Posts

Showing posts from August, 2013

Sumo

dari kemarin aku nugas, terus mama bilang "tugas apa sih kok nggak selese selese" padahal tugasnya udah selese, tapi muncul lagi muncul lagi.
dari sini kita bisa belajar banyak dari tugas. bagaimana bisa? ya karena tugas konsisten berpegang pada prinsip 'mati satu tumbuh seribu'. every ending is a new beginning. bila telah mengerjakan satu hal maka kerjakan hal lain dengan sungguh-sungguh. yang dengan kata lain, tugas gampang move on. apa kamu mau kalah dari tugas yang gampang move on? sumo kadang cuma alasan buat beberapa orang yang sungkan atau nggakmau dibilang nggak beneran sungguh sungguh dalam suatu hal yang emang udah berakhir, tapi coba dipikir lagi, kalo sudah berakhir ngapain masih diharapkan kembali gitu. sudah ya sudah, finish ya finish. ibarat pecandu napza kalau sudah berhasil rehabilitasinya dan pingin mbalik lagi, tapi bukankah waktu dia balik lagi maka itu suatu kehancuran? iyasih dilihat dulu move on dari apa kalo move on dari hal yang baik atau pe…

Habis Baca Biografi Orang Sukses

intinya adalah sudah nggak perlu khawatir apalagi malu coba sana coba sini ikut ini ikut itu tampil beda bawa gebrakan baru mumpung masih muda kalo kata tania sih young wild and free jadinya ya semangat aja oke anak muda!!!

Kuku

Kuku jari tangan kiriku ada 5, tapi ada satu yang berkilauan kalau ditimpa cahaya
Namanya kuku ibu jari kiri, berkilau karena habis di gosoki
Kakak perempuanku membeli potongan kuku di strawberry, satu set dengan alat manicure itu tadi
Aku sering dibujuknya untuk merawat kuku, tapi aku tidak mau
Rasanya malas saja, toh nanti juga kembali seperti semula
Tapi beberapa hari lalu aku berkenan, merawat ibu jari kiriku yang di tangan
Hasilnya,
Kuku jari tangan kiriku memang ada 5, tapi cuma satu yang berkilauan kalau ditimpa cahaya

Kumandangkan kpb

mengerjakan tugas itu menyenangkan karena setelah mengerjakan tugas di rumah maka ketika dijelaskan di kemudian hari di sekolah rasanya sudah mengerti.
mengerjakan tugas itu menyenangkan karena jadi ada kegiatan dan merasa rajin dan belajar.
mengerjakan tugas itu menyenangkan karena berasa jadi anak baik baik.

tapi ada saatnya ketika mengerjakan tugas rasanya malas dan ingin menyerah saja.

dan waktu saat itu datang,
bersegeralah.
segeralah kumandangkan kpb.

Mari Kita Panjatkan Wishlist

mau liburan,
dan pingin nabung.

y bung.

Dynamic

Image
Hampir tidak ada yang tidak mungkin di tengah dunia yang semakin canggih ini. Hal-hal yang dulu dianggap sebuah mimpi kini satu persatu berhasil diwujudkan. Para ilmuwan berlomba-lomba membuat gebrakan-gebrakan baru untuk merevolusi kehidupan. Salah satu yang dulunya merupakan fiksi namun kini bisa menjadi kenyataan adalah kisah Spiderman--manusia biasa yang memiliki kekuatan super setelah digigit laba-laba mutan. Untuk mengubah manusia biasa menjadi Spiderman, laba-laba yang menggigit harus mampu melepaskan retrovirus ke dalam tubuh manusia. Retrovirus merupakan golongan virus yang memiliki satu benang tunggal RNA. Virus ini akan meniru DNA dari RNA-nya. Virus ini beresiko menular kepada manusia melalui gigitan, seperti dalam kisah Spiderman. Retrovirus dari gigitan laba-laba ini membawa informasi genetik yang bisa dimasukkan ke dalam DNA sel. Dalam sel yang menjadi DNA baru akan menghasilkan fungsi dan protein yang berbeda dalam tubuh. (sumber: vivanews)
dan, ya, tidak menutup kemu…

"Nggak Penting"

Image
kata alivia,
"halah apaseee critamu gapenting sakjane jangan crita di *piip*"
aku sering cerita nggak penting, mulai dari a sampek z
tapi sebenarnya kita tau nggak penting dari mana sih?
"nggak penting" itu opini
opini itu nggak berdasar fakta
dan, iya, siapa tau ada yang beropini bahwa cerita itu penting.

jadi berkontribusilah sebanyak-banyaknya buat kehidupan
eh, sebanyak-banyaknya atau sebesar-besarnya ya ._.
ya, dengan bercerita
dari hal paling "nggak penting" sekalipun
karena orang besar itu,
tidak pernah menyepelekan hal-hal kecil

percaya
dunia nggak cuma sebesar uang receh 500 rupiah kok hehe

Masih Malu, Saya Pemalu, Tapi Maksa.

Image
halo assalamualaikum,
rasanya ikut interview oprec kepanitiaan pertama itu..........

berasa...
geje
dan malu
dan nggak ngerti apa-apa





setrong kayak ente!!!