Adalah Aku

adalah aku,
yang daritadi sudah nyemil banyak tapi masih lapar
dan pingin makan nasi
tapi nggak ada lauk
apa sebaiknya menggoreng telur saja?
sayangnya telurnya tidak ada.

adalah aku,
yang daritadi bingung mau ngapain
sudah nonton running man sampai banyak episode
sedang senang sekali nonton running man
mungkin kapan kapan bisa bikin postingan edisi spesial
tapi tidak sekarang
mengingat semacam "skema" PCB radio
yang ternyata deadlinenya kurang seminggu lagi
demi apa.

adalah aku,
yang senang sekali hari ini hari sabtu
dan free tidak pergi kemana-mana
apalagi besok masih hari minggu
dan free tidak kemana-mana juga
walaupun sebenarnya agak ingin melancong ke DBL
andai saja aku punya sayap

adalah aku,
yang jadi lebih sering berimajinasi dariada biasanya
sejak kehilangan aktivitas sampingan
mengecek layar kecil telepon genggam
atau menekan tuts tutsnya bergantian
dan bercakap dengan orang-orang via ibu jari
sudah, jangan banyak cakap!

adalah aku,
yang sedikit terintimidasi dengan pikiran yang begitu dalam
pikiran yang menenggelamkan
yang mendetail dan penuh tanda tanya tapi juga jawaban
dan juga keinginan-keinginan untuk melakukan sesuatu
dan beberapa keharusan-keharusan untuk melakukan sesuatu
dan sedikit scene-scene drama di sekolah
apa lebih baik mulai menulis agar dijadikan naskah drama saja?

adalah aku,
yang pingin makan es krim
tapi belum kesampaian
akhirnya di siang yang agak sumuk tadi
minum es milo sampai sepuluh gelas tapi kecil
apa tidak kurang banyak
segar sekali rasanya, manis juga
buatan sendiri lho
mungkin kalau masuk masterchef bakal menang
dan mengalahkan bu desi

adalah aku,
yang baru sadar postingan suckseed sudah hampir mencapai 200 viewers
apa mungkin ada seorang yang sengaja membukanya sampai 200 kali? ........
atau memang ada 200 orang yang melihatnya?
rahasia Illahi

adalah aku,
yang galau gara gara ansambel
apa perlu ke mayura dan minta tolong aransemen?
apa perlu minta tolong yangti khansa buat aransemen?
tapi sugigi bilang, "usaha sendiri wes, tanpa uang"
jika begitu, apa perlu download software aransemen free dari internet?

adalah aku,
yang sudah selesai melukis
alhamdulillah
tapi lebih baik lihatnya dari samping kiri
fokus ke tengah jangan ke pojok kanan bawah
dan lihat dari jauh
jangan dari dekat
nanti baru kelihatan bagusnya

adalah aku,
yang try out GO turun 78 peringkat
dari 140 jadi 218
apa benar? aku lupa
apa bagus? jelas tidak
masih jauh dibanding adra yang tertinggi se spensix waktu TO pertama
atau tama yang peringkat 2 waktu TO kedua
lalu sedang apa aku di peringkat ke-218?
tidak tahu, mungkin hanya duduk bersila dan memandang berkeliling
ketinggalan start

adalah aku,
yang menuliskan gerakan senam di tengah lapangan
bersama teman-teman sekelompok genap 9i
berkali kali kena bola
kontroversial

adalah aku,
yang seidkit kangen playlist coldplay
tapi lebih kangen lagi sama playlist klasik
kerennya mbak GO kemarin memutar playlist klasik lewat speaker
sebagai pengantar
bukan pengantar tidur
dan isinya, lagu-lagunya, sekitar 90% sama persis seperti di playlistku
hanya ada beberapa yang berbeda
kurang sehati apa

adalah aku,
yang punya cita cita baru
jadi semacam hans zimmer
atau alan menken
tidak tahu siapa mereka?
search saja di google

adalah aku,
dan teman-teman 9i yang keren keren sekali
yang membujuk ibunya buat kosong pelajaran bahasa inggris
dan memilih mengerjakan mading
"bu, boleh ngerjakan mading bu?"
"lho, buat apa?"
"kan buat itu bu, yang adiwiyata, sama dilombakan, kan nanti dinilai"
"ya tanya teman-temanmu lho banyak yang setuju apa enggak"
lalu aku berbalik menghadap teman-teman yang baru selesai praktek tata boga,
kelihatan capek dan sumuk,
kemudian berseru,
"he teman teman setuju nggak kalo ngerjakan mading aja?"
kamu pasti tau jawaban sekelas apa.


adalah aku,
yang menggambar stickyman G30SPKI dan Pancasila
demi mading kesaktian pancasila
dan membuat mading kelas kelihatan oenyoe
bekerjasama dengan khansa, sang buketu
dan teman teman sekelas yang berusaha semaksimal mungkin untuk membantu
terutama membersihkan kelas

adalah aku,
yang merinding sendiri
saking gembiranya
waktu lihat tim basket putri
spensix
masuk sbo tv
pas pertandingannya yang masuk babak utama
thir keren pol
sayangnya belum sempet lihat langsung
jadi ingin

adalah aku,
yang kemarin ketemu mbak kannida sama mas haidar sama mbak cindy
yang mengunjungi spensix
lalu, sekali lagi, diberi petuah
nikmati masa masa di smp mu
karena susah sekali bersekolah di sma mereka
ah, apa aku nanti bersekolah di sma mereka?
amin

adalah aku,
yang menulis postingan adalah aku
sepanjang ini dan menceritakan semua bahkan sampai detail tidak penting
saking cluelessnya mau ngapain
dan tidak mood mengerjakan soal soal
apalagi menggaris garis di kertas A2
yang masih kosong blong

adalah aku,
yang memulai kerandoman dengan postingan ini
dan mengakhirinya dengan segera
mungkin sekarang
apa lebih baik sekarang?
ya mungkin begitu

adalah aku,
yang berusaha lebih baik dan lebih baik lagi
bangkit dari duduk bersila lalu berlari
bukankah dari awal niatnya adalah berlari?

adalah aku,
yang menutup adalah aku
dengan adalah aku

assalamualaikum.

Bukan Daftar Keluhan

waktu ICAS kurang seminggu,
sudah ambil nilai renang di marina,
sudah lari jawa-bali 3 kali,
tapi senin ulangan harian kedua,
selasa try out,
rabu oral test,
tugas bu wid bahasa inggris,
padahal sudah masuk penghujung lia,
penalty student card tanpa foto dan lungset 15rb,
ansambel,
pagelaran,
konflik uang pagelaran,
tempat duduk "tengah-belakang" yang keganjel sterofoam,
mood rollercoaster dina,
novel chocolatos ayah mengapa aku berbeda,
penggaris 50cm yang patah kena map kuning,
map kuning yang sobek diganti map hitam,
makan suteki,
pembinaan setiap hari,
spensix cup,
jrbl,
detcon,
pinjam hp xl mama yang pulsanya 50rb,
alhamdulillah syawal tuntas,
potong poni hed dengan bakat terpendam,
running man ep.102 bersama kim so hyun,
gorden oren ijo pupus,
refreshing menginap di rumah kecil nomor 319,
alamat rumah baru yang lebih panjang,
north east, south east.....
mbak pembina ICAS yang rambut pendek sangat menyenangkan,
beberapa penghindaran dari beberapa orang,
dear diary,
kamar yang lebih kecil yang baunya seperti bau kamar anya,
kangen anya,
mcflurry caramel,
egg mcmuffin,
tea,
GG suramadu yang tiba tiba stop ditengah jalan,
bu desi *i'm rolling my eyes*
dan zeze yang dikalahkan opik sehingga masuk black team.



bukan kiasan,
tapi sekarang ada begitu sedikit alasan untuk tersenyum.
terutama sejak kalau tersenyum pipi kanan jadi sakit.





hidup memang tidak semudah membalikkan telapak tangan yakan.

Suatu Peristiwa, Suratan Takdir, dan Keikhlasan

assalamualaikum.

halo teman,
hidup tanpa hp tidak semudah yang kamu kira yakan.

kamu tau ini semacam suatu fase random yang penuh kelabilan tapi juga kekuatan untuk membentuk suatu karakter yang kuat.

ngomong apa.

jadi ceritanya sekolah kami memiliki peraturan yaitu dilarang membawa hp dalam bentuk dan model apapun ke sekolah, entah yang paling canggih sampai hp kepik pun tidak diperbolehkan.
tetapi dasarnya kami (aku dan beberapa temanku yang lain) berjiwa... pemberontak, maka kami tetap saja membawa alat komunikasi modern itu ke sekolah (adik adik jangan ditiru ya)
dan kebetulan, hari rabu kemarin, sebut saja pak SG, datang ke kelas kami ketika pelajaran PTD.
kamu tidak tahu apa itu pelajaran PTD? PTD adalah pelajaran Pendidikan Teknologi Dasar. yang ngajar pak Ical.

sampai mana kita tadi? oh, pak SG. awalnya kami tidak curiga melihat kehadiran pak guru yang masih terbilang muda ini, namun tiba-tiba kami disuruh maju ke depan kelas semua.

iya, semuanya.

dan penggeledahan pun dimulai.

tidak ada perlawanan sama sekali. tidak ada trik trik curang, setahuku. setidaknya begitu.
agassi, ketua kelas kami, dibantu sandya, diminta membantu pak SG menggeledah tas anak-anak satu persatu.

dan kami cuma bisa melihat dari depan kelas, kemeruwel kayak tersangka suatu kasus kriminal, tidak bisa berbuat apa-apa melihat barang bukti yang satu persatu di ambil dengan santainya.

dramatisasi.


sedikit cerita, mamaku yang baik hati dan sangat kusayangi telah dengan sengaja mengamanahi 2 buah hp kepadaku, yang satu hp kepik yang satu hp yah kamu tau apalah.

dan cerobohnya dua-duanya tak bawa.

karena rencananya sore itu mau numpang wi-fi di tempat les buat mbuka google translate, mau ngerjakan suatu soal dengan tingkat sastra tinggi, paper E, ah masak kamu gak ngerti seh.

kurang rajin apa.

tapi Allah berkehendak lain.

dua-duanya diambil dengan gampangnya sama pak SG. dua-duanya. DUA-DUANYA.

kamu tau betapa hancur hati ini waktu itu.
yek apaan.
tapi sungguhan lho hahahaha.
antara kecewa, pingin marah, bete, dan merasa bersalah.
dalam hati berdo'a biar mama nggak marah.

sudahlah, hari itu mood saya sangat naik turun seperti whuuushhh dan kemudian whoaaaaaaa.
berasa roller coaster.

dampaknya, dengan ketidak-adaan alat komunikasi yang penting itu,
ya.........banyak.

sebenernya awalnya aku suedih, mikir yang uaneh-aneh.
mulai dari nanti lek mau pulang les sms mama pake apa, nanti lek tiba-tiba mama acara terus aku dijemput sapa, lek ada tugas mendadak anak-anak ngasih taunya gimana, bahkan sampek lek nanti bangun tidur pake alarm apa.
berasa kehilangan sesuatu.
berasa kehilangan harapan hidup.
berasa berlebihan pol.
 
sudah kubilang kan, roller coaster.

tapi alhamdulillah, kemudian, dengan cepat pulih kembali.
nggak tau aku tiba tiba mikir,
halah bisa bisa bangun tidur nggak pake alarm. kan yang mbangunin Allah bukan alarm. mesio pake alarm sampek berjam-jam lek Allah menakdirkan nggak bangun yo nggak.
kurang alim apa.

mboh pokoknya aku menghibur diri sendiri. pol-polan.

dan sebenernya lebih enak nggak pake hp jadi berasa nggak ada beban hahahahahahahahahahahhahahahahahahahahahahaha.
biasanya kemana mana di kantong hp, mau pergi yang pertama dicari hp, dan lain sebagainya hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha.
sejak nggak ada hp jadi semacam suatu perasaan lega yang...lucu hahahahahahahahahahahhahahahahahhahahahahahahha.

.


tapi ya gitu itu, jadi susah jika mau menghubungi.
susah pol.
halah lebay:))))
tapi sungguhan lho, kemarin aja pas mau ada tugas kelompok itu aku kan belum bilang mama, terus mau pinjem telpon ruang TU, eh tapi pas dipake.....bu hartini.
halah intinya rempong pokoknya, lek biasanya bilang mama tinggal sms sekarang ndadak minjem ruang TU dulu.


hmmmm...


respon mama?
sebenernya mama nggak marah, cuma agak sebel paling. soalnya jadi susah kalo mau njemput. susah kalo ada acara. susah kalo ada perubahan jam penjemputan. susah kalo tiba-tiba ada tugas mendadak. susah pokoknya.
terus ya, mama lah, berpetuah, "diambil hikmahnya, makanya jangan smsan twitteran terus aja"

sedikit info, beberapa hari sebelum razia mendadak itu sebenarnya aku sudah non aktif twitter ya nggakse. off semua pokoknya, kecuali sms soalnya buat tugas.
hehe.

tapi ya ternyata gitu,
sudah ditakdirkan untuk itu.

bersedih? awalnya.
tapi ini untuk kebaikan bersama juga kok.
kecewa? iya.
tapi ini asik juga lho!

keren pol ya sekolah ini xixixi,
berantas saja terus itu, pak bu, yang sukanya melakukan kecurangan dengan menggunakan alat komunikasi!
saya dukung kok! >:D 
  
Allah memang Maha Baik, dan rencana-Nya adalah yang paling sempurna.
semoga ini ujian, bukan azab.

amin.


sampai jumpa pas rapotan nanti ya, hp hp ku yang cantique.
do'akan perjuanganku menuju hidup yang lebih mandiri ya!