Account Disabled

July 24, 2018

Aku sudah berhenti pakai instagram sejak beberapa minggu yang lalu (nggak ngitung). Rasanya biasa aja, juga tetap main hp maupun laptop tapi mainnya game. Sesekali buka ig lewat web browser karena dikirimi teman postingan bayi-bayi lucu atau kreasi-kreasi kreatif. Seterusnya, sudah tidak kepikiran posting foto di story dengan tujuan membagi kebahagiaan.

Waktu akhirnya aku disable account, ada pertanyaan kenapa dari pihak instagramnya. Kupencet karena ingin istirahat aja. Kadang memang rasanya racun sekali berjam-jam melihatin kehidupan orang. Memang sih, sekarang malah lebih ekstrem sampai jam 2 pagi bermain game. Tapi, rasa sesudahnya yang membuat berbeda. Instagram bikin iri, game bikin berimajinasi.

Kata orang, kalau kita tidak ambil pusing dengan media sosial yang toxic, dan bisa membatasi diri dan kontrol diri dan lain sebagainya, sebenarnya hal-hal itu tidak akan meracuni. Mereka tetap memiliki akun, mengepos foto dan sesekali saja melihat-lihat timeline serta tidak mengharap feedback. Masalahnya, bagiku itu hanya omong kosong. Tidak mungkin aku bermain ig dan tidak kecanduan. Kecanduan yang membuat sedih.

Aku cukup bersemangat memainkan permainan-permainan di hp maupun laptop, utamanya bermain peran. Seperti harvest moon, pokemon, the sims (yang baru bisa diinstall terimakasih untuk semua yang telah membantu dan mendoakan). Rasanya seperti belajar. Aku jadi ingat dulu waktu SD pernah bangganya bukan main karena tahu bahasa inggrisnya 4 musim akibat bermain harvest moon. Kalau diingat-ingat lucu juga.

Intinya adalah, aku sudah tidak main dan mungkin tidak akan main instagram lagi dalam waktu dekat ini. Untukmu apabila masih bermain instagram, aku sama sekali tidak melarang. Memang aku yang terlalu lemah sampai tidak bisa mengontrol diri dari racun-racun yang ditimbulkan apabila terus bermain.

Hubungi aku lewat line atau wa saja, ya!

You Might Also Like

1 comments

  1. AYUK JOIN DAN RASAKAN SENSASI BERMAIN S128.NET

    KUNJUNGI SITUS KAMI DI
    http://www.gorengayam.co 


    HANYA DI SINI ANDA BISA MERASAKAN KEMENANGAN TERUS MENERUS

    https://gulaiayammarketing.tumblr.com/post/177103396843/kekeliruan-fatal-sewaktu-menjaga-ayam-aduan


    ========================================================
    INFO SEPUTAR SABUNG AYAM

    SABUNG AYAM

    SABUNG AYAM ONLINE

    SABUNG AYAM BANGKOK

    SABUNG AYAM FILIPINA

    ReplyDelete