, catur, dakon, sama nggambar kartini bukan sih?:))
sayangnya, pas fashion show kameraku nggak tak bawa jadi nggak sempet moto iib sama nadin yang berfashionshow~~~
dan nggak ada foto bersama whack yaaaa hiks :/
tapi alhamdulillah, whack juara lhooo fashion show sama merangkai bunganyaa :"D:"D:"D
selamat ya teman-teman, akhirnya kita bisa selangkah lebih maju untuk menyamai kelas tetangga:":":"

nah, kayaknya perayaan kartini terakhir di spensix nih,
selamat hari kartini!!! :))

What Makes You Beautiful-One Direction Cover

I've watched this :

OmgHarrisonWebb!!!!
we love OmgHarrisonWebb.
 and look what I've learned!


yea, what? :/
nggg,
nggaktau, cuma suka aja sama video yang ini :3:3:3
ekspresinya harrison, kacamata itemnya temennya Harrison.
walaupun suaranya agak sedikit yaapa yaapa tapi keren:))
ngomong-ngomong setting tempatnya keren yaa, pingin kesana deh._.
oh iya, dan sekarang aku tau lagunya 1D itu kayak gini hehehehe._.v

good job! keep it up! :D
 

Mr. Octopus



"Where are you Mr. Octopus? I can't find you anywhere!"
"OH! There you are"
"What are you doing there, Mr. Octopus?"
"Are you swimming?"
"Are you sinking?"
"Oh no, he was sinking! don't worry Mr. Octopus, I'll safe you!"






"we must safe you!"
"we can't live without you!"
"please, don't leave us, okay? we'll safe you now before you change into a fried octopus!"


"nooo waaay!!! it can't be!"
"come on brother, we have to safe our Mr. Octopus! we have to work together!"
"but, it's impossible, sister! the frying pan is very hot, we can't get closer"
"no, nothing is impossible brother. if you believe, you'll find a way"





"no!!!!!!! we're too late! Mr. Octopus has changed into a fried octopus! we failed! we failed!!!"
"I think it will be better if we look for other senior octopus to replace our Mr. Octopus, again. what do you think?
"Good idea."
"Ok, let's go. Just leave that useless octopus there"  
"Okay" 





nyam~