Posts

Showing posts from January, 2014

Aku, Pak Mun, dan Sakit Perutku

suatu siang ketika perjalanan menuju kantin, aku dan ratu bertemu sesosok pak mun yang sedang duduk di bangku di lobby kelas x. terdorong keisengan, kerinduan, dan keinginan untuk sambat, aku menghampiri pak mun dan duduk disebelah beliau.
"pak mun perutku saakiiiiiit :( " -aku "lho apa salahnya? memangnya kamu nggak boleh sakit?" -pak mun "pak muuun :( " -aku "yasudah kamu harusnya bersyukur lho perutnya sakit, atau mau dibuang aja ta perutnya?" -pak mun "lho kok dibuang :( " -aku "iya, bagus lho itu kalo dibuang kan kamu jadi nggak perlu membuang-buang waktu mengeluarkan zat zat yang tidak diperlukan, karbondioksida, apa, apa" -pak mun "mati laan pak :(" -aku "kita bisa hidup seperti tumbuhan! menyerap karbondioksida dan mengeluarkan oksigen" -pak mun "tapi kan manusia nggak ada klorofilnya paak" -ratu "kenapa tidak kita ciptakan inovasi agar manusia punya klorofil klorofil itu? hahaha s…

kuatkan saja

Image

Maksudnya Bukan Praktikum

"sekolah itu memang ngajarin kita gimana teori untuk menghadapi masalah-masalah yang ada, tapi kalo kamu nggak terbiasa praktek langsung menghadapi masalah, ya sama aja, bakal gopoh, apalagi yang orangnya gopohan" - mbak eno

tik tok tik tok

itu cuma masalah waktu aja, sih.
ketika udah bisa membedakan sesuatu yang benar-benar benar dari sesuatu yang lain.
cuma ngasih tau aja sih, emang gampang ngomong aja pas semua masih jelas, yang susah itu yang mengakui kesalahan waktu semua udah campur aduk sampek lebih putih daripada pelangi.
soalnya ya kodratnya itu dateng sendiri, pulang juga ntar sendiri. misal temen-temen kamu lagi sibuk, ya dimaklumin aja, get used to it, karena emang kamu nggakbisa bergantung sama satu dua bahkan sepuluh orang.

all the best!

Menapaki Iga Bakar

Image
minus freestyle, plus penggunaan waktu sebaik baiknya. masuk go sudah rajin dan nggak telat, H-3 bebas tugas. tugas sekolah dan tugas lain lain lagi bahagia bahagianya mereka, jangan lupa lain kali tugasnya dicatat, kelompoknya juga. kebanyakan kelompok sih, jadi kecampur. oh iya, sama bawa bekal ke sekolah, karena semurah murahnya nasi berbumbu bebek mami masih enakan masakan mama. hp di charge full dari rumah, jangan ngandalkan colokan bimbel gajah apalagi sekolah. duduk yang manis jangan pencilakan, minimalisir penggunaan kamar mandi. sholat ashar sebelum pulang, jangan gampang tergoda crepes depan gerbang. kalo bisa pulang langsung pulang, jangan mbulet dulu. uangnya ditabung, pengeluaran banyak, jangan gc terus, nonton download lebih enak. kalo ngomong diolah, kalo guru bicara didengerin. jangan pilek lagi nanti kena marah lagi. kalo kena marah diambil sisi positifnya, jangan diambil hati. jera ya, jangan jerapah. oke itu geje yang barusan yaudahlah. terima aja, namanya juga pem…

2014

Image
ngantuk ngantuk,
ketiduran,
bangun,
akhirnyaa

"moga great year ahead yeaah"
amiin