gajadi sambat ah

Gabut Edisi 1

lagi gabut, ngomongin mobil yang bisa terbang

rencana hari ini belajar, tapi cuma niat, terus saking gabutnya jadi mentolo belajar beneran

baru sadar udah semester 2 aja

omg kalo aku kelas 11 berarti mbak mas kelas 12 dong

semoga selamanya ada sistem gen amin
gabut, pingin ngepost aja.

Membenahi

aku mesti kudu ngguyu kalo menyangkut masalah toki toki ini. buwuntu aku nggak ngerti apa-apa. gara-gara nggak ngerti apa-apa itu aku jadi kudu ngguyu. intinya yagitu. tampaknya memang harus  ekstra diniati. semangat ya? iya deh semangat. tapi nggak semangat tok. usaha juga. tapi pek aku nggak ngerti harus mulai darimana. dan masih kepikiran satu hal yang semacam jadi tanggungan setelah menjalani uas biologi tersayang = merangkum bab fungi. sampai kebawa mimpi.

dan ibarat iklan penyedap rasa makanan dimana chef memasak sup dengan kuah yang berkilauan setelah ditambahkan sejumput royco,
siraman-kaldu-asli-dengan-daging-pilihan untuk hati yang sedang rapuh sepertinya pas.

warnanya krem tapi diganti game

suatu hari ada seorang manusia kaleng. Ia berjalan di tepi pantai dengan menggenggam sebatang pohon. seekor ikan raksasa menghampirinya dari kejauhan. ikan tersebut mendamparkan diri di pantai untuk dapat berbicara dengan seorang manusia kaleng.
"aku tidak pernah melihat makhluk sepertimu, sebenarnya kamu apa?" tanya ikan raksasa yang bisa bicara.
manusia kaleng itu terkejut karena diajak berbicara oleh seekor ikan raksasa. Ia belum pernah bertemu ikan raksasa sebelumnya.
"aku juga tidak pernah melihat makhluk sepertimu, bagaimana kalau kita berbincang sebentar dan saling berkenalan" usul manusia kaleng yang tertarik dengan kehadiran ikan raksasa tersebut.
ikan raksasa setuju dan bertahan lebih lama di pinggir pantai. hanya separuh siripnya yang masuk ke air yang dangkal.
manusia kaleng dan ikan raksasa berbincang-bincang dengan seru. mereka sama sama ingin tahu satu sama lain dan rasa penasaran itu membuat mereka tidak ingin cepat mengakhiri percakapan tersebut. hingga matahari terbenam di belakang ikan raksasa. mereka harus berpisah sebelum gelap agar dapat menemukan jalan pulang.
"kamu berbeda, wahai ikan raksasa. aku akan sangat senang kalau kita berteman" ajak manusia kaleng sungguh-sungguh. ikan raksasa menyetujui dan mereka pun menjadi teman.

lalu tiba tiba badai datang dan ikan raksasa serta manusia kaleng jatuh ke surga dan hidup happily ever after.

end of story.

Rendezvous 2014!


check our timeline
@rendezvous2014
or
rendezvous2014.tumblr.com

beli tiketnya sekarang jangan sampai kehabisan!!!

ps : info penjualan tiket bisa dilihat di twitter @rendezvous2014
bisa beli di aku yuk sini cepetan!

"You can either run from it, or learn from it"

januari 2013,
BALI of course! *pasang bunga di telinga*
masih sibuk ngurusin pagel. Curse of the Death, masih inget main cekek-cekekan sama hilman?
mbulet try out online, sudah mulai sibuk bersama bimbel gajah
bopung

februari 2013,
jahiliyah
still bopung
nguawur

maret 2013,
sudah mulai ujian sekolah
kehilangan jejak maret ngapain aja
yang jelah masih bopung, sadar kok.
dan pasti sibuk latihan soal sampek minggu ke sekolah 

april 2013,
kalo menurut beberapa catatan, april itu puncaknya!
jenuh belajar
jenuh pulang bimbel gajah malem malem
jenuh kelas bimbel gajah ruibut kuisruh
sama sela sama vira, ngantuk go dan stuck di ranking try out yang i don't get it mesti males belajar dan nggak munggah munggah
feel the pressure, dear.
dari temen, dari sahabat.
ah sahabat, apa itu sahabat.
UNAS, hehe
aku lupa unas tanggal berapa
tapi aku berhutang budi sama unas, yang secara nggak langsung memaksa buat ngambil langkah yang tegas.

mei 2013, 
titik balik
perubahan besar
semacam sudah open minded
dibukakan pikirannya sama Allah
timbal balik keputusan
ketir-ketir nunggu pengumuman unas

juni 2013,
jeng.
ingeto fa ini bulan "pembalasan"mu
kelabu.
ceritanya juatuh sak jatuh jatuhnya jatuh
semacam karma yang dipendem dari awal terus tumplek blek
bener-bener kayak gitu.
can't describe pake kata-kata
mengecawakan pol....
bener-bener nggak tau harus naruh muka dimana, serius.
wisuda dengan berkaca-kaca.
tapi ini, ini yang namanya rencana Allah lebih indah dari rencana makhluk-Nya
alhamdulillah, bisa dibenerin. alhamdulillah, ikut tes TPA. dan...

juli 2013,
...alhamdulillah, keterima, smala:")
lembarannya bener-bener baru, yang awalnya cuma wondering-wondering pas s2lc, ternyata kenyataan...
pralos, perisai 2013, pasca perisai 2013, samudera....
kpb,
kelompok H sama mas zaka mbak ica, 
plonga-plongo di x9 bersama teman-teman yang uasik tapi belum pada kenal sih
kelasnya terpencil tapian:')
buber gen lasso...
gen!!!:")
transisi yang bener-bener transisi,
sudah mulai ambil bimbel gajah di tahun pertama kehidupan karena hidup sangat unpredictable.
dan di salah satu post, masih inget ini?
captured from Tension : Juli 2013, Etvencuer

agustus 2013,
oprec kepanitiaan pertama
Rendezvous 2014! alhamdulillah keterima jadi sie sekret, padahal pesimis duluan
acak kelas lagi, tranformasi gen(?), welcome to Classix!:')
adaptasi tugas tugas dan beberapa tekanan baru
masih rajin ini, inget kok aku:))
joer v, smala pers!

september 2013,
nggaktau tapi tiba-tiba bulan september ini mulai jadi semacam makhluk yang berbeda.
galau ikut apa enggak, akhirnya ikut juga.
LDKMS V 2013
pleno, tahap 1, tahap 2
smart learning
ngikut OSS
latfis berasa something!

oktober 2013,
alhamdulillah alhamdulillah alhamdulillah,
puncaknya LDKMS V 2013 tahap 2
kudu ditangisi dulu biar afdol:"$ 
pra diklat joer v 2013
HUT smala!!!:")
forgen classix!!
UTS sumpah udah uts aja:)))
sidang umum 1, sidang umum 2...
then finally awal dari segalanya,
Sekretaris II MPK
pemilu ketos 2013, halo mas pepi!
first rasispek dalam hidup

november 2013,
akhirnya TG classix:"3
lagi asik-asiknya SPL
ngerjakan mading detcon 2013 dan flashback 2011 waktu nongkrong di sscc pakuwon
pleno Cream 2013
rapot sisipan bukan sih?
UAS, sudah uas? selamat yaa:)
first raming dengan nama yang masih MPK V Jaya Terus Smala Jayus!
kampanye mading,
first pengawas insidental TGIF dengan ici sebagai suatu hal(?) yang diawasi,
quotes paling cocok bulan ini adalah you're braver than you think.

desember 2013
masih uas,
forum APK,
ganti jadi MPK V Optimal Membangun Smala Optimis!
diklat joer v 2013
cereal 2013!
sibuk jagain band sama rainbow competition rendezvous 2013,
you'll never remidial alone:')
rapotan,
liburan:')

udah nggak kerasa mau 2014 aja
2013 cepat, ya?

salah satu hal yang bisa dipelajari dari taun ini,
dulu waktu jamannya buku laskar pelangi barusan muncul aku pernah iri sama masa kecilnya Andrea Hirata dan wondering kenapa masa kecilku nggak kayak gitu dan apa yang bisa diceritain dari hidupku yang bisa jadi "best seller" kayak gitu? nggak ada. dulu.
and now i realize something, kalo kamu terlalu takut dan nggak mengizinkan hal-hal baru masuk ke hidupmu gimana bisa ada cerita?
life is never flat emang, tapi make it lebih bergelombang just in case kamu mau dan kamu bisa mendedikasikan sesuatu yang lebih dalam hidupmu hiye
karena yang dibutuhin pengalaman, bukan omong doang


Filter

mungkin itu salah satu alesan kenapa seiring berkembangnya zaman orang-orang semakin individualistis dan nggak peduli dengan keadaan sekitar. mungkin karena memang pada awalnya mereka peduli, tapi terlalu peduli sampek merasa terkhianati, kemudian tersakiti, dan memutuskan buat nggak peduli lagi. atau mungkin dengan peduli itu kamu jadi merasa terkurung, nggak merasa bebas dan selalu merasa bersalah jadi kamu nggak peduli lagi. atau kasus lain, satu-satunya jalan paling logis adalah dengan nggak peduli.

tapi bahkan pemikiran paling realistis sekalipun bisa dengan gampangnya menjatuhkanmu ke jurang.

yaudah. emang ditakdirkan buat jadi kelinci.

Don't lose your happiness

sedang buntu dan sedikit bete karena aura yang tidak mengenakkan sejak petang kemarin, ditambah beberapa headline news yang berseliweran tentang sesuatu yang akan diadakan dalam waktu dekat ini. belum paham betul bagaimana mekanisme tugas bulan depan nanti, pemasukan seret yang berbanding terbalik dengan pengeluaran seperti pergerakan lempeng divergen. sering ditinggal sendiri, masih belum nyandak dengan jalan pikiran beberapa oknum tentang kejadian ini semua, dan sedikit banyak merasa kayak "seonggok jagung" di buku bahasa Indonesia kurikulum 2013.
tapi nggak tau kenapa jadi sedikit ringan habis lihat tweet ini :

padahal mainstrim banget quotenya.

hidup itu pilihan, setiap pilihan pasti ada sisi baik dan buruk sebagai konsekuensinya. kita disuruh untuk memilih pilihan dari beberapa pilihan, dan kecil kemungkinannya bisa mengelak dari masalah yang ditimbulkan pilihan itu. tapi ketika masalah itu muncul, jangan pernah lupa, bahwa kamu pasti masih punya sisi baik dari setiap pilihan yang kamu pilih.

"berubaho, sadaro, tau batesnya, uda berapa kali kaya gini, sadaro a"

have you ever felt some kind of emptiness inside
you will never measure up to those people you
must be strong, can't show them that you're weak
have you ever told someone something that's far from the truth
let them know that you're okay just to make them stop
all the wondering, and questions they may have
I'm okay, I really am now
just needed some time, to figure things out
not telling lies, I'll be honest with you
still we don't know what's yet to come
have you ever seen your face, in a mirror there's a smile
but inside you're just a mess, you feel far from good
need to hide, cause they'd never understand
have you ever had this wish, of being somewhere else
to let go of your disguise, all your worries too
and from that moment, then you see things clear
I'm okay, I really am now
just needed some time, to figure things out
not telling lies, I'll be honest with you
still we don't know what's yet to come
are you waiting for the day
when your pain will disappear
when you know that its not true
what they say about you
you could not care less about the things
surrounding you ignoring all the voices from the walls
I'm okay, I really am now
just needed some time, to figure things out
not telling lies, I'll be honest with you
still we don't know what's yet to come
I'm okay, I really am now
just needed some time, to figure things out
not telling lies, I'll be honest with you
still we don't know what's yet to come
still we don't know what's yet to come
 
 
kebacut is a strong word, tapi bahkan masih belum setimpal untuk jadi sekedar punishment buat seorang yang bahkan keep her own words aja nggakbisa.
cu?pu
stay away.
seems like kamu memang nggak pernah pantas buat dapat reward seindah itu




*biar kamu inget kamu pernah merasa kayak gini.

"Another winter day has come and gone away"

waktu itu aku lagi jalan di deket halte, lalu ketemu batu. batunya warna abu-abu. ternyata waktu aku lihat ke langit, langitnya juga abu-abu. mendung mau hujan. aku suka hujan, apalagi bau tanah, daun, bunga, pasir, aspal, atap, genteng, dan udara yang kena hujan. tapi hujan ada positif ada negatifnya. pas buntu, hujan bikin segar. tapi pas segar, hujan bikin nggak mau ngapa-ngapain. tapi aku orangnya let it flow jadi hujan ya hujan aja.
kalo ada hujan, biasanya ada petir. kalo cahayanya namanya kilat, kalo suaranya namanya guntur. guntur itu keras dan bikin kaget, tapi menggetarkan. kayak alarm hpku setiap jam 3 pagi, pertamanya geter terus baru lagu. vibrationnya itu yang biasanya bikin melek. melek dari mimpi.
mimpi. aku sering nggak bisa bedain mana yang mimpi mana yang nyata. kadang-kadang aku suka ngelamun sendiri waktu ngerjakan sesuatu. contohnya aja pas berangkat sekolah tadi pagi, waktu liat jalan, nggak sadar ada drama sendiri yang lagi tayang di pikiranku. nggak tau itu mimpi atau bukan. semacam visi, tapi sebenernya juga bukan visi. mungkin imajinasi. aku nggak bisa bedain mana yang nyata mana yang mimpi. semuanya campur aduk. dan waktu tiba-tiba sadar ke dunia (yang mungkin yang nyata), aku nggak sadar tadi ada kejadian apa aja waktu aku ke dunia (yang mungkin yang mimpi).
hidup ini penuh kemungkinan. walaupun bisa ditebak dari pengalaman yang udah lalu, tapi selalu ada aja hal yang baru yang masuk di sela-sela. kayak bakteri yang ber-evolusi, makin hari makin canggih. kayak gitu juga jalan cerita hidup ini. tiap orang punya cerita masing-masing.
bahkan anak kembar pun nggak mungkin sama persis.
aku suka makan udang, apalagi di goreng tepung. tapi sekarang udah jarang. cari udang susah. dulu sih tinggal cari di balik batu. tapi nggakpapa. keseringan makan udang bisa bikin jenuh.
tapi dari semua itu, aku paling suka kalo udah masuk bulan desember. pasti banyak hiasan dan salju-saljuan. aku suka salju-saljuan. nggak nyata sih, tapi nggak semua hal harus nyata kok. walaupun emang harus membuktikan sesuatu yang nyata biar nggak omong doang. palsu sih, tapi untuk dapetin yang asli emang butuh usaha lebih kan. makanya aku punya cita-cita, cita-cita buat pergi ke luar negeri ntar kalo udah besar. jangan sekarang, masih belum berpenghasilan.
aku sih berharapnya bakal kayak film home alone yang hampir selalu diputer tiap desember.
berulang, dan dirindukan.
udah gitu aja.

Truffle

pukul 12:49, hendak menimba ilmu
*Home by Michael Bubble played at back*

Derit engsel pintu yang seakan bertahun lupa diminyaki memenuhi udara yang lembab dalam gubuk tua itu. Dindingnya dari kayu, sudah lapuk dimakan rayap, tapi masih mau saja menopang atap genting kasar di atasnya.
Siang itu langit beserta isinya mendung berantakan, seperti meneriakkan lengkingan yang tak bisa di dengar, ketika Ia menemukan sebuah kolam hijau yang memantulkan cahaya.
Kolam itu kolam kaca.

pukul 20:45, melanjutkan hari yang sudah mati
*still Home by Michael Bubble*

Kolam itu tertawa, tapi bukan bersamanya. Ia memanggil dengan selirih suara yang tercekat dalam pikirannya, tapi seberkas air itu tak kunjung kembali. Kolam kaca hijau berputar beriak mengeruh di bawah tatapannya. Mendung bergerak lamban dari kejauhan, gelap dan dingin mencekam meniupkan kristal salju yang masih baru. Ia menggigil dalam bulatan selimut dan jaket paling tebal, belum memanas bahkan ketika pipinya berubah merah. Kolam kaca hijau berteriak kegirangan, menangisi keruhnya hujan sedingin salju. Sepanjang penglihatannya yang awas, Ia tak dapat menemukan jalan pulang.

Ia tersungkur kemarin lusa, kemarin, dan hari ini. Ia goyah tergoyahkan sinar yang memancar dari balik semak ranting yang menghitam ditelan udara. Hatinya rapuh, tapi ingatannya kuat. Ia memanjat dari balik pohon tertinggi untuk kemudian jatuh ke kedalaman jurang.

Bebatuan, awan, dan lautan pergi menjauh darinya. Sekotak jam berdering nyaring memekakkan dengan waktu yang sudah lalu. 

Bahkan mengingat detik saja Ia tak mampu.

Nyawanya tinggal separo bulan ketika sebuah cahaya menabraknya dari dinding. Ia yang dibutakan bara api memandang lekat menghalau cahaya, ketika menemukan kolam kaca hijau bersinar dibawah petir yang masih baru. Ia beringsut dan berlari menghampiri, tapi kolam menyusut menjadi abu. Ia terduduk dan terdiam di tengah kering yang tadinya bening sebening Kolam Kaca Hijau.

Hingga embun membangunkannya dari mimpi buruk yang mengutukinya dengan mantra.

pukul 20:51
ketika sehari harus > 25 jam

Seperti Kabut

diam diam menghanyutkan

Granola Bar

 pukul 21:04 di tengah hiruk pikuk klakson kendaraan, diiringi do'a yang menyertai batu agar tak sesuai batin peramal
*Snow white and the huntsman soundtrack played at back, thrilling moment in the air*

"Jadi begitu rupanya," bisiknya dalam hati.
Ia melihat, dan menyaksikan, ketika angin itu menatap bebatuan dan menerbangkan mereka jauh dari akar-akar yang tertanam ke bumi. Batu-batu itu jatuh di tempat-tempat tak terduga, dengan dentuman keras atau sebatas desakan lembut.
Sebuah batu jatuh tak begitu jauh, tapi tak pernah kembali ke asalnya.
Ia memiringkan batu ke kanan dan ke kiri, mendapati batu itu bergeming berselimut cahaya.
Ia memutuskan untuk tinggal di dekat kulit batu. Memaparkan bekal dan taplak, roti dan sarden, kaleng dan sendok, di atas serbet putih bergaris merah.
"Sungguh beruntung aku menemukan tempat sempurna ini," pikirnya, melepas peluh yang bergulir seiring perjalanannya pergi.
Ia hendak menyantap sarapannya dengan khidmat, setelah berhari-hari bertempur dengan jalan setapak setelah Ia memutuskan untuk meninggalkan ruangan kecil itu.

Ketika batu yang menaunginya berpendar menjadi ilusi.

Dan Ia hanya bisa terpaku di sana, di tengah padang rumput yang mulai mengering.

pukul 21:42

Motivasi UAS : Nilai Bagus, Tiket Sesuatu-sesuatu Ke Depan

jaga sekret, sayang fisika selangit

Fudge

pukul 10:39, bersemayam dalam semu.
*You and Me by Lifehouse played at back*

Kertas kado yang membungkusnya masih utuh. Ia tidak mau membukanya, bahkan mendekatinya pun enggan. Disibakkannya tirai violet dari dinding, hujan. Mendung sudah membasahi kota sejak kemarin.

Boneka beruang berbulu cokelat duduk manis di samping lemari pakaiannya, menatapnya kosong. Beberapa lembar kertas masih menumpuk di meja belajarnya. Cahaya remang-remang membanjiri ruangan, selain itu hanya gelap yang tersisa.Wajahnya sembab walau tangisnya sudah berlalu berjam-jam lamanya. Ia kembali menatap keluar jendela, tepat ketika sebuah mobil berhenti dan parkir di taman seberang rumahnya.

Ia mengenalinya sebagai sebuah mimpi yang tak pernah muncul dalam tidurnya.

"Aku tau ini yang kau inginkan, aku berharap kau menyadarinya," suara itu berat dalam ponsel yang berdering lembut.


Ditangannya kini bergantung sebuah beban yang lain lagi,

Ia memejamkan mata ingin menangis.

pukul 10:53, berbaring dalam kebimbangan.

Eclair

pukul 23:54, di sudut sebuah ruangan kecil di ambang garis pantai.
*Clocks by Coldplay played at back* 


Ia menatap sekeliling yang sepi. Ruangan itu memang tidak cukup besar untuk dimasuki barang 5 anak saja, tapi cukup kecil sebagai tempat perlindungan dirinya dari dunia. Sejarah yang tertoreh di dalamnya selalu membuat hatinya meremang. Kesunyian yang memekakkan telinga melingkupi malamnya yang dingin.
Tiba-tiba Ia tenggelam dalam lamunan. Di tengah renungan yang cukup singkat itu Ia melihat jauh ke belakang, menyusuri jejak di waktunya. Heran jelas terpancar ketika Ia sampai pada sebuah titik yang membuatnya terhenyak.
Seakan baru tersadar, Ia tersenyum.
Ia telah melangkah sejauh ini untuk bisa sampai ke tujuan.

"Aku berharap, cermin itu tidak pernah pergi jauh dari bayanganku." tekadnya dalam hati.

Lalu kembali Ia terlelap dalam mimpi.


pukul 00:02, beranjak pergi dengan semangat.

Shield of Strength


"when you try your best but you don't succeed,
never wait for them to fix you
fix it by yourself."

tinggal menghitung detik buat uas pertama di sma,
meninjau lebih lanjut dari berbagai macam hal yang terjadi akhir-akhir ini, close enough to start a war.
remidi bertaburan kayak meses coklat di atas donat,
atau gula gula halus diseluruh permukaan roti isi selai strawberry
atau jelly di melon milk jelly bikinan mbak poci.
tst berjalan seret karena semua orang tst.
kini, tibalah di penghujung semester 1.

dan aku mulai paham maksud pk kwku bilang gitu.
bahwa ketika kamu menargetkan dirimu untuk menjadi pribadi yang lebih baik, sebenarnya itu adalah target yang jauh lebih tinggi dari apa yang bisa kamu bayangkan.
dan ketika kamu merasa mendapatkan sesuatu yang lebih dari apa yang kamu targetkan, sesungguhnya apa yang kamu dapatkan adalah yang paling pas.
karena mungkin kamu hanya bisa berubah jadi lebih baik ketika mendapatkan apa yang kamu dapatkan itu.

segalanya bisa berubah, segalanya berproses. entah jadi baik, entah malah jadi buruk.
bukan berarti ketika seseorang bilang A maka kedepannya nanti bakalan terus jadi A
bukan berarti ketika seseorang awalnya dapat B kedepannya nanti bakalan terus terusan B
semua ada perjalanannya, dan di dalam perjalanan itu segala hal bisa terjadi.

jadi, percaya, uasmu bakalan dapat nilai yang terbaik buat kedepannya
nggak perlu sempurna, karena nobody's perfect
tapi seenggaknya, masio uhmu masih ancur, uasmu nggak gitu.
dan jadi kado terindah gitu ceritanya!><


tetep dijaga komitmennya, amanahnya, semangatnya
stop complaining, start doing
rendah hati, bukan rendah diri

H A P P Y  F I N A L  E X A M  W E E K
B U I L D  T H E  S H I E L D,  D E A R  C O L D - H E A R T E D  O N E!

Gen

memang sih rasanya kalo dibandingkan sama bapak ibu guru atau mbak mas atau alumni kok ya sungkan kalo harus ngomong panjang lebar masalah ini karena wawasan yang tak punya tentang untung rugi, baik buruk, positif negatifnya masih kurang dibanding pertimbangan, yang mungkin dari rumor yang beredar, udah ada
tapi sungguhan ini ngomongnya dari hati, murni dari apa yang tak rasain dan mungkin dirasakan sama anak anak juga
kalo sistem gen di smala itu
luar biasa.

ada genj1, ada angels, ada b3st, ada 4team, ada limo, ada classix, ada djitoe, ada arspan, ada lasso, ada ssosh, ada aksi
walaupun pada akhirnya aksi mungkin harus berhenti di tengah jalan setelah bulan maret nanti, yang sungguh bukan kabar baik se buat aku karena aksi gimanapun juga part of smala, part of us

meskipun aku mungkin belum bener bener paham dan belum bener bener ngerti seluk beluk dan sejarah pergenan dari awal mula sampai udah semodern ini,
tapi
aku suka
dan merasa memiliki
dan nggak rela rasanya kalo sistem yang luar biasa ini harus dihapuskan dengan alasan entah a entah b c d e atau seterusnya

memang mungkin bukan jos karena gen nama baik almamater bisa meningkat
memang mungkin bukan jos karena gen prestasi siswa jadi menanjak
tapi, mungkin, jos karena gen, smala jadi punya arti tersendiri buat smalane
jadi istimewa
dan istimewa bikin jadi sayang
sayang menumbuhkan rasa ikut serta memiliki
kalau sudah merasa memiliki, loyalitas kayaknya nggak usah dipermasalahkan lagi

sekolah itu bagaikan rumah,
rumah itu nggak lengkap tanpa keluarga
dan dari gen, unsur yang bikin kita jadi merasa memiliki sesuatu yang seragam,
rasa adanya keluarga itu bisa bener bener ada di sekolah yang harusnya bisa jadi seperti rumah
atau lebih baik

bukan sebagai ajang perploncoan apalagi penindasan, nggak sama sekali
mungkin buat modus sih, dikit, dikit aja kok...
tapi serius, kok ya rasanya menyandang nama gen itu adalah
bentuk pengucapan kasih sayang buat kami, tanpa kata kata


ini lho, dek, kamu di gen ini
lho ini adek genku
halo mbak mas gen
hala itu lho mbak itu gen itu, mas itu gen ini

tanpa mengurangi aspek hormat sama bapak ibu guru lho, ya
 
 
alay se tapi nggaktau kenapa aku suayang,
sauayang sama lingkup keluarga ini


jadi, gimanapun nanti
bener atau enggaknya rumor ini,
tolong, jangan hapus sistem gen dari smala, ya buk, pak, mbak mas,
aku sudah kadung sayang
kami sudah kadung sayang.

Bertabur Sayang

pas ini aku nggak bisa tidur.

bukan gara gara mimpi buruk atau apa, tapi kok ya rasanya lagi pingin melekan aja, padahal sih rasanya udah cuuapek gitu nggaktau ya. biasanya capek yang paling mencapekkan itu capek hati, entah di kecewakan sesuatu, dapet respon negatif dari sesuatu, atau dimarain karena sesuatu. yaa udahlah hidup emang berjalan bahagia terus seusai dengan persepsi kita.

aku makin nggak ngerti sama jalan pikiran sesuatu, banyak orang sih. tapi coba dilihat dari sudut pandang yang berbeda, terus ceritanya sulapan semua jadi masuk akal. emang sih ketika kamu selalu berada di atas tingkat kepekaanmu sama keadaan sekitar jadi makin berkurang. karena orang orang yang paling baik sama sesama adalah orang yang paling disakiti.

hari ini aku belajar bahwa tulisan di buku nggak perlu mepet mepet kecil kecil dempet dempet, semakin ada renggang semakin kelihatan bernafas.

dan lihat suatu permasalahan dari banyak sudut pandang yang berbeda, itu bukan cuma ngomong doang tapi coba diterapkan ntar baru ngerti.

dan jangan memperlakukan seseorang secara semena-mena seakan semua orang punya pikiran dan perasaan sama kuatnya kayak sesuatu yang kamu pikirkan karena mereka juga manusia dan punya hak yang sama dan kamu siapa sampek bisa kayak gitu ke mereka.

kemudian jangan egois dengan kepentingan sendiri, walaupun rasanya sangar jadi dewa yang mengatur bergerbong-gerbong kereta tapi bukan itu namanya kalo nggak bisa mengarahkan gerbong kereta ke tempat tujuan yang ditarget sebelumnya.

kadang apa yang kita anggap sesuatu yang paling melindungi kita ternyata sama berdurinya dan bahkan bisa lebih nyakitin daripada apa yang ada di luar sana.

nah terus ini sebenernya cuma random aja, apakah pelayan pantas random aku juga tidak begitu paham tapi sepertinya aku sudah mulai kangen njebece.


tapi jauhnya lho nggak kolu.



sekali aras-arasen rasanya kok ya aras arasen bahkan nggak pingin peking dan pinginnya nggak usah peking aja terus dibatalin semua soalnya yaa muales gitu pek itu juauh dan banyak urusan yang harusnya nggak ditinggal gitu aja dan sejujur jujurnya skala prioritasku kok ya nggak menomor satukan itu tapi ya plis fa kalo bukan dari mereka kamu ada dan bisa kayak sekarang ini lho darimana.


fairytale, masih nggakpaham gimana ceritanya bisa jatuh ke lubang alice.

bukan alice sih, cinderella.

jadi gini rasanya temanan sama libra, oke ngerti sekarang kenapa kok kalo kata twitter sih orang susah muvon dari makhluk yang berjiwa itu.




aku bingung, tapi bukan bingung gara gara keadaan karena kita gabole menyalahkan keadaan.



aku percaya, kepercayaan itu lebih nyentuh daripada protes apalagi su'udzon.

Seri

ngangenin, capek, putus asa, bikin emosi, banyak versinya, versi cowok, versi cewek, versi + carrier, hadiah, hukuman, penghargaan, bikin berotot, lucu, nggak kuat, jenuh, sehat, kram, sampek nangis, berat, dibantuin, harusnya kalo dibantuin jadi ringan tapi malah jadi nggak nyaman, disemangatin mbak mas, tapi juga dimarahin, bukan dimarahin tapi diajarin, legendaris, turun temurun, menambah pengalaman, tangan kotor, pundak njarem, lengan atas sakit semua, di tempat miring biar ringan, tapi nggak boleh sama mbak mas, tabungan masa depan, masih utang beberapa puluh ntar dibayar, di lantai licin, di tanah nggak rata, di ponco nggak enak, bikin melek, bikin koleng, bikin nggak kedinginan, tapi ya nggak pas bangun tidur juga kali.


bikin bahagia.


masih ada yang ngantuk, turun 1 seri!

Santai

ealah kamu
disebul
hancur

...

kamu
harus
lebih
santai
 .

#belajarsantai

#nomoremellowsaynotogalau #setelahremed #sedihdanmengenaskan #tabtaniapenyelamatjiwa #posebadmood

Maaf Mbak Nikita._.v

awkward moment waktu kamu blogwalking lalu menemukan judul postmu mirip judul post blog temannya mbakmu padahal kamu belum lihat sama sekali.

apakah ini yang dinamakan ilmu telepati?....



maaf mbak nikita._.v

dari x6 yang namanya masih dipikirkan, buat mas haidar yang lagi ulang tahun

kenapa kumpulan foto? ceritanya biar taun depan dapet banyak surat cinta sama boneka kura kura mas  :-)
kenapa hari ini? karena mas haidar ulang tahunnya hari ini:-)
kenapa mas haidar? karena mas haidar sudah banyak memberikan inspirasi, cerita dan segala keseruan, dan merelakan beberapa waktunya buat mengunjungi kelas kami yang jauh di pojok dan kemudian menghidupkan suasana, tidak sungkan berteman dan berseru seru bersama mbak er juga dan teman teman, mau memelopori mbak mas untuk dekat dengan kami yang sebelumnya diacak lagi, jasa mas haidar bagai pahlawan sumpah pemuda:---)
kenapa fotonya ada banyak? karena stalking twitter dan facebook mas haidar:--)
kenapa sukses bahagia cerdas mempesona? agar mas haidar selalu sukses kedepannya dijalan Allah, terus bahagia dan tidak galau galau menghadapi rumitnya kehidupan, cerdas dan bisa mudah menggapai cita citanya masuk ptn idaman, dan mempesona.......:--)

yaa pokoknya 
semangat mengarungi samudera, mas haidar!

Cinderella cinderella an

kalo boleh jujur, sudah ngerasa dari awal dan sudah memperkirakan dari fakta yang ada bahwa nanti akhirnya bakalan berakhir kayak gitu. sempet takut juga, kok kayaknya ngeri, mempertimbangkan sudah banyak korban yang berjatuhan dan yah apa bedanya kamu sama mereka kalo gitu caranya. aku lak juga manusia se:"D tapi kalo dilihat lihat lagi, sebenernya, alhamdulillah, yang awalnya bukan siapa siapa dan cuma bisa ngeliat aja, ternyata bisa jadi cinderella. sungguhan deh, nggak pernah nyangka kan kalo bakalan kayak begini ini?
jadi, kalo ditanya, apa kamu nggak nyesel? nggak. sedih mungkin iya, tapi nggak berlarut larut kok. justru seneng karena seorang "ifa" bayangin ta uendelnya kayak apa mangkelinnya juga kayak apa, ternyata bisa berada di posisi kayak seseorang itu. yang dulu difanskan banget dan "kapan ya aku bisa kayak gitu".
dan sekarang jadi nyata.
sosweet peeeeek.
walaupun akhirnya nanti bakal kayak gitu, mungkin:))

terimakasih yaaaaaaa

Don't Worry Be Happy

endel kan
tapi capek
capek dituntut
dan beberapa yang berjalan dengan tidak lancar
yo car

tapi ikhlas kok #jikamemangbegitu
sumpi nggakpapa:))))))
nggak bakat nguruskan begituan
yok cus gold medal!

diamini dulu rek
amin

Sayang Semuanya

alhamdulillahirobbilalamin
sayang Allah sayang mama sayang embak sayang classix sayang x6 sayang semuuaanyaa
:')

Alhamdulillahirobbilalamin

alhamdulillahirobbilalamin, bismillahirrohmanirrohim

mulai dari rabu tahun lalu sampai rabu tahun ini

terimakasih ya Allah
:)

Keadaan

"setiap kepribadian pasti punya kelebihan dan kekurangan, itu sifat mendasar, tapi bukan berarti bisa dijadikan alasan. misalnya kekurangannya, aku gini gini gini karena koler, melan, dll. seharusnya kalo sudah tau kita kayak gitu justru bagaimana cara kita mengatasinya, bukannya malah kalah sama keadaan"

kurang lebih begitu, dari mbak Nadia Aulia Ghaisani

Karena sesungguhnya masalah manusia sangat kecil, tidak ada apa-apanya dibanding kebesaran-Nya, dan tidak perlu dibesar besarkan. Tapi...

segala keluh kesahmu
kebuntuanmu
kekolenganmu
ketika kamu dihadapkan pada suatu permasalahan
ketika kamu diharapkan menjawab suatu pertanyaan
keterlambatanmu berpikir cepat
kekurang solutifanmu
kealayanmu
kelebayanmu
keberlebihanmu
kegejeanmu
keanehanmu
keunikanmu
yang menjadikan kamu one of a kind
yang kadang disalah artikan oleh suara suara miring di luar sana
kebahagiaanmu
kesedihanmu
kehancuranmu
keterpurukanmu
ketika kamu merasa malu atas apa yang seharusnya bisa kamu kerjakan
tetapi kamu terbuai dengan iming iming yang membutakan
kelelahanmu
keletihanmu
keputus asaanmu
ketika menghadapi hal hal yang menuntut banyak darimu
ketika menjumpai permasalahan fana yang berulang lagi
tanpa penyelesaian dan jalan keluar
dan tuntutan itu selalu ada
tanpa memikirkan kebebasanmu
kejenuhanmu
kepayahanmu
ketidak teraturanmu
yang menjadikan kamu salah dimata orang
yang membuatmu jatuh di depan mereka
tapi membuatmu berusaha bangkit dan berdiri lagi
tapi apa orang menyadari pun kamu tidak tahu, bahkan mereka banyak menggunjing dan menghakimimu saja
ketidaksabaranmu
pemikiranmu yang diluar skenario
perbedaan persepsimu dengan persepsi orang lain
kenyataan yang ada
kehidupanmu
keinginanmu untuk belajar lagi
apa ada yang akan mendengar? apa ada yang akan melihat? apa ada yang akan mengerti?
kekecewaanmu
kemarahanmu
tidak selamanya kamu mendapat apa yang kamu inginkan
walaupun akan lebih baik jika kamu mendapat apa yang kamu butuhkan

segala kesalahanmu,
perasaanmu,
masa depanmu.




cuma Allah yang Maha Tahu.


E-N-F-P


The Inspirer ENFP adalah inisiator dalam perubahan, tajam dalam perseptif adanya kemungkinan. Mereka memberi energi dan merangsang orang lain melalui api antusiasme mereka. Mereka tak kenal lelah dalam mengejar sesuatu yang baru ditemukan. ENFP mampu mengantisipasi kebutuhan orang lain, lalu menawarkan bantuan. Mereka membawa semangat, sukacita, keaktifan, dan menyenangkan untuk semua aspek kehidupan mereka.
Mereka adalah yang terbaik dalam situasi yang memungkinkan mereka untuk mengekspresikan kreativitas mereka dan menggunakan karisma mereka. Mereka cenderung mengidealkan orang, dan bisa kecewa ketika realitas gagal memenuhi harapan mereka. Mereka mudah frustasi jika proyek tersebut membutuhkan banyak perhatian terhadap “detail”.
ENFP paling memiliki kemampuan besar. Mereka benar-benar hangat dan tertarik pada orang, dan sangat mementingkan hubungan antar-pribadi. ENFP hampir selalu memiliki kebutuhan yang kuat untuk disukai.
Mereka memiliki kemampuan luar biasa untuk memahami secara intuitif seseorang setelah waktu yang sangat singkat, dan menggunakan intuisi mereka dan fleksibilitas untuk berhubungan dengan orang lain.
ENFP menganggap sebuah rincian dalam kehidupan sehari-hari merupakan sesuatu hal yang sepele dan membosankan. Ketika mereka dihadapkan dengan tugas yang perlu kerincian dan runtutan aturan, mareka tidak menikmatinya dan bisa membuat frustrasi.
ENFP pada dasarnya orang yang bahagia. Mereka mungkin menjadi tidak senang ketika mereka terbatas karena sebuah jadwal yang ketat atau tugas-tugas rutin. Akibatnya, ENFP dapat bekerja dengan baik dalam situasi di mana mereka memiliki banyak fleksibilitas, dan di mana mereka dapat bekerja dengan orang-orang yang penuh ide. Banyak dari mereka membuat bisnis sendiri. Mereka memiliki kemampuan cukup produktif, selama mereka sangat antusias tentang apa yang mereka lakukan.
Ringkasan: Hangat, antusias dan imajinatif. Melihat hidup penuh dengan kemungkinan. Membuat hubungan antara peristiwa dan informasi, dan percaya diri untuk melanjutkan sesuatu berdasarkan pola yang mereka lihat. Ingin banyak penegasan dari orang lain, dan siap memberikan apresiasi dan dukungan. Spontan dan fleksibel, sering mengandalkan kemampuan mereka untuk berimprovisasi dan kefasihan lisan mereka.
Keywords: Gagasan dan kemungkinan, antusiasme, energi tinggi, keterampilan, beradaptasi, kreatif.
Karir pekerjaan: Konseling, psikolog, guru, agama, seniman, hubungan masyarakat, musisi, komposer.

Pantas

assalamualaikum.
pernah merasa nggak pantas mendapatkan sesuatu, nggak?




diingat ya,
amanah tidak pernah salah memilih tuannya.

YOW MANGAT EA QAQA


wajah wajah bahagia kami
sejak masuk sekolah menengah atas, kami aku jadi lebih sering foto foto dari biasanya.
hal ini terutama disebabkan oleh faktor tekanan dan faktor-faktor penunjang lain seperti tergeraknya tania dan dina membawa tab, dan ipun aik serta mazaya yang biasa dibuat take some pictures apalagi aib aib.
berbicara soal faktor tekanan, ada baiknya bila kita tidak perlu mengungkit-ungkit masalah tersebut karena itu adalah suatu hal yang mutlak terjadi pada setiap insan ketika menginjak masa-masa transisi
sepertinya kami adalah unsur yang tergabung dalam golongan B,
golongan transisi.

bahkan rasanya ingin sudahlah pasrah saja y pek pek o y bye i dont ca-a-a-a-a-are
apalagi lingkungan ini seperti menarik narik dari berbagai arah
#kemudianelastis #elastisitas #electricschock


aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
bye

MATIKAN CAPSLOCKNYA

HALO
ASSALAMUALAIKUM

HIDUP INI BAHAGIA DENGAN CAPSLOCK
NGGAK TAU YA,
TAPI MBACA ini,
SAMA
mbaca INI,
ITU BEDA
KAYAK SUARA KECIL DI ALAM BAWAH SADAR ITU BERTERIAK
KALO DI CAPSLOCK
BISING

TAPI YA GITU
KAYAKNYA EMANG
AKHIR AKHIR INI
HIDUPKU BISING
RAME
HAH HIDUPMU BISING
BISING KAN YANG DIMAININ TERUS BISA MUTER MUTER
OH
ITU GASING.




YASUDAHLAH
INTINYA
BANYAK SEKALI TERIAKAN
DALAM HIDUPMU
TAPI
TINGGAL BAGAIMANA
KAMU
BISA
MENYIKAPINYA
DENGAN CARA
MEMATIKAN
CAPSLOCKNYA


YA
SEKARANG
SUDAH TAU KAN?
YASUDAH
MARI KITA BUKTIKAN
PADA DUNIA
BAHWA
HIDUP INI
PENUH DENGAN CAPSLOCK
TAPI
MARI MENJADI DUTA
DUTA DUTA BANGSA
YANG
MEMATIKAN
CAPSLOCKNYA




 *yang diatas ini dibaca dengan intonasi yang khas ya, get it? OKE.

Sumo

dari kemarin aku nugas, terus mama bilang
"tugas apa sih kok nggak selese selese"
padahal tugasnya udah selese, tapi muncul lagi muncul lagi.

dari sini kita bisa belajar banyak dari tugas. bagaimana bisa? ya karena tugas konsisten berpegang pada prinsip 'mati satu tumbuh seribu'. every ending is a new beginning. bila telah mengerjakan satu hal maka kerjakan hal lain dengan sungguh-sungguh. yang dengan kata lain, tugas gampang move on. apa kamu mau kalah dari tugas yang gampang move on? sumo kadang cuma alasan buat beberapa orang yang sungkan atau nggakmau dibilang nggak beneran sungguh sungguh dalam suatu hal yang emang udah berakhir, tapi coba dipikir lagi, kalo sudah berakhir ngapain masih diharapkan kembali gitu. sudah ya sudah, finish ya finish. ibarat pecandu napza kalau sudah berhasil rehabilitasinya dan pingin mbalik lagi, tapi bukankah waktu dia balik lagi maka itu suatu kehancuran? iyasih dilihat dulu move on dari apa kalo move on dari hal yang baik atau penting namanya bukan move on tapi menjerumuskan. ehm ini bukan bicara soal relationship between cowok dan cewek atau semacamnya ya itu too mainstream dan ya gimana ya masih jauh gitu rasanya menurutku buat ngomongin sesuatu yang bahkan orang dewasa pun masih banyak yang kurang paham, tapi ini masalah yang nyata kayak waktu kamu belum keterima suatu kepanitiaan pada saat pertama kali kamu mencoba merambah ke dunia aktif itu dan kamu masih menyesali keadaan. yang quwat please kalo kata muti sih masih banyak orang di luar sana yang lebih menderita daripada kamu. so jadi lalu kemudian move on aja cari yang baru, hidup terlalu singkat buat menangisi masa lalu.




dan bahkan hal se(kadang sih)annoying tugas punya sisi baik yang bisa diteladani.

Habis Baca Biografi Orang Sukses

intinya adalah sudah nggak perlu khawatir apalagi malu coba sana coba sini ikut ini ikut itu tampil beda bawa gebrakan baru mumpung masih muda kalo kata tania sih young wild and free jadinya ya semangat aja oke anak muda!!!

Kuku

Kuku jari tangan kiriku ada 5, tapi ada satu yang berkilauan kalau ditimpa cahaya
Namanya kuku ibu jari kiri, berkilau karena habis di gosoki
Kakak perempuanku membeli potongan kuku di strawberry, satu set dengan alat manicure itu tadi
Aku sering dibujuknya untuk merawat kuku, tapi aku tidak mau
Rasanya malas saja, toh nanti juga kembali seperti semula
Tapi beberapa hari lalu aku berkenan, merawat ibu jari kiriku yang di tangan
Hasilnya,
Kuku jari tangan kiriku memang ada 5, tapi cuma satu yang berkilauan kalau ditimpa cahaya

Kumandangkan kpb

mengerjakan tugas itu menyenangkan karena setelah mengerjakan tugas di rumah maka ketika dijelaskan di kemudian hari di sekolah rasanya sudah mengerti.
mengerjakan tugas itu menyenangkan karena jadi ada kegiatan dan merasa rajin dan belajar.
mengerjakan tugas itu menyenangkan karena berasa jadi anak baik baik.

tapi ada saatnya ketika mengerjakan tugas rasanya malas dan ingin menyerah saja.

dan waktu saat itu datang,
bersegeralah.
segeralah kumandangkan kpb.

Dynamic

Hampir tidak ada yang tidak mungkin di tengah dunia yang semakin canggih ini. Hal-hal yang dulu dianggap sebuah mimpi kini satu persatu berhasil diwujudkan. Para ilmuwan berlomba-lomba membuat gebrakan-gebrakan baru untuk merevolusi kehidupan. Salah satu yang dulunya merupakan fiksi namun kini bisa menjadi kenyataan adalah kisah Spiderman--manusia biasa yang memiliki kekuatan super setelah digigit laba-laba mutan. Untuk mengubah manusia biasa menjadi Spiderman, laba-laba yang menggigit harus mampu melepaskan retrovirus ke dalam tubuh manusia. Retrovirus merupakan golongan virus yang memiliki satu benang tunggal RNA. Virus ini akan meniru DNA dari RNA-nya. Virus ini beresiko menular kepada manusia melalui gigitan, seperti dalam kisah Spiderman. Retrovirus dari gigitan laba-laba ini membawa informasi genetik yang bisa dimasukkan ke dalam DNA sel. Dalam sel yang menjadi DNA baru akan menghasilkan fungsi dan protein yang berbeda dalam tubuh. (sumber: vivanews)

dapet dari google
dan, ya, tidak menutup kemungkinan akan lebih banyak lagi fiksi yang berubah menjadi nyata di kemudian hari, seperti contohnya yang terjadi baru-baru ini, berganti gen secara drastis dalam waktu kurang dari satu bulan hidup dalam dunia per-gen-an.


sepertinya, dunia semakin canggih saja, ya.

bismillah yang terbaik.

"Nggak Penting"

kata alivia,
"halah apaseee critamu gapenting sakjane jangan crita di *piip*"

aku sering cerita nggak penting, mulai dari a sampek z
tapi sebenarnya kita tau nggak penting dari mana sih?
"nggak penting" itu opini
opini itu nggak berdasar fakta
dan, iya, siapa tau ada yang beropini bahwa cerita itu penting.

jadi berkontribusilah sebanyak-banyaknya buat kehidupan
eh, sebanyak-banyaknya atau sebesar-besarnya ya ._.
ya, dengan bercerita
dari hal paling "nggak penting" sekalipun
karena orang besar itu,
tidak pernah menyepelekan hal-hal kecil

percaya
dunia nggak cuma sebesar uang receh 500 rupiah kok hehe
image from : dahlanforum.wordpress.com

Masih Malu, Saya Pemalu, Tapi Maksa.

halo assalamualaikum,
rasanya ikut interview oprec kepanitiaan pertama itu..........

berasa...
geje
dan malu
dan nggak ngerti apa-apa
 
http://yayukdj.wordpress.com/2012/12/09/catatan-kecil-tentang-kepanitiaan/





setrong kayak ente!!!

Etvencuer, Tapi Malu

malu
muuuuualu
mawuwuwuwualu

ya, tapi ini adalah suatu upaya
gebrakan
dan pembelajaran
jangan malu malu lagi
ya itu khusus buat itu
ini buat geje geje

i love you beybe 3x alihkanlah padaku

good night dan tft

dan yak
selamat petang
hari ini ponrom di sekolah
mengenakan baju muslim
dan pulang pukul 20.00

berisikan materi
dan hafalan
mencerahkan jiwa dan raga
lalu minum es cao dan makan pisang goreng sebagai ta'jil
kemudian santap malam dengan gelisah di kantin

dan berkolenk kolenk ria dengan ghisa devina alivia dan melinda
yezzz we r family:|

geje. #klnkfam

pulangnya kena angin
wuss wuss merinding

jadi pusing

wassalamualaikum.

Lasso 9 kali

Tempat : rumah mas nizar
Waktu : mulai-selesai
Acara : sholat, cerita-cerita, kenalan, buber, foto, tos, dll

ya gini ini ceritanya anak kelas x barusan gaya gaya ikut acara gen.....


part of lasso
name tag
Kesan :
1. asyik, senang, sungkan, terkagum-kagum.
2. banyak berjumpa dengan mbak mas legendaris (maksudnya yang sering lihat di facebooknya embak, atau pas lagi blogwalking, belum pernah ketemu langsung apalagi kumpul jadi satu) yang sudah banyak pengalaman dan banyak belajar dari situ juga.
3. jadi terima tamu itu susah.
4. es jeruknya enak.

Pesan :
sukses

Etvencuer

hwell yeah
rasanya habis blogwalking kali ini itu...
kayak pingin cepet-cepet mengalami suatu gebrakan baru dalam hidup,
tapi juga takut untuk cepet-cepet mengalami suatu gebrakan baru dalam hidup,
jadi cuma meyakinkan diri sendiri
bahwa
kami bisa!
*lalu foto di lapangan tengah*

nggak, salah.
rasanya kok ya blog ku isinya gapenting dan lack of adventure kayak mereka ya
*otw buka posting lama*
*nggakpenting*
*menyesakkan* 

yawes liat aja nanti lak adventureku jadi banyak!
bismillahirrahmanirrahim

Waktu Malam-malam dan Simulator sebagai Moodbooster



malam-malam dan aku suntuk
bosan tiap hari kenyang makan rasa bete
dan waktu rasanya dunia mau runtuh,
ngobrol dan bercanda bareng teman-teman akrab "Simulator" memang obat paling top begete


intinya,
ketawao((((((((:

:"D



semangat,
"wawan", "fathur", "sasa", "ifa":3

Perempatan Seberang GO Kusbang Sore Ini


alhamdulillah.
saya sudah sma.

namun, di sma,
kehidupan ini beranjak jadi serba abu-abu.
padahal, rok abu-abu sma kelihatannya biru,
iya, biru, sebelum akhirnya jadi abu-abu
karena dimakan jaman.

ketika bersabar menunggu bemo sore ini,
saya kembali diuji
seperti pengalaman 3 tahun lalu
ketika pertama kali bergelut dibidang bemo bemoan di dunia ini


karena menemani dina dan muti yang akan naik C dari depan go kusbang,
saya pun turut menunggu di perempatan seberang go kusbang
alasan : tidak ada teman
padahal disitu juga tidak ada teman.

terus menunggu bemo
waktu pun berlalu
hingga akhirnya
hiyey
muncullah sesosok coklat muda bemo F
yang tampak melaju kencang dengan keadaan kosong


namun pak bemo tersebut
entah kurang peka atau php atau tidak fokus atau bagaimana
ya melesat saja
tidak peduli anak sekolahan yang menunggu dengan dag dig dug di perempatan seberang go kusbang.

dari sini saya mengintrospeksi diri,
mungkin pak bemo nggak paham saya akan naik bemo
mungkin saya kurang jelas menampakkan gerak gerik ingin menjadi salah satu penumpang.
oke, lain waktu saya akan benar-benar memberi kode!


dan begitulah
saya pun kembali menunggu
dibalik bayang-bayang pepohonan
didepan warung yang menjual nasi bali
dan sesosok kecoklatan yang lain pun datang
kini berhenti tepat di depan saya
tapi ternyata
jeng jeng
bemo tersebut penuh
dengan murid-murid berseragam putih-putih smk

penuh sesak, saya juga tidak mau membebani para penumpang lain dengan kehadiran saya diantara mereka,
jadi saya melambai pada pak bemo
"nggak cukup, pak!"
namun pak bemo ngotot
memaksa saya naik
"saya sudah berhenti ini lho," mungkin batinnya
namun saya tetap diam
dan pak bemo pun menoleh ke belakang
barulah beliau melihat
kesesakan yang nyata

pak bemo memutuskan untuk melesat pergi
namun sebelum itu
masih sempat beliau menatap sinis pada saya
dengan tajam dan terluka
seakan berkata,
"PHP"


saya mengerang
kenyataannya, mendesis
lalu menampar pipi kanan pelan pelan
dan kemudian menyadari
dua gadis berjilbab di seberang jalan
masih kecil, mereka menjajakan koran
ditengah kepul asap kendaraan

saya melihat seragam saya yang masih cemerlang
baru
jauh dari jilbab kecil mereka yang sudah lusuh
pipi-pipinya tercoreng sisa pembakaran knalpot
mereka memandangi saya lekat-lekat







saya malu.

saya merasa kecil.













dunia ini keras.
saya,
yang mengenyam pendidikan lebih dari mereka yang masih kecil,
haruskah marah atas tatapan sinis pak bemo?
pantaskah lelah atas tindakan mengabaikan yang dilakukan beliau beliau?
tidak malu apa, dengan mereka yang enjoy saja menjalani nasib, yang lebih dingin dan keras dibalik tetumpukan koran?
tidak gengsi apa, kalah cerdas emosinya dibanding mereka yang sabar menghirup tertawaan dunia?










saya kembali mengintrospeksi diri
baru kemudian sesosok kecoklatan yang terakhir datang
saya menghadiahkan lebih untuk pak bemo yang ini
karena sukarela memberi tumpangan pada anak sekolahan seperti saya
karena bbm naik
dan untuk kesejahteraan bersama








apa artinya empat ribu rupiah dibanding pengalaman sejuta dollar di perempatan seberang go kusbang sore ini?

Php

ya, yagitudeh.
nggak ngerti ah.

Welcome

judulnya sih, sederhana
sesederhana kesederhanaan sederhana
tapi, isinya ternyata lebih kompleks
jadi waktu sejam itu kurang kan ya
apalagi dikali 3
mengantuk pula

yah, welcome ya dek
welcome \^o^/

._.
.

Menyatakan Bahwa

bercermin dari postingan sebelumnya,
bukan berarti aku lebih suka di luar daripada di rumah
enggaaak, nggak gitu.___.




aku suwuka di rumah!
apalagi kalo sama mama dan mbak
:3


laflaf:3

Akhirnya Bisa Random Kayak Gini Lagi yang Ngetik Langsung Mengalir Mungkin karena Sudah Lumayan Lega

aku pingin nulis banyak, sebenarnya.

yaa tentang banyak, tentang ini itu dan sebagainya.
tapi nggaktau ya, rasanya kok "fa kamu banyak omong banget sich euw"

bahkan buat ngetweet saja harus sampai guling guling dulu.

saking sungkan dan "fa kamu banyak omong banget sich euw"

tapi sesungguhnya aku nggak banyak omong lho.
karena ketika di rumah sendirian tanpa embak atau mama kepada siapa diri ini harus berbincang?
tapi, walaupun ada, terkadang aku dikachang.
mungkin karena emang nggak jelas dan nggak penting apa yang sak benernya tak omongin?
kayak, "fa kamu banyak omong banget sich euw" dan "gapenting pula double euw"


rindu seekoolaaaah.
tempat dimana bisa ngomong sepuasnya sama teman teman dan menggila.
sungguh tidak seperti aku, tapi seperti aku, jadi sebenarnya aku yang mana?
aku sendiri tidak tahu. aku galau bercucuran air mata layaknya kue cucur.

tapi tapi, tapi, tapi tapi,
pada saat masuk sekolah nanti,
sudah bukan sekolah itu lagi ya.
sudah lulus,
kemarin sudah wisuda di balai kartika pake toga sama kerudung kuneng.


apa masih bisa nggombal spik nyanyi bergelagela kayak dulu lagi, ya?
apa masih bisa nyaman senyaman merpati yang terbang di antara dedaunan pohok cemara.
apa masih bisa talking seng as usual ulala kayak gini maksudnya, sak karepnya sendiri kayak peri peri yeah.
apa masih bisa, atau bakalan berubah?.........





overthinking ya, fa.


kalem,
do it on your own way huf yeah ladadam yeah bum lalala tsah.


















cihi seneng kok! :3

Bunga dan Bu Bunga

dunia ini sudah kebalik balik
semakin dilihat semakin kebalik balik

contohnya adalah, sebut saja Bunga*, gadis remaja yang masih berusia sekitar 13 tahun dan masih duduk di bangku sekolah menengah pertama itu sudah tampil di depan masyarakat layaknya tante yang terperangkap dalam ketidakpastian tahun kelahiran.

padahal dilain pihak, sebut saja Bu Bunga, seorang ibu rumah tangga kelahiran era 50an itu berusaha tampil kembali fresh dan menampilkan gaya yang terkesan terlalu muda pada usianya yang bisa dibilang sudah bukan remaja.

kilab kilabek hadus ini ainud
kilab kilabek nikames tahilid nimakes

ilustrasi kreatif semata, tidak bermaksud menghakimi atau membuat tidak bagus
 
syukuri saja yang sekarang. jangan keburu-buru kepingin tua. jangan maksa-maksa kepingin muda.

alhamdulillahirobbilalamin.



*"sebut saja Bunga" : devina's style
 

Jangan Malah Sedih Tapi Ceria Aja

assalamualaikum

memang ada banyak hal di dunia ini yang lebih baik kita nggak tahu,
tapi ada hal-hal lain yang kita harus tau.

memang ada banyak hal di dunia ini yang lebih baik kita nggak punya,
walaupun memang ada hal-hal lain yang kita harus punya.

memang ada banyak hal di dunia ini yang lebih baik berubah,
sesuai apa yang perlu dan apa yang baik dari perubahan itu sendiri.

memang ada banyak hal di dunia ini yang nggak sesuai sama keinginan kita,
karena mungkin Allah punya rencana lain yang jauh lebih baik daripada keinginan kita.


ingin, bukan berarti harus.
karena apa yang kita mau belum tentu apa yang kita butuhkan.

harus, bukan berarti memaksa.
karena takdir itu sebenarnya mungkin diubah kecuali mati.



jadi,
sebenarnya,
apa aku harus sedih atau aku harus senang waktu dunia berubah karena aku juga sama berubahnya?
atau aku harus menyesal atau aku harus bangga waktu apa yang dulunya nggak kayak gitu sekarang jadi lebih tahu?
dan apa aku harus bingung atau aku harus jalani aja apa yang terlanjur terjadi dan nggakbisa di kembaliin lagi?






nggak usah sedih, berbanggalah, jalani aja.
karena hidup bukan buat terus menyesali.



La Tahzan

:D

Semacam Pemanasan

assalamualaikum

setelah sekian lama,
dan sekarang rasanya sudah lupa gimana caranya nulis sesuatu:)))

halo, sekarang ini aku sedang di ambang ketidakpastian, lho.
sudah semacam di tengah tengah.
kalo ada 123, berarti aku angka 2 nya.
kalo ada sawah, berarti aku huruf w nya.

dan sekarang lagi mencari sesuatu yang penting buat dikerjakan.

mama bahkan bilang, "dek kamu kan liburan jadi ngapain gitu biasanya kan kamu sukanya aneh aneh"(?)
ya nggak se mama nggak bilang gitu juga.
intinya mama memotivasi,
ifa kamu ngapaino gitu.

ngapain itu...........ngapain? :-)
alhamdulillahirabbilalamin

Try Out Online

betapa murah hatinya dispendik memberikan try out online semacam ini :D

sungguh, menggetarkan jiwa!
akan sangat membantu dalam belajar!
dan mempersiapkan diri menghadapi unas!


tapi.......................
rasanya.................
kok.......................
.............................
....cukup malas......

nggak sanggup mengklik tombol mulai

Curse of the Death

Curse itu kutukan
of itu of
the itu the
Death itu kematian


dan itu judul pagelaran @Simulator9i sore tadi.

alhamdulillahirobbilalamin,

berjuta terima kasih buat adek adek teman teman dan kakak kakak semua yang rela meluangkan waktunya buat datang,
mohon maaf sebesar-besarnya karena jadwal molor semolor molornya dari jam 2 jadi jam......berapa tadi ya? pokoknya sore....apa jangan jangan setengah 4? kami segenap keluarga besar simulator9i mengucapkan permintaan maaf yang tulus dari hati...

terima kasih juga untuk para guru dan juri yang bersedia hadir, Mem Ari selaku wali kelas 9i, Pak Waji, Bu Dhatin dan Bu Hartini.......

bermilyar cinta buat semua dukungan dan support(?) dari seluruh pihak yang ikut serta secara langsung maupun tidak langsung; mas fotografer tetangga ariella, pak RT jalan tempat foto, tante penyewaan kostum jelita collection, tempat ngeprint banner, tempat bikin poster, togamas selaku penyuplai lem gabus cat dan kertas daur ulang, gabus-gabus sisa tahun yang telah lalu, iboe dan pak lheng penyuplai makanan dan minuman, kakak-kakak kelas yang telah banyak membantu proposal, kelas tetangga kelas 9h yang menyumbangkan ruang kelas untuk tata rias, para mama dan papa wali murid siswa yang bersedia meminjamkan--dan mengantar jemput--anak anaknya tercinta, pak bemo dimanapun beliau berada, mbak pemacar tato jaroz di pergelangan tangan, supir taksi, studio musik mayura dan yang lainnya, konsumsi laritta dan sam's bakery, aqua sebagai pelepas dahaga, gramedia untuk guest booknya, tempat sewa wireless, pak tukang pemasang kain hitam sebagai latar panggung pagelaran, pak salim dkk yang membantu membersihkan segala macam, dan semuasemuanya yang mungkin luput belum disebutkan, kami ucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya:')

dan tidak lupa rasa syukur tak terhingga atas segala rahmat dan karunia-Nya sehingga kami dapat melaksanakan pagelaran dengan baik dan lancar....

:')


sudah cukup formalitasnya,

pagelaran 9i......................... alhamdulillah sukses:')

walaupun masih banyak kesalahan disana-sini, ya pastilah nggak ada yang sempurna kecuali Allah kan.....

mulai dari simulator band, ansambel kelompok wanod, drama, ansambel kelompok sug, bernyanyi safe and sound, bernyanyi wipe your eyes, backsound soundtrack snow white and the huntsman, ansambel kelompok khansa, doorprize, hadiah, evaluasi..........................

pengalaman yang sangat amat sangat berharga sekali:')



dan bahkan sekarang......waktu sudah dirumah dan nggak ada kalian anak anak 9i,
aku masih bisa denger suaranya wanod bilang "jangan gitu sanifa"
atau ghisa "halaah terus gimana"
atau aniq "iyata mbakpe"
atau yusuf "orang kaya"
atau listy "hai ifa...kacang"
atau khansa "heeh terus ini yaapa"
dan suara suara lainnya yang mbulet di otakku.

 
apa karena saking seringnya kita ketemu bareng-bareng? :')






nggak ada kata lain yang bisa tak pikirin selain,
alhamdulillah dan terima kasih buanyak:"D





sukses terus yaa!